فطائر شكــل جديــد & نادر&مميــز &وبالصــــور

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : نسيم الايمان
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



العجينة اللي استخدمتها عجينة العشر دقايق ,,,,



المقادير:

فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق.

الطريقه:



تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
بعدالعشر دقائق يضاف لها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت

وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب

& نادر&مميــز &وبالصــــور 05012009686.jpg


بسم الله نبدأ
الشكل الاول
& نادر&مميــز &وبالصــــور 50.gif

مقادير الحشوه

2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة

1 بصله متوسطة مفروم
1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
ملعقة سماق
ملح ، فلفل,باربيكو
الطريقة
نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك )
نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكو و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها





تفرد العجينة وتقطع مستطيلات

نضع الحشوة في الطرف



& نادر&مميــز &وبالصــــور 05012009690.jpg


نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين



& نادر&مميــز &وبالصــــور 05012009691.jpg


ثم نلفها



& نادر&مميــز &وبالصــــور 05012009693.jpg




تدهن بـ بيض مخلوط مع حليب

وترش بالسمسم او حبة البركه


& نادر&مميــز &وبالصــــور 05012009696.jpg





& نادر&مميــز &وبالصــــور 05012009709.jpg








وممكن نلصق الطرفين ببعض



& نادر&مميــز &وبالصــــور 05012009710.jpg



الشكل الثاني


مقادير الحشوة


تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم البهارات فلفل اسود/كاري/ملح
وتبشر عليها جزرة
الخضار( فاصوليا /بازيلا/ذرة)









الطريقة

تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى



& نادر&مميــز &وبالصــــور 05012009701.jpg




نضع فوق الحشوة دائرة ثانية

& نادر&مميــز &وبالصــــور 05012009702.jpg




وتشكل باليد بهذي الطريقة




& نادر&مميــز &وبالصــــور 05012009703.jpg








هذا الشكل النهائي
& نادر&مميــز &وبالصــــور 05012009711.jpg
الشكل الثالث
وردة الجوري


الحشوة
جبن كيري يقطع مربعات


تقطع دوائر

ثم
& نادر&مميــز &وبالصــــور 05012009705.jpg



ثم نضع الجبن وتلف جزء من الورق
& نادر&مميــز &وبالصــــور 05012009706.jpg

ثم
& نادر&مميــز &وبالصــــور 05012009708.jpg
هذا الشكل النهائي


& نادر&مميــز &وبالصــــور 05012009731.jpg

الشكل الرابع
& نادر&مميــز &وبالصــــور 50.gif

الحشوة
زعتر /وزيت زيتون

تفرد العجينة وتقطع بقالب قلب

& نادر&مميــز &وبالصــــور 05012009712.jpg
وتوزع الحشوة


& نادر&مميــز &وبالصــــور 05012009721.jpg


وهذي الفطائر بصورة عامة


& نادر&مميــز &وبالصــــور 05012009733.jpg
وبألـــــــــــــــــــف صـــــــــــــــحــه وعــــــــــــــــــــــــافــــيــه& نادر&مميــز &وبالصــــور smile06.gif:smil e06:& نادر&مميــز &وبالصــــور smile06.gif
منـــــــــــــــــــــــــقـول
كتبت : دمعة وردة
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

أكثر من رائعة تسلم ايديك على النقل


__________________
كتبت : ✿ موكآ فرآولة ✿
-

مشكووووووووووووووووووره

تسلم ايدينك


:)
كتبت : أم كنان
-


بانتظار ابداعاتك القادمة
كتبت : ميمو2009
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : نسيم الايمان
-
شاكره للجميع طيب مروركم ...

نــــــــــــــــورتـــــــونــــي

والله يجزاكم الجنه
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

احلى كيكه بالسنكرز بالخطوات المصوره

السابق

اللحم بعجين شهي جدا وبالصور كمان

كلمات ذات علاقة
andوبالصــــور , جديــد , شكــل , فطائر , نادرandمميــز