اللي عايزة تنقص 50 كيلو او اقل في شهرين تتفضل..((ريجيم القرن))

مجتمع رجيم / أرشيف رجيم
كتبت : عاشقةالقطط
-
السلام عليكم ورحمة الله

تتفضل..((ريجيم 000021.gifتتفضل..((ريجيم 000021.gifتتفضل..((ريجيم 000021.gifتتفضل..((ريجيم 000021.gif

باذن الله سابدا بريجيم ((ديميس روسيس))تتفضل..((ريجيم 00003251.gif

ريجيم القرن,,الذي ساعد اشهر مغني ينحف 50 كيلو في شهرين!!!

هذا النظام صحي ومركب,,والتي تحب البدا معي اهلا وسهلا

ملاحظه هامه:

يجب اخذ يوم فري في الاسبوع لتعويض نقص العناصر,,كما ان هذا اليوم

يساعد على زيادة نسبة تخفيف الوزن,,ولكن....بحذر!!!

وساضع الريجيم لكل من تحب ان تبدا بهتتفضل..((ريجيم 000021541.gifتتفضل..((ريجيم 000021541.gifتتفضل..((ريجيم 000021541.gif
كتبت : عاشقةالقطط
-
مدة الرجيم :

(8 أسابيع).

برنامج الأسبوع الأول :

الهدف من ريجيم الأسبوع الأول تخليص الجسم من الدهون المتراكمة خلال السنوات الماضية، ولهذا

السبب فهو يتركز على الفاكهة والخضراوات التى تحتوى على الالياف والفيتامينات بدون أية دهون.

الإفطار:
لبن أو حليب قليل أو منزوع الدسم كميات مناسبة 2-3 أكواب .

فواكهة أو عصيرها مثل اناناس طازج – شمام – فراولة - - عنب – تفاح) حسب المزاج

الغداء:
صنف واحد من الفواكهة : ( اناناس طازج – شمام – فراولة - - عنب – تفاح)

أو سلاطة كرنب وفصوليا -

أو سلاطة يونانية بالجبن والزيتون –

أو كوسة مسلوقة .

أو باذنجان محشى بالورقيات – زبادى ..

أو خضار مطبوخ على البخار..

العشاء:
صنف واحد من الفواكهة : ( اناناس طازج – شمام – فراولة - - عنب – تفاح)

أو خضار مطبوخ على البخار

أو( طماطم وفلفل مشوى مع خرشوف)

أو شوربة طماطم وخضار .

أو سلاطة مع خل التفاح أو خل العنب

او شوربة سمك.

أو سلاطة سبانخ بالليمون .

ملاحظات:

يمنع نهائياً أستخدام اي نوع من السكر حتى الدايت ..و الملح ..

شرب الماء العادية و المعدنية و ليست الغازية بكميات وفيرة موزعة خلال اليوم ..

لا تقف فوق الميزان اكثر من مرة واحدة فى الاسبوع فقد تصاب بالاحباط لان "الرياح لم تأت بما تشتهى السفن"! اصبر، وتأكد أن النتيجة ستكون مذهلة ..

طريقة تحضير شوربة السمك اليونانية :
مطلوب: كيلو سمك فيليه ، 3 بصلات، 6 اصابع جزر، فرع كرفس، كرات، 3 بيضات، ليمونة، فلفل.

الطريقة: يوضع 2 لتر ماء فى اناء، ينظف البصل والجزر والكرفس والكرات وتقطع ويضاف اليها

الفلفل وتترك لتغلى 20 دقيقة.

ينظف السمك، ويقطع ثم يضاف الى الاناء ويترك 10 دقائق بعد ذلك يرفع السمك ويوضع فى طبق

منفصل ويحفظ ساخنا.

يضرب البيض مع الليمون ويضاف اليه قليل من الشوربة، يصب هذا الخليط فى الشوربة ويقلب دون

توقف على نار هادئة حتى يكتسب قواما. تقدم الشوربة والسمك فى وجبة واحدة.

.............................. .............................. .............................. .
كتبت : عاشقةالقطط
-
برنامج الأسبوع الثاني :


الهدف من ريجيم الأسبوع الثاني تنظيف الجسم من السموم و اعداده لخسارة الوزن الزائد ..

عن طريق تناول الخضروات مع الفواكهة خط الدفاع الاول فى هذا الريجيم فهي تحتوي على نسبة

كبيرة فى الفيتامينات والاملاح والالياف والماء، اما السعرات الحرارية فهى منخفضة جدا.

