الحمية و الرشاقة و الرجيم نظام غذائي، رجيم، رجيم سريع، رجيم صحي، رجيم سهل، رجيم الماء، ريجيم، إنقاص الوزن، السمنة، الكرش دايت رجيم الكرش diet plan Food رجيم صحي fitness exercises رجيم سريع المفعول رشاقة تخسيس البطن الارداف رجيم الماء رجيم سريع رجيم قاسي رجيم كيميائي رجيم دشتي rjeem الوزن السمنة تخسيس الصدر

شوربة العدس على الطريقة الشامية للرجيم

الصورة الرمزية رودى المصرية
رودى المصرية
:: وردة ماسية ::
قديم 02-26-2010, 12:31 AM
#1
شوربة العدس على الطريقة الشامية
طبق متوسط إلى خفيف الحريرات مغذي جدااا وخاصة للأطفال لاحتوائه على كمية من الألياف و البروتين (اللحم) والفيتامينات والمعادن بالاضافة الى فيتامين C في الليمون المضاف بعد النضج والفوليك أسيد Folic Asid المتواجد في العدس و الخبز والذيي يساعد على توليد الكريات الحمر(الدم) واعادة توليد الخلايا و تنشيط الدورة الدموية

شوربة العدس على الطريقة الشامية






المكونات (لثلاثة أشخاص)

*كوبين من العدس الناعم (العدس الصغير ذواللون البرتقالي)
*نصف كيلو لحم ضان هبرة مقطعة مكعبات صغيرة
*بصلتين للطبخ مقطعتين كيفما اتفق (لأنهم سيضربون لاحقا في الخلاط)
* بصلتين مقطعتين شرائح طولية أو دوائر مفرغة من بعضها للتحمير لإضافتها الى سطح الطبق في الآخر
* 3 سنن (فصوص) صغيرة من الثوم مهروسة جيييييييدا
* 5 أكواب ماء
* مكعب ماجي . ملعقة نشاء مذوّب في الماء البارد
* مقدار عصير ليمونة
* حفنة رز (تؤخذ براحة اليد) مقدارها التقديري حوالي نصف كوب

البهارات :
للحم : فلفل اسود . رشّة قرفة
للشوربة : ملعقة كبيرة كمون . ملعقة وسط كزبرة ناشفة . كاري . رشة زنجبيل

الطريقة :

- في سمن أو زيت خفيف نحمّر اللحم ونضيف له الفلفل الاسود و رشة القرفة
نضيف البصل و نحمرهما معا الى أن يصبح البصل شفّاف

- نضيف العدس ونقلبهم سوية جيدا ثم نضيف 3 اكواب من الماء مع حفنة الرز و نتركهم يغلون على نار متوسطة حتى تمام نضج المواد

- عند نضج المواد يضربون في الخلاط جيدا ثم نعيدهم الى القِدر
نضيف الآن الكاري و رشة زنجبيل صغيرة و مكعب الماجي مع كوبين ماء

- نضيف النشاء المذاب بالماء البارد بالتدريج مع التحريك ثم نتركهم يغلون للوصول إلى القوام المرغوب للشوربة حسب الرغبة
(ناس تحبها سميكة أو ثخينة و ناس ترغبها ليّنة جدا)

- نضيف الكمون
- نضع ملعقة وسط كزبرة ناشفة على الثوم المهروس نخلطهم ونتبلهم جيدا و نضيفهم للشوربة
ثم نطفئ النار فورااا _لا نترك الشوربة تغلي بعد إضافة الكمون و الكزبرة والثوم أبداً_ .
- نغطي القدر و نحمر (نشوّح) البصل

- نسكب الشوربة في طبق التقديم و نفرد البصل الذي شوحناه على سطح الطبق وتقدم الى جانب الخبز المحمص

ملاحظة : لون هي الشوربة ما بيطلع أحمر أو برتقالي متل الشوربة المصرية
بيطلع لونها بالآخر أصفر كمّوني

رهيييييييييييييبة .. جربوها بهي النكهة .. و أتوقع ماعد تغيروها
و ألف صحة وهنا
الصورة الرمزية um rawan
um rawan
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 02-26-2010, 07:42 PM
#2
يمي يمي شهيه شديد تسلم الايادي

تقبلي مروري
الصورة الرمزية ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
رحيق الورد
قديم 02-26-2010, 08:09 PM
#3
الصورة الرمزية wadean
wadean
وردة محترفة
قديم 02-26-2010, 08:22 PM
#4
يعطيك العافية
الصورة الرمزية white rose
white rose
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 02-28-2010, 07:59 AM
#5
(رشيقه هانم)
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 03-01-2010, 09:44 AM
#6
تسلم ايديكي
اضافة رد

العلامات المرجعية

شوربة العدس على الطريقة الشامية للرجيم


« ريجيم حسين الجسمي ونزل عليه 60 كيلو بخمس شهور الحزام الحراري للكرش »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شوربة العدس ماما عبير السلطات وَ المقبلات وَ الشوربات 11 08-21-2014 01:48 PM
شوربة العدس للرجيم مــرمــورة أسئلة و استفسارات الرجيم 1 07-17-2013 07:42 PM
شوربة العدس على الطريقة اللبنانية مامي نور السلطات وَ المقبلات وَ الشوربات 6 02-19-2012 05:08 AM
شوربة العدس دمـوع الشـموع الاطباق المتنوعة 13 03-08-2010 02:10 PM
ورق عنب بالزيت(يلنجي) على الطريقة الشامية هيليدا السلطات وَ المقبلات وَ الشوربات 11 02-05-2010 10:48 PM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 10:19 PM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
System exit pages by mr.AmRaLaA
منتدى رجيم منتدى مستقل