نصائح لاختيار الاواني المناسبة للطهي!!
مجتمع رجيم / مطبخي
كتبت :
flower1
-
[grade="00008b ff0000 008000 4b0082"]**السلام عليكم***- عدم استعمال أواني الألمنيوم التقليدي في عمليات الطبخ أو حفظ الأغذية المحتوية على أحماض عضوية.
- يشترط أن تكون الأواني المستخدمة في عمليات الطبخ مقاومة للصدأ وسرعة الاصابة بخدوش في سطوحها.
- عدم استعمال الأواني الخزفية المزينة بالرسومات الملونة في عمليات الطبخ التي ينتج عن عمليات غسلها وتنظيفها مسحوق رمادي.
- يشترط في أواني الطبخ أن تكون ذات قدرة على تحمل حرارة التسخين المرتفعة دون تحلل مكوناتها ويمكنها توزيع الحرارة بسرعة في جميع أجزاء الطعام ومزودة بمقابض عازلة للحرارة لتسهيل مسكها.
- عدم تسخين أواني التيفلون وبخاصة قدور القلي إلى درجة حرارة شديدة خلال عمليات القلي خصوصا عند خلوها من الزيت أو أي مادة غذائية أخرى.
- تجنب شراء الأنواع رديئة الصنع من أواني الطبخ المصنوعة من التيفلون التي يسهل تكسر طبقة التيفلون فيها نتيجة ضعف التصاقه بمعدن الألمنيوم فيتلوث الطعام الذي تتناوله بهذا المركب.
- عدم استعمال ملاعق أو شوك معدنية في تقليب الأغذية داخل أواني التيفلون وقدور طبخ الطعام لأنها تسبب حدوث خدوش فيها والاكتفاء بأخرى مصنوعة من الخشب أو البلاستك.
- أفضلية استعمال أواني الطبخ ذات السطوح الملساء لسهولة تنظيفها وضرورة تنظيفها بعد كل استعمال بإسفنجة وصابون سائل. [/grade]
- يشترط أن تكون الأواني المستخدمة في عمليات الطبخ مقاومة للصدأ وسرعة الاصابة بخدوش في سطوحها.
- عدم استعمال الأواني الخزفية المزينة بالرسومات الملونة في عمليات الطبخ التي ينتج عن عمليات غسلها وتنظيفها مسحوق رمادي.
- يشترط في أواني الطبخ أن تكون ذات قدرة على تحمل حرارة التسخين المرتفعة دون تحلل مكوناتها ويمكنها توزيع الحرارة بسرعة في جميع أجزاء الطعام ومزودة بمقابض عازلة للحرارة لتسهيل مسكها.
- عدم تسخين أواني التيفلون وبخاصة قدور القلي إلى درجة حرارة شديدة خلال عمليات القلي خصوصا عند خلوها من الزيت أو أي مادة غذائية أخرى.
- تجنب شراء الأنواع رديئة الصنع من أواني الطبخ المصنوعة من التيفلون التي يسهل تكسر طبقة التيفلون فيها نتيجة ضعف التصاقه بمعدن الألمنيوم فيتلوث الطعام الذي تتناوله بهذا المركب.
- عدم استعمال ملاعق أو شوك معدنية في تقليب الأغذية داخل أواني التيفلون وقدور طبخ الطعام لأنها تسبب حدوث خدوش فيها والاكتفاء بأخرى مصنوعة من الخشب أو البلاستك.
- أفضلية استعمال أواني الطبخ ذات السطوح الملساء لسهولة تنظيفها وضرورة تنظيفها بعد كل استعمال بإسفنجة وصابون سائل. [/grade]

كتبت :
دفاعمري
-
يعطيك العااافيه