وهى سهلة الهضم (يجب تناولها بقشرتها قدر الامكان).

الإفطار:
لبن أو حليب قليل أو منزوع الدسم كميات مفتوحة .

أو فواكهة أو عصيرها مثل اناناس طازج – شمام – فراولة - - عنب – تفاح) حسب المزاج

الغداء:

سلاطة فواكه ..

او سلاطة خس وطماطم و خيار..

او فطيرة جبنة بدون زيت .. (يمكن استبدالها بـ2 توست + جبنة قريش )

أو سلاطة بحرية .

أو بيض اومليت ..

أو إيدام فاصوليا خضراء مع الطماطم بدون زيت .

زبادى .

سلاطة سبانخ بالليمون .

العشاء:

أو اناناس طازج - شمام - فراولة .

او شوربة بصل و دجاج.

أو شوربة سمك ..

أو توست مع جبنة قريش ..

أو سلاطة عيش الغراب (فطر) ..

أو مسلوق فاصوليا خضراء..

أو سلاطة شرقية دجاج مع خضراوات ( السيزر )..


ملاحظة :
يمكن استخدام انواع الفاكهة المتوافرة فى الأسواق ..

يجب شرب الماء بكميات كبيرة ..

كميات الطعام فى هذا الريجيم مفتوحة لان فكرته تقوم على اساس اختيار انواع الطعام، يستفيد منها الجسم ولا تحدث سمنة ..

.............................. .............................. ............
كتبت : عاشقةالقطط
-
برنامج الأسبوع الثالث :

الهدف من ريجيم الأسبوع الثالث بمثابة مرحلة انتقالية يأخذ الجسم خلالها ما يحتاج اليه من بروتينات
وخضراوات وفاكهة.

الإفطار:

كوكتيل أو سلاطة التفاح و البرتقال و الاناناس أو اي فاكهة حسب المزاج..

الغداء:

حبة اناناس طازجة .

او باتية خضروات ..

أو خضراوات طازجة (الجزر والكوسة فاصوليا خضراء على البخار)..

أو سلاطة خضراء ..

أو طاجن خضار مع بيض المسلوق ..

أو سلاطة جزر و زبادى ..

أو سمك بورى ..

أو سلاطة يزنانية بالجبنة ..

أو باذنجان بالصلصة الخضراء ..

أو سلاطة كرنب وجزر بالدجاج..

أو اومليت بيض بعش الغراب (الفطر) ..

او عصير الليمون بالنعناع..

أو شوربة خفيفة ( يمكن استخدام شوربة ماجي بكافة انواعها ) ..

أو دجاج دجاج مغربى (تاندورى)..

أو دجاج بكريمة النعناع ..

ملاحظة ..

ينصح بشرب منقوع الزنجبيل و النعناع و الليمون أو اليانسون ..

الشاى، القهوة، الكاكاو، وجميع المشروبات الغازية هى فى نظر هذا الريجيم اعداء للانسان, و يمكنك شرب الشاى و ليكن خفيفا بدون سكر ويعتبر الشاى الصينى افضل من الهندى والسيلانى لأن نسبة الكافيين فيه أقل.

طريقة اعداد باتيه الخضراوات
مطلوب: 3 جزرات، 4 فروع كرفس، 200 جرام عش الغراب، بصلتان، ربع كيلو كرنب، ثوم، ملعقة سمسم، حفنة نعناع، حفنة بقدونس، صفار بيضة، فلفل اسود.
الطريقة: يغسل الخضار جيدا يخرط الجزر والكرفس يفرم عش الغراب والبصل والكرنب وباقى الخضار يخلط الكل بصفار البيض ويضاف اليه الفلفل الاسود ويصب الخليط فى طاجن ويوضع فى الثلاجة عند الاستعمال يرش السمسم على الوجه.

طريقة اعداد سلاطة الخس
مطلوب: خس، 4 جزرات، 200 جرام عش الغراب، 2عود كرفس، 300 جرام جبنة منزوعة الدسم، ملعقة نعناع اخضر مفروم، فلفل اسود.
الطريقة: يغسل الخضار ويفرم كله بدون الخس حتى يكون الناتج فى صورة عجينة واحدة يحشى ورق الخس بالعجينة ويرص فى طبق على شكل اصابع يمكن تقديم الطماطم او عش الغراب مع هذا الطبق.

