مجتمع رجيممطبخي

نصائح للمطبخ مهمة جدا

[frame="1 98"]لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .

************************************************** ****

لإزالة رائحة السمك من اليدين : اغسلي اليدين بقليل من خل التفاح.

************************************************** ****

لمنع الدمع عند تقشير البصل :

قبل تقشيرك للبصل ضعيه فى الثلاجة لمدة 10 دقائق ثم أخرجيه وقشريه.
وأيضاً مضغك للبان أو ( العلكة) يمنع دموعك من تأثير البصل.

************************************************** *********


للتأكد من صلاحية المشروم(عش الغراب) : رشي قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .

************************************************** ********

لسلق البطاطس بسرعة : قشرى حبة البطاطس من جهة واحدة فقط قبل السلق

************************************************** ************


لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعيها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح

************************************************** ***


لمعرفة السمك الطازج : ضعيه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج.

************************************************** ********

لمعرفة البيض الطازج : ضعي البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 34 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة .

************************************************** *****


لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة : ضعيها في الماء البارد فوراً بعد نضجها

************************************************** ********


لمنع فوران الحليب : إغسلي الوعاء بالماء البارد من الثلاجة قبل غلي الحليب ...أو أستعملى( فوارة اللبن) وهى عبارة عن دائرة من الكريستال وتباع بمحلات الأدوات المنزلية وبسعر زهيد

وكل ما عليكى هو وضع تلك الفوارة فى أناء اللبن وفى حالة الغاليان تجدى الفوارة تتنطط فى الأناء محدئة صوت ينبهك ويذكرك بغليان اللبن كما أنها تمنع فورانه فى نفس الوقت.
فأنصحك بشرائها اذا لم تكن عندك.
ويراعى تقليب اللبن أثناء الغليان وقبل أن تطفئى النار لتمام قتل جميع الجراثيم والبكتريا.

************************************************** ***


للحصول على مكعبات نقية من الثلج : إغلي الماء أولاً ثم ضعيه فى التراييز أى قوالب الثلج المخصصة فتحصلين على مكعبات كريستالية الشكل وشفافة كما توجد الآن فى محلات الأدوات المنزلية أشكال جديدة وكثيرة رائعة للحصول على ليس مكعبات فقط كالمعتاد ولكن اشكال قلوب ....وورد...وحروف ......وغيرها كثيراً.

************************************************** *********

عادة ما تكون الأطباق التي وضع فيها البيض ذات رائحة سيئة , إدلكيها إما بتفل القهوة التركية , أو بليمونة وستصبح الرائحة في خبر كان .

************************************************** *



عندما تقومين بغسل أواني الزجاج ضعي ملعقة خل مع سائل التنضيف ليكسبها لمعاناً إضافياً .

************************************************


إن سكبت كمية من الملح أثناء الطبخ أكثر من اللازم , فما عليك إلا تقشير البطاطس( حسب الكمية الفائضة ) وتقطيعها إلى شرائح وإضافتها إلى الطعام حتى تنضج عند ذلك ستمتص قطع البطاطس الملوحة الزائدة

************************************************** **

إذا أردت تقشير الثوم , فانقعي الكمية المطلوبة في الماء , فإن ذلك يسهل عملية تقشيره ويمنع القشر من التطاير

************************************************** ******
*********************************************
*******************************
*****************
[/frame]