ملف كامل عن انواع السلطات السهلة واللذيذة ادخلي وجربي
مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
الطــــــــــــــــــــــريقة :
نفرش الخس في طبق التقديم ونرتب بقية المقادير مثل ماهو موضح بالصورة
ويقدم مع الصوص ..
سلطة يونانية:

المقادير:
أوقية وربع فطر، حبتان بصل صغير، فنجان صغير من عصير الليمون الحامض، فنجانان فلفل أبيض، قليل من الملح.
طريقة التحضير:
-ينظف الفطر ويقطع ويحمر على نار خفيفة قليلاً مع البصل المفروم ناعما.
-ثم يضاف إليه عصير الليمون الحامض والزيت وشراب البنادورة والفلفل والملح، ويطبخ لمدة نصف ساعة، ثم يبرد ويقدم.
سلطة السمك:

المقادير:
نصف كيلو سمك، 2أوقية جزر وفاصولياء أو بازلياء، نصف باقة كرفس، بصلة متوسطة، صلصة فرنسية.
طريقة التحضير:
-يسلق السمك وينزع الحسك ويقطع ويتبل بالصلصة الفرنسية أو الخردر، أو المايونيز.
-يضاف بصل أو كرفس مفروم.
-تخلط الخضروات بالصلصة الفرنسية وتفرش في طبق ويوضع عليها السمك.
سلطة البيض:

المقادير:
3 بيضة مسلوقة، فنجان صغير صلصة مايونيز، نصف خسة، نصف باقة بقدونس مخلل خيار (حسب الرغبة).
طريقة التحضير:
يفرم الخس ناعماً ويخلط بصلصة المايونيز ويفرش في طبق، يسلق البيض ويقطع طولا ويرتب على الخس وتغطى كل قطعة بقليل من المايونيز ويزين بالمخلل.
سلطة الخس بالمايونيز:

المقادير:
خسة واحدة، حبة واحدة بنادورة، فنجان صغير مايونيز، قليل من الملح.
طريقة التحضير:
-تفرم أوراق الخس الكبير ناعما وتملح وتخلط بالمايونيز، وتصف في طبق وتزين أطرافها بأوراق الخس الصغيرة.
تزين السلطة بقطع البنادورة.
سلطة خس وبنادورة:

المقادير:
نصف خسة، بصلتان، حبتان بنادورة، فنجان صغير زيت زيتون، 3 فص ثوم، قليل من الملح.
طريقة التحضير:
-تفرم أوراق الخس.
-يقطع البصل والبنادورة وترتب في طبق.
-يضاف الزيت الممزوج بعصير الليمون الحامض والثوم والملح.
سلطة الجزر.

المقادير:
نصف كيلو غرام جزر أصفر، بصلة أو بصلتان، بقدونس، فنجان ليمون حامض، فنجان زيت زيتون، قليل من الملح.
طريقة التحضير:
-يبشر الجزر والبصل ويضاف إليهما الليمون الحامض والملح والزيت، ويزين بالبقدونس
بالهنا والشفا
