أسياخ توفو بالبهارات الهنديّة

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : سحر هنو
-
بالبهارات hol0xe8gljvt2w6fv29a



أسياخ توفو بالبهارات الهنديّة



بالبهارات jyl66u6lofq3nvcqxy8h




- مدة التحضير: 20 دقيقة.
- مدة النقع: 4 ساعات على الأقلّ (ليلة كاملة إذا أمكن).
- مدة الطبخ: 15 دقيقة.



بالبهارات 0000454.gifبالبهارات 0000454.gifبالبهارات 0000454.gif



المقادير



- 4 أسياخ خشبية أو معدنية كبيرة.
- 400 غرام توفو (جبنة الصويا).
- 190 غراماً من اللبن الطبيعي قليل الدسم (أو لبن الصويا).
- ملعقة صغيرة من بهارات جارام ماسالا الهندية (تتكوّن من قرفة، غار، كمّون، كزبرة، هال، بهار، كبش قرنفل، جوزة الطيب).
- ملعقة صغيرة من نشاء الذرة.
- ملعقة صغيرة من البابريكا.
- ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم.
- فص ثوم مقطّع.
- ملح.
- شرائح ليمون حامض.
- رز بسمتي مطبوخ مسبقاً مع الزعفران والهال.



بالبهارات nr82bp794e5ukhjzkj55





الطريقة


-1 إذا كنت تستعملين أسياخاً خشبية، انقعيها في الماء مدة 10 دقائق كي لا تحترق عند استعمالها للشوي.
-2 خلال 15 دقيقة تقريباً، صفّي جبنة التوفو جيداً ثم قطّعيها إلى مكعبات صغيرة.
-3 أخلطي اللبن مع البهارات الهندية، نشاء الذرة، البابريكا، الزنجبيل، والثوم. أضيفي الملح ثم مكعبات التوفو. حرّكي المقادير بهدوء لتجنّب إفساد التوفو. دعي الخليط ينتقع في البرّاد مدة 4 ساعات، أو طوال الليل إذا أمكن.
-4 سخّني المشواة على حرارة قوية. أغرزي مكعبات التوفو في الأسياخ واحرصي على أن تكون مدهونة بكمية كافية من صلصة اللبن. ضعي الأسياخ على ورق الألمنيوم المدهون بالزيت واشويها مدة 15 دقيقة تقريباً، واحرصي على تقليبها إلى أن يشقرّ لون مكعبات الجبنة.
-5 قدّمي أسياخ التوفو مع شرائح الليمون الحامض والرز المطبوخ بعد رشّ الزعفران وبضع حبوب الهال عليه.

بالبهارات jyl66u6lofq3nvcqxy8h




إنه طبق ممتاز بالنسبة إلى النباتيين وهو يوفر نسبة كبيرة من الكالسيوم والبروتينات ومضادات الأكسدة. من المفيد تناوله على العشاء لأنه قليل السعرات الحرارية وغني بالكربوهيدرات. ننصح بتقديمه مع عصير الفاكهة الطازج لزيادة نسبة الفيتامين C المستهلكة.





بالبهارات sleqrg6mjac53tq5bd.g



بالبهارات 00000245.gif مما تعلمتة ولاتنسو تقيمونىبالبهارات 00000245.gif

بالبهارات 53fp4rv3ib9edno0a7j.
كتبت : bessan05
-
تسلم ايدك ماما سحر وشكرا لوصفاتك الرائعة
كتبت : سحر هنو
-
كتبت : دفاعمري
-

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : مشموشة العراق
-
كتبت : سحر هنو
-
الصفحات 1 2 

التالي

كوسة بالباشميل (على طريقتى )

السابق

من أكلة بايتة سويت أحلى غداااا *من يد سالي بغداد*

كلمات ذات علاقة
أسياخ , الهنديّة , بالبهارات , توفو