طريقة اعداد شوربة السبانخ
مطلوب: كيلو سبانخ، بصلة، كرات، ورق غار، فلفل، 2 صفار بيض.
الطريقة: تغسل السبانخ وتقطع شرائح رفيعة، تنظيف البصل والكرات وتخريطه، يوضع الخضار فى اناء ملئ بلتر ماء ويضاف اليه ورق الغار والفلفل يترك على النار لمدة 20 دقيقة ثم يصفى، يعاد الخليط الى الإناء ويضاف اليه تدريجيا صفار البيض مع التقليب المستمر على نار هادئة، يرفع من النار عندما تكتسب الشوربة قواما ..

.............................. ...................
كتبت : عاشقةالقطط
-
برنامج الأسبوع الرابع:

الهدف من ريجيم الأسبوع الرابع دمج "النشويات" الى اكلاتنا ولكن بدون الاخلال بقواعد الريجيم المركب ..

الإفطار:

عصير أو حبة اناناس طازجة ..

الغداء:

2 مانجو ..

او سلاطة بالجبن..

أو باتيه الكوسة طماطم..

أو ايدام عدس بالجزر بدون زيت ..

او فاصوليا خضراء..

أو سلاطة باذنجان بالفلفل رومى و الدجاج ..

أو سلاطة زبادى بالخيار ..

أو 2 كوب عصير طماطم ..

أو سلاطة خضراوات مشكلة ..

أو سلاطة عش الغراب مع الطماطم والفلفل رومى ..

او بطاطس مهروسة مع الحليب .. (باتية)

أو سلاطة دجاج مشوىمع الكرفس..

أو زبادى ..

العشاء :سلاطة فواكه..

أو كريب خضار..

أو سلاطة خضراء ..

أو بطاطس بصلصة الخل ..

أو سلاطة جرجير وعش الغراب ..

أو جمبرى مسلوق أو مشوي ..

لحم بالخضار المشكلة ..

او فطيرة جبن بدون زيت ( يمكن استبدالها بالتوست و الجبنة قريش ) ..

أو شوربة دجاج ..

أو دجاج مغربى (تاندورى)

او محشى ورق عنب ..

أو لحم ضانى بصلصة زيت الزيتون ..

أو مسقعة باذنجان و كوسة بدون دهن يعني لا تقلي الباذنجان و الكوسة اعمليها بطنجرة ..

أو دجاج بالزنجبيل ..

ملاحظة :
استخدام السكين فى تقطيع الخضراوات يفقدها جزءا من الفيتامينات الموجودة فيها ويفضل طهو الخضراوات بالبخار وليس بالسلق إن امكن حتى تحتفظ بكل قيمتها الغذائية ..


طريقة اعداد كوكتيل الفاكهة :
وهو عبارة عن كوب عصير من الفواكه الآتية (نخلطها ببعضها) اناناس، برتقال، تفاح، فراولة.

عصير أو شوربة طماطم وخيار
نخلط مقدار كوبين من عصير طماطم وعصير خيار وكرفس مع كوب من عصير الليمون ويضاف اليها قليل من النعناع الاخضر.

زبادى النعناع
كوبان من الزبادى (بدون دسم) وكوبان من الماء ونعناع اخضر مفروم (نخلطها ببعضها).

دجاج الزنجبيل
المطلوب: دجاجة- بصلتان- 2 زنجبيل- ملعقتان من الكسبرة مطحونة- فلفل.
الطريقة: تقطع الدجاجة وينزع منها الجلد، يرفع على النار فى اناء تيفال قليلا حتى ينزل الماء منها يضاف الى الدجاجة البصل والزنجبيل المبشور، عندما تبدأ الدجاجة فى الاحمرار يصب كوب من الماء عليها مع الكريزة والفلفل، تغطى وتترك على النار لمدة ربع ساعة.


.............................. .............................. .....
كتبت : عاشقةالقطط
-
برنامج الأسبوع الخامس:


الهدف من ريجيم الأسبوع الخامس التفاعل الكيميائى لعناصر الطعام (المختارة فيه بعناية) مع بعضها البعض فلا تحدث السمنة والوزن الزائد ولذلك يطلق عليه اسم "الريجيم المركب" ..

الإفطار :

عصيراناناس مع :

2 بيض نصف مسلوق - خبز من دقيق الصويا -

أو2 توست مع خليط عش الغراب و السبانخ..

أو طبق من الذرة ..

أو سلاطة فواكه ..

أو سلاطة ارز ..

الغداء :

كوكتيل او سلاطة برتقال وتفاح واناناس..

أو سلاطة بالبيض والليمون والجبن ..

أو فاصوليا خضراء بالمايونيز ..

