تصويت مسابقه امهر شيفه فى منتدى رجيم

مجتمع رجيم / أرشيف دورات رجيم
كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-



حبيباتي واخواتي عضوات منتدى ريجيم
357-welcome.gif




موعدنا الان مع تصويت مسابقه امهر شيفه فى

منتدانا رجيم الغالى


m28asmilies-com.gif m28asmilies-com.gif

اطباق الشيفه الاولى
36_1_51[1].gif
الطبق الرئيسى

مكرونة بالبشمل باللحم المفروم

وهاااي قطعة يممممممممممي
cazffk90sssds0zlqxqg


المكونات:
باكيت ونصف مكرونه فرن
نصف كيلو لحمه مفرومه
بصله كبيره
لتر ونصف حليب كامل الدسم
5 ملاعق كبيره دقيق
3 ملعقه كبيره صلصه طماطم
زيت
بهارات
ملح
بابريكا
الباشميل:
4_5 ملاعق دقيق, نص كاس زيت نص مكعب ماجي
,3حبات حليب اي نوع (المراعي, السعوديه),علبة قشطه
القشطة إختياري وبدل الحليب ممكن نضع حليب البودر النيدو أو غيرة
الطريقه:
اولا/
جيبي اي نوع مكرونه تحبينه واسلقيها بشوية مويه وملح ولا تنسي تحطي شوية زيت
ثانيا/
على بال مالمكرونه تستوي تكوني مجهزه لحم دجاج مفروم وغاسلته زين حطي على النار صينية قلي وحطي فيه شوي زيت مع بصل مقطع صغير مع حبة ماجي(اذا حطه حبة لحم مفروم حطي مكعب ونص ماجي وهكذا كل حبه لحم مفروم يقابلها مكعب وبص ماجي) واجلسي قلبيه اللين يصير ذهبي بعدين حطي شوي من البهارات اللي تحبين ثم حطي اللحم وقلبيه شوي بعدين حطي بهارات زياده وقلبي بعدين تكونين مجهزه طماطم مقطع صغير وجزر مبشور وتحطينه كله على اللحم وتقلبين وخليه شوي على النار على بال ماتبدين بالباشاميل
طريقة الباشميل:
حطي اول شي الزيت ثم مكعب الماجي بعد مايذوب حطي الدقيق بعد ماتكونين ذوبتيه بشوية مويه وحركيه ثم حطي القشطه وانتي جالسه تحركين (لاتتركين التحريك ابد) ثم صبي علب الحليب وحركي اللين ماثقل اشوي بعدين ارفعيها عن النار
تكونين بها الوقت مجهزه صينية البايروكس وتحطين جزء من المكرونه ثم اللحم ثم الجزء الباقي من المكرونه ثم تحطين الباشميل عليها من فوق وتدخلينها الفرن من فوق وتحت (انتبهي لازم من فوق وتحت عشان الباشميل يطلع طعمها صح
وبالهناء والعافيه


234324324.gif


السلطة
36_1_51[1].gif
vn239q8e5n1kkq8gkpiz
مكونات السلطة:
خس أفرنجي أو أمريكي & الخس العادي
طماطم + خيار عادي ومخلل خيار + فلفل رومي أخضر + أحمر + أصفر
وملفووووف أحمر = وزيتون مخلل وجبن أبيض للزينة
يوضع الخس الأمريكي في الطبق وتوضع علية السلطة المقطعة
ويزين الطبق بالجبن الأبيض والزيتون


234324324.gif



الحلو
36_1_35[1].gif

بسبوسة (( كب كيك البسبوسة))

3z8dwck1oxc6txnz9ilg
المقادير :
1 كوب سميد
1 كوب سكر
1 كوب جوز هند ناعم
نصف كوب زيت
علبة زبادي ( 170 مل ) بعض الأوقات بدل الزبادي قشطة
1 بيضة كبيرة + رشة فانيلا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
الطريقة :
في العجانة أو في أي وعاء ضعي كل المقادير مع بعض .. واخلطيها لمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف فقط .
وزعي الخليط في أكواب الكب كيك في القوالب المخصصة لذلك ..
( لا نحتاج لدهن القوالب ولا حتى الورق )
تدخل الفرن على درجة 170 درجة مئوية ، لمدة 12 - 15 دقيقة ويحمر الوجه ..
وفور أن تخرج تسقى بالحليب المحلى أو الشيرة إن أحببتم .. وتزين حسب الرغبة ..
زينتها بقطع اللوز الصغيييييييييرة
وهذه النتيجة ..




