الكيزة كوخن ...حلوى ألمانية عريقة

الصورة الرمزية {*زينب*}
{*زينب*}
روح المنتدى
قديم 03-02-2010, 01:35 AM
#1
الكيزة كوخن ...حلوى ألمانية عريقة zx9qx05dawrl4sykd0j.

الكيزة كوخن ...حلوى ألمانية عريقة 0,,4758739_1,00.jpg

تعد الكيزيه كوخن واحدة من أقدم وأشهر أطباق الحلوى في ألمانيا وهي تلبي مذاق عشاق الحلويات بطعمها الحلو المعتدل، وتكاد تكون حاضرة في كل المناسبات والأعياد.
الكيزة كوخن ...حلوى ألمانية عريقة 56356356363.gif
تعد الكيزة كوخن واحدة من أهم موروثات العهد الروماني في المطبخ الألماني، إذا يعود تاريخ أقدم وصفة لهذه الحلوى إلى عهد الكاتب والمؤرخ الروماني Cato dem Älteren . وفي العصور الوسطى طرأت بعض التعديلات على هذه الوصفة المؤلفة بشكل أساسي من اللبنة "Quark "، لتعود وصفة هذه الحلوى لتظهر بحلة جديدة في كتاب الطبخ الفرنسي الشهير Le Viandier لمؤلفه الشيف Taillevent . أما أقدم وصفة ألمانية لهذه الحلوى فقد ظهرت عام 1598 من قبل الطباخة الماهرة Anna Wecker والتي أضافت تعديلات جديدة على الوصفة الفرنسية التي أخذت ملامح ألمانية قبل أن تصبح جزءا من المطبخ الألماني.

طريقة الإعداد:


المقادير:



الطبقة السفلى (العجين):


300 غرام دقيق


200 غرام سكر


150 غرام لوز مطحون


150 غرام زبدة


2 بيضات


الكيزة كوخن ...حلوى ألمانية عريقة 56356356363.gif
الطبقة العليا (الحشوة):

500 غرام لبنة كوارك "Quark"


4 بيضات


علبة من المشمش المعلب


200 غرام زبدة


200 غرام سكر


عصير الليمون


2 ملعقة كبيرة من الكورن فلاور: أي النشاء


باكيت مسحوق فانيليا



الكيزة كوخن ...حلوى ألمانية عريقة 56356356363.gif

طريقة التحضير:

الطبقة السفلى (العجين):



يتم خلط جميع المقادير وعجنها بشكل جيد حتى تتماسك وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

الطبقة العليا(الحشوة):

الكيزة كوخن ...حلوى ألمانية عريقة 56356356363.gif

يتم خفق الزبدة مع السكر بواسطة الخلاطة الكهربائية ومن ثم يضاف صفار البيض شيئاً فشيئاً، مع الاستمرار بالخلط حتى يصبح المزيج متماسكا بشكل جيد جداً.


ومن ثم نخلط اللبن أي Quark مع عصير الليمون ومسحوق الفانيليا والكورن فلاور و يضاف إلى المزيج السابق.


ومن ثم نخفق بياض البيض بشكل جيد لمدة دقيقتين ويضاف إلى المزيج.



نحضر قالب الحلوى ونضع في الأرضية ورق خاص بالمعجنات (ورق الزبدة) ونأخذ ثلاثة أرباع العجينة ونمدها في الأرضية بشكل متساوي ومتناسق أما الباقي فيتم وضعه على حواف الصينية بارتفاع إصبع اليد. ومن ثم نصب المزيج فوق العجين ونوزع قطع المشمش على السطح، ونضع قالب الكيزيه كوخن في الفرن لمدة ساعة كاملة بدرجة حرارة 180 درجة مئوية.


الكيزة كوخن ...حلوى ألمانية عريقة 56356356363.gif

ملاحظة: للمحافظة على اللون الذهبي للطبقة العليا ( الحشوة) علينا تغطية وجه القالب بعد 45 دقيقة بورق القصدير.

الكيزة كوخن ...حلوى ألمانية عريقة xrlvazkv6comgi9o7xx2
الصورة الرمزية نجمة المساء
نجمة المساء
:: وردة ماسية ::
قديم 03-02-2010, 05:48 AM
#2
الصورة الرمزية ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
رحيق الورد
قديم 03-02-2010, 05:58 AM
#3
الصورة الرمزية فرفوووشه
فرفوووشه
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 03-02-2010, 12:33 PM
#4












الصورة الرمزية بنت الاردن
بنت الاردن
صيدلانية
قديم 03-02-2010, 12:45 PM
#5
الصورة الرمزية {*زينب*}
{*زينب*}
روح المنتدى
قديم 03-02-2010, 01:08 PM
#6


اضافة رد

العلامات المرجعية

الكيزة كوخن ...حلوى ألمانية عريقة


« لجميع محبي الجاتوه والشوكولاتة والكرواسون خبز بالزبيب »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلوى بالشكولاطة السوداء ، حلوى هشة و لذيذة فاطمة عمران زكريا ركن الحلويات 31 01-21-2014 11:41 PM
مدينة ألمانية في حفرة نيزك مامت توتا سفر سياحة فنادق منتجعات 4 02-26-2013 12:30 PM
حلوى الليمون ، احلى طريقه عمل حلوى الليمون ، وصفه حلوى الليمون2013 آآهآآت بنوته قسم الموضوعات المنقولة 2 10-17-2012 11:35 AM
حلوي الهريسه - احلى طريقة عمل حلوي هريسة السميد آآهآآت بنوته قسم الموضوعات المنقولة 1 09-30-2012 03:20 PM
تقريري المصور :لزيارة حلوى جاسم محمد شويطر ... حيآكم حلوى العيد ... ياسمينة البحرين عدسه عضوات رجيم .. من تصويرى 6 05-26-2011 12:17 AM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 01:57 PM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
منتدى رجيم منتدى مستقل