بسم الله الرحمن الرحيم المقادير: تفاح اخضر كيلو كاس سكر بني
كاس جوز 2ملعقة كبيرة كريكر حبة حامض ملعقة قرفة بكيت زبدة او مارجرين او سمنة ورق البقلاوة نحتاج 16 ورقة
قطر
الطريقة: نقشر ونقطع التفاح الى مكعبات صغيرة ونعصر عليهم حبة الحامض لنحافظ على لون التفاح نضع التفاح مع السكر البني في حلة على النار وعندما يذوب السكر نضع الجوز المقطع ومعلقة القرفة ومعلقتي الكريكر ونرفعهم عن النار ونتركهم حتى يبرد الخليط
نحضر الصينية ونقوم باذابة الزبدة ونبدا بوضع اوراق البقلاوة وننمسح كل ورقه بالزبدة كما في الصورة نضع 8 اوراق مدهونه بالزبدة
وبعد ذلك نضع خليط التفاح والجوز ونفرد على كل الصينية
ونبدا بوضع ورق البقلاوة مرة اخرى بنفس الطريقة
حتى ننتهي من جميع الاوراق وندهن ايضا الورقه الاخيرة بالزبدة ثم نقطع بالسكين وبحذر الصينية كما في الصورة
وندخلها الفرن
وبعد ان تاخذ اللون الذهبي نخرجها ونصب عليها القطر ونضعها بعد ان تبرد في البراد وتاكل في ثاني يوم وصحتين وهنا لذيذة جدا جربوها وادعولي
كتبت :
لمياء الزيادي العتيبي
-
يم يم يم اموت على البقلاوة لكن في عمري ماعملتها في البيت مستصعبها لكن طريقتك جدا سهلة وجاري التنفيذ بعد الرجيم
كتبت :
بنت الكروم
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة آهات مجتمع:
يم يم يم اموت على البقلاوة لكن في عمري ماعملتها في البيت مستصعبها لكن طريقتك جدا سهلة وجاري التنفيذ بعد الرجيم