88hlyof5zkgcmh6v65t5




اطباق الشيفه الثانيه
36_1_51[1].gif

-طبق رئيسى
3a5y5qd0eiob6vrpr0m.
مقلوبة الدجاج بالخضراوات
المقادير:
بصل مقطع+طماطم مقطعه+فلفل بارد شرائح +كوسةشرائح+بطاطس شرائح+جزر شرائح+باذنجان مقلي شرائح
+صلصه طماطم+دجاجه مقطعه وبدون جلد+ملح+بهارات+رز مسلوق بسمتي
طريقه التحضير:
يشوح البصل في الزيت حتى يحمر ونضع البهارات ثم الدجاج ويقلب جيداثم نضع الطماطم والخضار والصلصه والملح ونغطيه ع نار هاديه لمده نصف ساعه لينجح بالبخار
وبعدذلك نضع الرز المسلوق في ماء وملح فوق الخلطة السابقه ونتركة 5 دقايق ويقدم.



234324324.gif



2- طبق سلطة
36_1_51[1].gif
9pwkthbutykxghmsu8nh
السلطة الروسيه:
المقادير:
بطاطس+جزر+بازلاء+باذنجان+خبزمقطع ومقلي
مقادير الخلطة:ملح+ملعقه كبيرة مايونيز+ملعقه خل+ملعقة طحينة+علبة زبادي
الطريقه:
يقطع البطاطس مكعبات ويقلى وتقطع الباذنجان مكعبات ويقلى+والجزر والبازلاء نسلقهم وبعدين نخلطهم مع باقي الخضار السابقه ثم نضيف الخلطة لهم وتزين بالخبز المقلي .



234324324.gif




3- طبق حلوى
ox3u1yxfui330xetx0ib


حلى المارس:
36_1_35[1].gif
المقادير
:كوب حليب باودر محموس+كوب جوز الهند+نصف كوب سكر+نصف كوب زيت+3 بيضات+فانيلا+م ص باكنج باودر,
خلطة الوجه:قشطة+3 حبات مارس+نصف اصبع زبده
الطريقه:
تخلط المقادير مع بعض وتوضع في صينيه بايركس وتدخل الفرن لمده 25 د وحتى تتحمر من اسفل ثم من الاعلى ونخرجها.
نبدا في تحضير الخلطة:
نضع القشطة والمارس والزبده في حمام مائي حتى تتجانس ثم نضعها على وجه الكيكة
وبالعافيه



w69ejbigosy67sasw11.




اطباق الشيفه الثالثه


الطبق الرئيسى
36_1_51[1].gif
الارز او المكرونة بالسمك المشوى فى الفرن




المكونات



-ارز مسلوق او مرونة مسلوقة



-سمك متبل بالليمون و الثوم و الكمون و الملح و الفلفل



-طماطم و فلفل و بصل شرائح



الطريقة



-يطهى الارز او المكرونة بدون زيت لمن يعمل رجيم




--و نضع نقطة زيت زيتون فى الصينية و معها الفلفل و البصل و السمك و يترك حتى يقارب النضج فى الفرن



-ثم نضيف الطماطم


و يكتمل النضج



-ثم تقدم و بالهنا و الشفا


zghytlbot2ve80ldryr.


j3kxoyt53034hwl5fc.j




234324324.gif





طبق السلطة
36_1_51[1].gif

مع السمك لازم طحينه و سلطة خضراء



الطحينة



المكونات



--3-ملاعق طحينة و نصف ليمونة و ملعقة خل و ملح وفلفل و بقدونس و نص فص ثوم



الطريقة



تذاب الطحينة فى القليل من الماء مع اضافه الملح و الفلف و الشطة و الليمون و الخل



و عندما تنتهى و يصبح القوام متوسط نضبف الثوم ثم البقدونس



و نجملها بالطماطم و الخيار



e82voifs1sg240b2btd.


السلطة الخضراء
36_1_51[1].gif

المكونات



-طماطم و خيار و فلفل اخضر و بصل و ملح و فلفل و ملعقة خل و نصف ليمونة



الطريقة


-نقطع البصل و نضيف له الخل و الليمون و الملح و الفلفل ثم نقطع الطماطم و الخيار و الفلفل و نضيفهم




-و نقلبهم معا ثم نضيف البقدونس



-و تقدم و بالهنا و الشفا


kziitrpxz6x1qps892l.





234324324.gif



الحلوى

36_1_35[1].gif

للى بيعملو رجيم



سلطة فواكة



المكونات



تفاح و موز و فراولة و برتقال و جوافه

الطريقة




-تقطع الفاكهة كلها




-و نضع عليها شراب الفراولة و هو ماء الفراولة اللى قطعناها و رشينا عليها سكر الرجيم و بعض الماء



-و تقدم و بالهنا و الشفا






zz66p2zrud7fn478mwf2

و الحلو جلاش بالمكسرات

36_1_35[1].gif


المكونات



لفه جلاش



مكسرات متنوعة و مدقوقة و مخلوطة معا



2 ملعقة سمن



الطريقة




-نفرد طبقات الجلاش و بين طبقة و اخرى نضع القليل من السمن المذاب




-حتى نصل لنصف كمية ورقات الجلاش



-فنضع الحشو المكسرات



-ثم نفعل كما سبق مع نصف كمية الجلاش الاخرى



-ممكن نبرم الجلاش كاشكال مرحة للاطفال



-ثم ندخلها فرن متوسط الحرارة 180



-و ننتظر ربع ساعة



حتى تحمر



-ثم نغمرها بشراب السكر



المعد بكوب سكر و كوب ماء و بعد الغليان نضع عصير نصف ليمونة



و ملعقة فانيليا



--و بعد غمر الجلاش بالعسل نتركه ليهدا و يقدم و بالهنا و الشفا


erswk634lzl556xqxazg



5g7lk92r6bdu48rhu904



اطباق الشيفه الرابعه

الطبق الرئيسي
36_1_51[1].gif

الاروما و الرشته
( اكله بخاريه )
Z0B70836.png
الرشته
yAH70836.png
المقادير
العجينه

1 بياض بيض
1- كوب ماء
رشة ملح
1- ملعقة زيت
دقيق لحد مايصير عندك عجينه خفيفه
خلطة الارووما وهي الخلطه الخضره
200 جرام- مفرومه
2 - كوسا
1- بصل
3 - حبات بصل اخضر
1 - حزمة كرات
البهرات : ملح كمون فلفل اسود
الخلطه الحمره
3- طماطم مهروس
2- بصل مهروس نص ونص
3- ثوم مقطع لـ شرائح
1-م-ص- كموون
2-م-ص- ملح
واذا حابين تضيفو بهرات مافي مانع


الطريقه
العجينه
ضيفي جميع المكونات واخر شيء ضيفي الدقيق
لحد ما يصير عجينه
خفيفه
خلطة الاروما
1- ضيفي المفرومه في وعاء وضيفي جميع البهرات عليها
2- ضيفي البصل والكوسا في الفرامه الكهربائيه
3- قطعي البصل الاخضر والكرات ناعم
4 - اخلطيهم كلهم مع المفرومه
خلطة الكشنه
1_ نقلي البصل على 3 ملاعق زيت وبس شوي يتغير لونه
نضع عليه البهراات ثم الثوم واخيرا الطماطم
icon10.gif
طريقة العمل
1- نفرد العجينه رقيقه جدا وعلى شكل دائره
2- نضع الخلطه على العجينه نفردها الخلطه
3- نلف العجينه على شكل سجاائر
4- ثم نلفها على شكل حلزووونه
ويوضع في قدر المنتو
ويطبخ على البخار
ومدة الطبخ 40 دقيقه


234324324.gif




طبق السلطه
36_1_51[1].gif
(( سلطه من تأليفي ))

vk276646.png
المقادير

5- اعواد خص مقطع شرائح رقيقه
1- علبة ذره
1- صدر دجاج مسلوق او مقلي
2- جزر مبشور
3- حبات نقانق مقلي
1- فلفل رومي مقطع مربعات
الخلطه
1- علبة لبن
2- ملعقتين مايونيز
3- ملاعق لبنه تركيه
2- فص ثوم مهروس مع فلفل احمر او فلفل اخضر
مع عصرة ليموون


الطريقه
1- الخضروات
اخلطيهم كلهم مع بعض وحطيهم في صحن
التقديم
2- الخلطه
برضو اخلطيهم كلهم مع بعض
وضعيهم فوق السلطه



234324324.gif




طبق الحلى
36_1_35[1].gif
(( حلى من تأليفي ))
Vqk76713.png
المقادير

2 - باكيت بسكويت
1- اصبع زبده سائحه
1- علبة حليب مكثف - نيستلا
1-جالكسي
4- باكيت دانيت الشوكلاته

