مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

عجة الكوسا والبطاطا

سحر هنو 04:02 AM 01-14-2010
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على
رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين








عجّة بالكوسا والبطاطا








إنه طبق غنيّ بالبوتاسيوم، الفوسفور، الحديد، اليود، البيتا كاروتين، والفيتامينات B، C، وE.



المقادير


- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- بصلة صغيرة مفرومة.
- فص ثوم مقطّع.
- 250 غراماً من البطاطا المقشرة والمقطّعة إلى مكعبات.
- ملح وبهار.
- 200 غرام كوسا مقطّعة إلى دوائر.
- 4 بيضات كبيرة الحجم.
- ملعقتان كبيرتان من الحليب.
- سلطة خضار.






الطريقة


-1 في مقلاة بقطر 20 سنتيمتراً، قلّي البصل والثوم والبطاطا في زيت الزيتون. أضيفي الملح والبهار ودعي المقادير على نار هادئة، مدة 20 دقيقة، وحرّكيها من وقت لآخر. أضيفي الكوسا وارفعي الحرارة قليلاً. دعي الخليط على النار لعشر دقائق إضافية.
-2 سخّني المشواة. أخلطي البيض والحليب وأضيفي هذا الخليط إلى الخضار ما إن تنضج البطاطا. قلّي العجّة مدة 5 دقائق ثم ضعيها تحت المشواة لبضع دقائق حتى تسخن تماماً. دعيها تبرد قبل 5 دقائق من تقديمها. قدّمي الطبق ساخناً أو فاتراً مع سلطة خضار.






معلومة مهمة


توفّر هذه العجّة عدداً كبيراً من الفيتامينات والمعادن. تتميّز البطاطا من جهتها بغناها بالكربوهيدرات المركّبة، في حين تحتوي الكوسا على الألياف، ويوفر زيت الزيتون الأحماض الدهنية الأحادية عدم الإشباع والفيتامين E. إنه طبق متوازن يسهل تحضيره على الفطور أو العشاء. كذلك، يمكن تقديمه مع زينة مختلفة على أن تكون غنية بالكربوهيدرات، أو يمكنك تناول تحلية غنية بالسكريات بعد هذه الوجبة.




من مطبخى لاتنسوا التقييم





✿ موكآ فرآولة ✿ 04:05 AM 01-14-2010
[align=center]


باللحظه هذي مشتهيه كل الآكل


يم يم


مشكووووره يا قلبي تسلم الاياادي

:)

[/align]
ღ♥ بسمة الحياة ღ♥ 04:22 AM 01-14-2010
[align=center]
[align=center]
هههههههههههههه



وبعدين


والله جوعتينااااا بالاول طبق حلووووو والحين عجة

ترى معزومين عندك

افتحي الباب

[/align]
[/align]
سحر هنو 03:35 PM 01-14-2010
ورد الشام 10:30 PM 01-15-2010
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕ 06:25 AM 01-16-2010
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
1 2  3 
كلمات ذات علاقة
الكوسا , عدت , والبطاطا