تاكو السمك
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
سحر هنو
-
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على
رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
تاكو السمك
المقادير
- شريحة سمك وزنها 680 غراماً تقريباً.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الكانولا.
- ملعقة كبيرة من الفلفل الحار.
- عصير ليمونتي حامض.
- ½ حبة من الفلفل الياباني المقطّع والمنزوع البذور.
- ¼ كوب من الكزبرة المفرومة.
- ملح وبهار بحسب الذوق.
- 8 شرائح من عجينة التورتيلا، مصنوعة من الذرة أو القمح.
الطريقة
-1 امزجي المكونات جميعها (باستثناء السمك والتورتيلا) في وعاء قليل العمق.
-2 إنقعي السمك فيها وضعيه في البراد نصف ساعة على الأقل.
-3 أخرجيه من البراد وضعيه في صينية خبز ساخنة؛ وتخلصي من الكمية المتبقية من خليط النقع.
-4 اشوي السمك في الفرن حوالى 4 دقائق مع تقليبه، ثم أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد.
-5 سخّني التورتيلا في الفرن 30 ثانية من كل جهة.
فتّحي السمك بشوكة وقدّميه على عجينة التورتيلا الساخنة ثم ضعي فوقه صلصة المانغا.
متعلماها من مجلة طبخ