الطريقه
1- نطحن البسكويت ونعجنه مع الزبده في صينية الفرن
2- نسكب فوق البسكويت الحليب المكثف
3- ننقطع الجالكسي لقطع مربعه صغيره ونرصو فوق البسكويت
4- نسكب الدانيت بشكل متساوي فوق البسكويت
5- نضعه في الفرن لمدة تتراوح بين 5 - 10 دقايق فقط لا اكثر
6 - نخرجه ونضعه في الثلاجه حتى يبرد ويقدم باارد مع القهوه العربيه





ppfra9apypts9ee6q.gi










اطباق الشيفه الخامسه
36_1_51[1].gif
مندي البصل باللحم
3qvpaxjb9mvlu847z3sw

الطريقه
1 نعمل طبقتين من حلقات البصل ونضع فوقها اللحمه ونتركها على نار هادنه بدون اضافه الماءفي البدايه وبعد نصف ساعه نضع الماء
2 في هذه الاثناء نغسل الرز ونطبخه مع البهرات (هيل وحبه الفلفل والقرنفل وورق الغار واعواد القرفه)والملح نصف سويه
3 لما تستوي اللحمه لازم ايكون فيه شويه ماء مع اللحمه ونسكب فوقها الرز ونتركه ليكتمل سواه
4 في هذه الاثناء نشعل فحمه ولما تشتعل مزبوط نحضر فنجان ونضع به قليل من الزيت تم نضعه في الطنجره المحتويه على الرز واللحم (طبعا بعد مايكون استوى الرز وسكرنا النار ثم نضع الفحمه بقلب الفنجان ونسكر على الطنجره ونتركه فتره
5 عند التقديم نقلب الطنجره في صينيه وزينها بالليمون والبيض

رهييييييييب طعمه احلى من شكله



234324324.gif




سلطتي اليوم من اختراعي بس مابعرف ازاحده اخترعهاقبلي
وهي سلطه المخلل الخس
36_1_51[1].gif





sniyi53704km0giilwf.
الطريقه
1نقطع الخس بيدنا وبعدين انحط فوفه مخللات متنوعه انا ماكان عندي الا مخلل خيار ومخلل جزر (طبعا اناالي عامله المخلل )وبعدين نعملل الصوص (وهو اللبن (زبادي)+مايونيز+ملح +عصير ليمون+خل تفاح)نخلطهم ونسكبهم على الوجه وزينته بالنعنع المجفف والسماق
انا سويت السلطه جنب الشورما وتعمل جنب المقالي ايضا



234324324.gif




بالنسبه للحلو رح اتكون البوظه العربيه
36_1_35[1].gif


1lqg92bi0bb8yov4tjfg
الطريقة
اخفق البيض والفانيلا والسكر الباودر حتى يصبح قوامة غليظ
بخفاقة الكيك الميكسر
في صحن تاني اخفقي الكريما مع الحليب المبستر حتى يصبح قوامه غليظ
ضعي الخليطين الكريما والبيض المخفوق مع بعض بعدين
ضيفي الحليب الباودر بالتدريج واخفقيهم مع بعض
اضيفي المستكة واخلطيها مع الخليط دقيقة واحدة فقط
ضعي الفستق الحلبي المطحون
غطي الصحن في قصدير او بلاستيك تغليف الطعام
وضعيها بالفريزركل ساعة حركيها
طعهها رهيب ولاعاد بحياتك رح تشتري بوظه من بره






hangs%20%281491%29.g


فى انتظار تصويتكم لاحلى شيفه فى منتدى رجيم
اتمنى لكم التوفيق
فكره
bessan05

اختكم فى الله bosy





كتبت : بسبوسة الاحلام
-

بالتوفيق لجميع اخواتى تم التصويت








كتبت : ـآم فيصل
-
بتوفيق اخواتي العزيزات

تم التصويت
كتبت : مهاالدلوعة
-
بالتوفيييق للجميع وما شاء الله عليييييييكم

واااااي ودي مقلوبة الدجاج بالخضراوات

وتم التصووويت
كتبت : ام فرح وجودي
-
موفقين حبيباتي كلكم
مرسي لبوسي و لبيسان و تم التصويت
كتبت : bessan05
-


بالتوفيق للجميع

الاطباق رائعة والمشاركة مميزة من قبل الجميع

تم التصويت
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

قوانين واسماء المشاركات في مسابقة تقليل الارداف

السابق

حفل الختام لدورة الطبخ للعروسة الحلوة

كلمات ذات علاقة
مسابقه , منتدى , امهر , تصويت , رجيم , شيفه , في