كيك بلاكفورست من مطبخ فتافيت(حوريه المطبخ)

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : جوري الاسلام80
-


من مطبخ فتافيت (حوريه المطبخ)


المقادير



عجينة الكيكة:
  • 6 حبات بيض
  • 200 غ سكر
  • 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
  • 50 غ نشا منخول
  • رشة ملح
  • بلاكفورست فتافيت(حوريه 56356356363.gif بلاكفورست فتافيت(حوريه 56356356363.gif القطر: بلاكفورست فتافيت(حوريه 56356356363.gif
    طريقة التحضير
    طريقة الكيكة:
    1. تذوب الشوكولا وتترك جانبا
    2. يفرق البيض يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم نضيف كمية من السكر ونواصل الخفق الى ان يتماسك ويترك جانبايخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيدا الى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون ابيض تقريبا
    3. نضيف الشوكولا الذائبة ونواصل الخفق ثم نضيف الماء الساخن والنشا المنخول ونخلط خلط خفيف بواسطة ملعقة او سباتولا ثم يضاف بياض البيض على مرتين او ثلاثة مرات
    1. يسخن الفرن 400 فهرنهايت
    2. يسكب الخليط في صينية مغطاة بورق الشمع وتدخل في الفرن لتخبز 15 دقيقة لا اكثر
    3. تخرج وتوضع فوق شبك ويغطى وجهها بورقة شمع وكذلك قماش نظيف وتترك هكذا الى ان تبرد
    4. ينزع من عليها القماش وورق الشمع وتقلب فوق صينية او ورقة شمع
    5. تقطع الى ثلاث اقسام متساوية
    6. نضع اول قطعة فوق كرتون خاص بالحلويات (على شكل مستطيل)
    7. تسقى بقليل من القطر تغطى بطبقة من الكريمة ، ترش فوق الكريمة حبات الكرز ويسوى سطحها بقليل من الكريمة
    8. تضاف فوقها القطعة الثانية من الكيكة ، تسقى وتكرر الخطوة السابقة اي (تسقى بالقطر ثم تغطى بالكريمة ثم الكرز وتوضع الطبقة الثالثة والاخيرة وتسقى بقليل من القطر وتدهن بكمية خفيفة من الكريمة ثم توضع في الثلاجة لتبرد قليلا
    9. تزين بجلاصاج الشوكولا وقطع الشوكولا المفرومة وتوضع في الثلاجة الى حين تقديمها
    بلاكفورست فتافيت(حوريه 56356356363.gif
    طريقة كريمة الحشو:
    1. تخفق كريمة الخفق الطازجة وتترك جانبا
    2. تخفق جبنة فلادلفيا ثم يضاف اليها اللبن الزبادي وبواسطة ملعقة او سباتولا تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة تدريجيا وبرفق
    طريقة جلاصاج الشوكولا:
    1. تذوب الشوكولا المفرومة فوق حمام مائي
    2. تضاف الزبدة ويخلط المزيج ثم السكر الناعم ونخلط الكل جيدا
    3. نضيف الكريمة وتمزج دون الاكثار ليحافظ الجلاصاج على قوامه الكريمي
    طريقة القطر: يخلط الماء مع السكر ويوضع على النار ليغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا


    يارب ينال رضاكن من مطبخ فتافيت (حوريه زنون)بلاكفورست فتافيت(حوريه 0000210.gif
    كتبت : نجوود
    -



    مشكوووره حبيبتي ويعطيك الف عاافيه .. :)
    كتبت : بسبوسة الاحلام
    -
    تسلمين حبيبتى الله يعطيكى العافية
    كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
    -
    كتبت : سمرا مصر
    -
    كتبت : جوري الاسلام80
    -


    الله لايحرمني من مروروكن الحلو تسلمن
    الصفحات 1 2  3 

    التالي

    كيكة شيكولاتة ولا احلى

    السابق

    أسرع طريقة لتحميص القهوة العربية (طريقتي الخاصة)

    كلمات ذات علاقة
    لطبخ , المطبخ , بلاكفورست , فتافيتحوريه , كيك