اصابع الكفتة مع المعكرونة

المكونات كفتة معكرونة بندورة معلبة بهاران فلفل بهاركفته ملح ماء مغلي طريقة التحضير ضعي على الكفتة رشة ملح وبها وفلفل وقومي بعمل اصابع الكفتة وصفيها...

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
darksman
اخر تحديث
اصابع الكفتة مع المعكرونة

المكونات

كفتة
معكرونة
بندورة معلبة
بهاران
فلفل
بهاركفته
ملح
ماء مغلي

طريقة التحضير

ضعي على الكفتة رشة ملح وبها وفلفل وقومي بعمل اصابع الكفتة وصفيها في الصينية
وبعدها قومي بتكسير المعكرونة ووضعها في الماء المغلي لمدة خمس دقائق وبعدها صفي المعكرونة من الماء ووضغها فوق اصابع الكفتة وبعدها ذوبي البندورة بالماء ووضعها في الصينية ثم ضعيها في الفرن لمدة ساعة على نار هادئة
صدقوني شهية جدا جربوها ما رح تخسوا شئ
*مامت ياسين*
:oشكلها سهله وحلوه يسلمو اديكي
سوسو
مشكورة يالغاليه kiss
كيكو
انا بعملها من نفسى اهو ولسة ما تذوفتها
وهج
:)مشكوررة :)
fofa
مكرونه بالبشاميل

المقادير المطلوبة.

مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة





و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار



طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل



نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا



تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب




ثم البندرة و تقلب جيدا



ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة




ثم نضيف الصلصة




و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة



لعمل البشاميل نحتاج الى:

كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود



نضيف الطحين مع الحليب عالبارد




يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي



بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل



نضيف الزبدة



و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا



ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل



نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها



نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسماط



نضيف طبقة من المكرونة



ثم نفرد فوقها اللحمة




ثم طبقة المكرونة



و نغطيها تماما



ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



نوزع الجبنة المبشورة فوقها



ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكثر الى ان تتحمر الاطراف



نفتح الشواية و نحمر الوجه



نتركها تبرد شوي قبل التقطيع



تقطع



و تقدم مع السلطة




وألف صحة وعافية
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

موسوعه كاملة عن كيفبة تحضير المعجنات

السابق

عجينتي الخرافية

كلمات ذات علاقة
مع , المعكرونة , الكفتة , اصابع