مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

بيسارا اكله شعبية من بلادي لفصل الشتاء



بيسارا هكذا اسمها وهي اكله شعبيه في بلادنا الغاليه فلسطين تناقلتها الاجيال وانا تعلمتها من امي شفاها اللة من مرضها امين المقادير : 1 ملوخيه يابسه وهي التي نقطعها في موسمها ونضعها في الظل حتى تجف ونحفظها في كيس قماش لفصل الشتاء 2 زيت زيتون 3 ثوم بضع الفصوص كما تشائين 4ماء خمسه كؤوس 5 كاسين فول يابس مجروش اي منزوع القشره ومقطع 6 ملح حسب الرغبة 7 القليل من مرق الدجاج الجاهز ماجي حسب الرغبه

الطريقه :1 نضع الفول في الطنجرة وفوقه الماء على النار حتى ينضج ويصبح طري جدا

2 نضع فوق الفول الملوخيه اليابسه حسب النظر حتى تصلب بعض الشئ اي لا هي صلبه ولا هي رخوه

3 ندق فصوص الثوم ونقليها بالزيت على النار حتى تشقر ونضيفها الى الطنجره 4 نضع الملح وماجي وتصب في صحون وتقدم عند الاكل يعصر عليها الحامض وما في الذ من هيك اكلة وصحتين وعافية


مشكوووووووووره يا قلبي


تسلم ايدينك الحلوه


:)

1 2 
كلمات ذات علاقة
مفصل , الشتاء , اكله , بلادى , بيسارا , شعبية