- كيلوغرام من الفطر الطازج - 125 غراماً من شرائح اللحم البقري
- 75 غراماً من البصل الأحمر
- 450 غراماً من كريما الطهو
- 50 غراماً من الزبدة
- مكعبان من مرق الدجاج
- 30 غراماً من الدقيق
- 250 ملليلتراً من الماء
- 10 غرامات من الثوم
- 10 غرامات من الفلفل الأبيض
- 10 غرامات من الملح
- ورقتان من الغار
- 10 غرامات من الصعتر
- 20 غراماً من البقدونس المفروم
طريقة التحضير
- تدهن المقلاة بالزبدة وتوضع على النار، ثم يضاف إليها البصل الأحمر والفطر وشرائح اللحم،
وتقلّب هذه المكوّنات حتى تنضج.
- ثم، يضاف كلّ من الملح والفلفل وأعواد الغار والصعتر والثوم إلى الخليط، ويدع حتى يبرد، ثم يمزج بواسطة الخلاط الكهربائي، بعد إضافة الماء إليه.
- لإعطاء مزيد من الكثافة لهذا المزيج، تذوّب الزبدة في مقلاة على النار، ثم يضاف الدقيق ويستمرّ بالتقليب حتى يصبح لونه أحمر.
تسكب كريما الطهو عليه،
ثم يرفع مباشره من على النار ويضاف إلى الخليط السابق. يستعمل البقدونس الناعم في التزيين.
كتبت :
|| (أفنان) l|
-
تجنننننننننننننننننن تجنننننننننننننننن تجنننننننننننننننننننن << الشكل يقول كذا
الله يعيطكـ العافية "ماما سحر" وقريباااااااااااالتجربة إن شاء الله الله لايحرمنا إبدآعكـ
كتبت :
سمرا مصر
-
كتبت :
ام فرح وجودي
-
كان نفسي اتعلمها وهيك خلص الموضوع صار سهل يسلمو ايديك يا احلى اسكندرانية
كتبت :
um rawan
-
كتبت :
سحر هنو
-
بارك الله فيكن اخواتي الحبيبات واثابكن جزاكن الله خيرا على المرور وعلى الدعاء تقبل الله منا ومنكن صالح الاعمال احبكن في الله