أو بيض مسلوق اومليت بالجبن الابيض ..

أو لازانيا بالباذنجان ..

أو 2 كوب عصير الطماطم..

أو سلاطة سيزار ..

أو باذنجان محشي بالورقيات و الثوم ..

أو خضار بالكارى ..

أو سلاطة زبادى بالخيار ..

او شوربة بالبنجر..

او تبولة ..

او سلاطة خضراء ..

او سلاطة شرقية (سيزر)..

أو طبق بط بالفلفل الاسود ..

او بسلة بالنعناع ..

العشاء:

سلاطة فواكه..

أو بيتزا متوسطة بالخضار ..

أو 2 فطيرة بالسبانخ ..

أو سلاطة خس ..

أو مسقعة خضراوات..

أو شوربة السبانخ..

أو سلاطة بحرية ..

او شوربة طماطم بالكوسة ..

أو كوب ارز بالبصل والكارى ..

أو فاصوليا خضراء ..

او جمبرى مع عش الغراب سوتيه ..

أو سلاطة جرجير بالليمون ..

أو شوربة خضار ..

أو زبادي ..

ملاحظة ..
ينصح بشرب الماء الدافئ ومشروبات الاعشاب الطبيعية مثل الكركديه والتمر هندى والعرقسوس..

لا نتناول فى هذا الريجيم اطلاقا بروتينات مع نشويات فهى تؤكل منفصلة او مع انواع الطعام التى لا تتفاعل معها.

طريقة اعداد سلاطة الأرز
المطلوب: 250 جراما ارز- 200 جرام عش الغراب- فلفل اخضر- بصلة- رأس ثوم- 200 جرام فول صويا- ملعقة كسبرة- نصف ملعقة جوزة الطيب - فلفل- ملعقتا خل- ملعقة زيت زيتون.
طريقة الاعداد: يغسل الارز جيدا ويرفع على النار ليغلى فى كمية مياه تعادل 3 اضعاف حجمه ويضاف اليه البصل المبشور ويترك لمدة 40 دقيقة، يضاف مزيد من الماء اثناء الغليان اذا لزم، يشطف الارز بعد ذلك بالماء البارد ويفرغ فى طبق، يغسل عش الغراب ويقطع ويترك فى الماء المضاف اليه عصير الليمون حتى لا يغير لونه، يغسل فول الصويا، يقطع الفلفل الاخضر وينظف والثوم يفرم .
تضاف جميع الخضراوات الى الارز، يضاف نصف ملعقة جوزة الطيب المطحونة وملعقة كبيرة كسبرة مطحونة والخل، يقلب الارز جيدا ويقدم، يمكن تناول عصير الليمون مع سلاطة الارز او الطماطم.

طريقة اعداد بيتزا بالخضراوات
المطلوب: 200 جرام من دقيق القمح، خميرة- ملعقة سكر بودرة- ملعقة زيت زيتون- بصلتان- 4 وحدات طماطم- 200 جرام عش الغراب- 6 وحدات خرشوف- 4 حبات زيتون اسود- ليمونة- ملعقة زعتر- فلفل.
كيفية إعداد العجينة:
توضع الخميرة فى كوب ماء وملعقة سكر صغيرة وتقلب جيدا ثم تترك فى مكان دافئ لمدة نصف ساعة حتى تتكون طبقة من الرغاوى على الوجه.
يوضع الدقيق فى طاجن مع ملعقة زيت زيتون ويضاف اليه الخميرة تدريجيا مع التقليب، يضاف قليل من الماء عند اللزوم للحصول على عجينة لينة وسهلة التشكيل، يرش دقيق على طاولة وتفرد عليها العجينة لمدة 5 دقائق مع تطبيقها ثم فردها عدة مرات ولفها فى الهواء على شكل نصف دائرة، تقسم العجينة بعد ذلك الى كرات صغيرة وتلف بمنشفة رطبة وتترك فى مكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
بعد ذلك تعجن مرة اخرى وتفرد بواسطة ( النشابة ) للحصول على دوائر صغيرة، ترش صينية بقليل من الدقيق وتوضع بها العجينة وتغطى بمنشفة رطبة وتترك فى مكان دافئ لمدة نصف ساعة اخرى حتى يرتفع قوامها. فى هذه الاثناء يتم تحضير الخضراوات اللازمة، يغسل البصل ويقطع ويقلب على النار مع ملعقة زيت الزيتون و بقية الخضروات حتى تنضج نصف استواء و يكمل استوائها مع العجين بالفرن ..
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة