ملف كامل للمعجنات بالصور((((حيااااااااااااااااكم))))

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : أم الجوهرة2009
-


ثم في الصاج نضع زيت ونحمس الروبيان بتتبيلته
واذا استوي



وبرد نضيفه إلى البطاطس المهروسه
ونضع 3 ملاعق كبيرة مايونيز ونخلطهم ثم نضيف البقدونس المفروم
ونقلبهم

ونحشي الاقماع







يتبع...
كتبت : أم الجوهرة2009
-
صفيحه اللحم







نفس العجينه وندهنها بالزيت ونتركها تختمر

ناخذ قطع منها ونكورها ثم نضعها بصينيه ونضغطها حتى تصبح دائرة

ثم ندهنا بصفار البيض من الاطراف

ونضع الحشوة
وهي عبارة عن

لحم مفروم نشوحه في الصاج مع زيت
ثم نضع البصل المطحون ونقلبه
ثم البهارات المشكله والملح والفلفل الاسود والكمون وحبه طماطم مقطعه صغير
ونتركها حتى تستوي
ممكن تضيفي فلفل رومي ( انا مااضفت )
ثم نخلط طحينه مع خل وليمون وماء حتى تصبح ثقيله ونخلطه باللحم

ونضع منها على العجينه مع الضغط



وتدخل الفرن حتى تستوي



يتبع...
كتبت : أم الجوهرة2009
-
أفخاذ الدجاج بحشوة الشاورما الدجاج



الحشوة :





دجاج مسلوق أو بقايا دجاج عندك
بصله مقطعه صغير
فلفل رومي مقطع صغير
بقدونس مفروم خشن
ملح وفلفل اسود وكمون
زيت
مخلل خيار مقطع صغير
بطاطس مقليه مقطعه صغير
وبطاطس اصابع مقليه
الطريقه :
نحمس الدجاج بالزيت حتى يبدأ يصير لونه مائل للذهبي
نضع الملح والبهارات
ثم البصل والفلفل الرومي
واذا بردت الحشوة نضع البطاطس المقليه والمخلل والبقدونس ونقلبها



ناخذ العجينه ونفردها ونقطعها مربعات



نضع اصابع البطاطس بالطرف ونضع الحشوة



ونبدا باغلاقها



هنا بعد الانتهاء من الافخاذ





ثم نغمسها في البيض والبقسماط
ونقليها في زيت حار


وتقدم



يتبع...
كتبت : أم الجوهرة2009
-
فطائر بحشوة المطبق





طبعا العجينه نفسها

والحشوة عبارة عن حشوة المطبق وهي



لحم مفروم مستوي وجاهز مثل حق السمبوسه

2 بيض

ملح وفلفل اسود وكمون

كراث مقطع صغير + طماطم مقطعه مكعبا ت

نخلطهم مع بعض ونبدا بالحشو

الطريقه :



نفرد العجينه ونقصها دوائر



ثم نحضر صينيه الكب كيك او التارت

انا استخدمت صواني التارت الصغيرة



نضع العجينه ثم الحشوة مقدار ملعقه تقريبا



ثم نضع الطبقه الثانيه من العجينه ونقفلها كويس

وندهنها بالبيض والحليب

ونرش سمسم

وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق



يتبع...
كتبت : أم الجوهرة2009
-
دانكن دونتس بالمربي





دانكن دونات بالمربى
الحشوة :
مربى + ملعقتين ماء ورد نخلطهم
نفس العجينه

في طريقتين لها
الاولى
نقسمها قسمين
نفردها ونحدد مقاس الدائرة بدون تقطيع
ثم تحشى بالمربى
ثم نفرد القسم الثاني
ونقطعها دوائر
والطريقه الثانيه هي اللي سويتها

اقطعها كور بحجم البيضه وابسطها بيدي

ثم اضع المربى واقفلها كويس بالضغط عليها
حتى لاتفتح اثناء القلي





ترش بالدقيق من جميع الجهات وتترك حتى تختمر



نسخن الزيت



ثم نقليها بالزيت وخليك جنبها لانها راح تتحمر بسرعه
وخلي النار هادئه







ثم نرش عليها السكر البودرة او نضعها في كيس مع السكر البودرة

وتقدم بعد ان تبرد



يتبع...
كتبت : أم الجوهرة2009
-
فطائر المعمول بحشوة الجبن الحلوم





مقادير الحشوة :



قطعه من جبنه الحلوم مقطعه مكعبات
نص بصله صغيرة مقطعه مكعبات صغيرة جدا

نعناع مفروم خشن

وهذي صورة الجبن الحلوم



الطريقه:

بعد عجن العجينه وتركها ترتاح



نقطعها الى كور صغيرة بحجم البيضه

ثم نضغطها باليد ونبسطها

ثم نضع الحشوة ونقفلها



ثم نسخن جهاز المعمول الكهربائي



ونضع العجينه ونقفل الجهاز



يمكن تاخذ دقيقه وتكون جاهزة

ملاحظه:

خذي مقاس العجينه اقل من حجم الفجوات بالجهاز علشان تتطلع مرتبه





تم بحمد الله مشكورين على المتابعه ...

أنتظر ردودكم على أحر من الجمر

وبما إني تعبت في نقل الموضوع لكم أتمنى تقيمون الموضوع وشكرا"

إختكم أم الجوهرة ..
الصفحات الأولى ... 2  3  4  5 6  7 

التالي

خبز مكسيكي باللحم من مطبخ منال العالم رهيييييييييييب ... وبالصور

السابق

حلوى الأرز والمشمش ؟!! جربيه كتير زاكي

كلمات ذات علاقة
للمعجنات , ملف , بالصورحيااااااااااااااااكم , كامل