مجتمع رجيمأرشيف رجيم

يلي وزنها في السبعينات حياها الله

(( الرجيم المثالي ))



(( الأفــطــار ))


ثلاث ملاعق فول أو قطعة جبن قريش أو قطعة جبن نستو + نصف رغيف بلدي + طماطم + خيار + شاي أو قهوه بدون سكر.

(( الغــــذاء ))

سمكتان مشويتان أو ربع فرخه أو علبة تونه دون زيت أو قطعتان لحمه مسلوقه أو بيضتان + نصف رغيف بلدي أو خمس ملاعق أرز او خمس ملاعق مكرونه + طبق خضار ني في ني + سلاطه + بعد الأكل بساعتين ثمره فاكهه.


(( العــشاء ))

كوب شاي بلبن + 2 بقسماط أو كوب زبادي + خيار و طماطم أو قطعة جبن قريش او طبق جيلي + ثمرة فاكهه.


((ملاحــظــه))


هذا النظام الغذائي لمده شهر مع راحه يوم في الأسبوع تأكل ما تريد و لكن مراقبة الأكل حتى لا تتعب المعده.

((الوصـــفـات))

(( قبل الأكل بنصف ساعه ))


2 ملعقه صغيره من الكمون + 2 ملعقه جنزبيل + 2 ملعقه شاي أخضر + 2 ملعقه نعناع أخضر + 2 ملعقه قرفه + 3 أكواب ماء كبير تغلي مع بعضها لمده 2 دقيقه ثم تصفى و تشرب كوب كبير قبل الأكل بنصف ساعه.


(( بعـد الفطار و العشاء ))

كوب ماء مع ملعقة خل تفاح
(( توصيات مهمه ))

1. عدم شرب المياه الغازيه نهائيا دايت او غير دايت.
2. الفاكهه مسموحه عدا التين و البلح و العنب.
3. مسموح لك ملعقتان سكر في اليوم.
4. التقليل من الملح على قدر المستطاع.
5. شرب الماء.
6. عند الشعور بالجوع أكل خيار طماطم جزر ثمره فاكهه.

زين انك حذرتيني يا دينا

انا بنزل الرجيم اللي عندي وشوفوا
رجيم الزبادي

يقدم د. بهاء الناجي نظام غذائي على مدار الاسبوع يمكنك التخلص من خلاله من منطقة الكرش والحصول على الرشاقة.

وجبة الإفطار

كوبشاي أو نسكافيه بلبن خالي الدسم + علبةزبادي بملعقة عسل نحل + 2 خيار أو أكثر

وجبة الغذاء

اليوم الثاني : 1/4 دجاجة مشوية أو مسلوقة مع خضروات + رغيف سن + سلطة خضراء أو زبادي
اليوم الثالث : قطعة لحمة مسلوقة + 6 ملاعق فتة بالزبادي + سلطة.
اليوم الرابع : 6 قطع شيش طاووق بالزبادي + سلطة خضراء كبير.
اليومالخامس : سمكة رنجة متوسطة + رغيف سن + سلطة خضراء ، وبعدها علبة زبادي للوقاية منالحموضة.
اليوم السادس : 2 بيضة أومليت بعيش الغراب ممكن تقطيع الخضروات + سلطة + رغيف سن.
اليوم السابع : 1/4 كيلو كفتة مشوية(كندوز أو بتلو) + 5 ملاعق سلطةزبادي بالخيار + رغيف سن.


وجبة العشاء

علبة زبادي + 3 ثمراتفاكهة.



و البشرة تستفيد هي الأخرى من تناول الزبادي لاحتوائه على العديد من الفيتامينات ، بالإضافة إلى أن الزبادي يحسن نفسيةالإنسان الأمر الذي ينعكس على شكل البشرة ويجعلها صافية.


وانا اقوول كل اسبوع نوزن علشان نشوف تعبنا و نتشجع اكثر واكثر

انتظر ارائكم
نبذه عن رجيم النقاط للي ماتعرفه
وسأكتب هلأ تعريف كامل عن النقاط

هو بالمختصر المفيد
رجيم بيقولك تحرميش حالك من أي شيء
كلي كل شيء بس بنظام وبكميات محدودة

وكثري خضااااااااااااااار
واشربي ماااء
وإلعبي رياضة
هذه مهم جدا



وهلأ بقولك إنتي حسب وزنك بنعطيكِ
نقاط محدده لاتتجاوزيها في يومك وممكن توفري نقطتين فقط لنهاية الاسبوع




طيب هلأ كل شيء بناكله بنحلله أو بنبسطه ونحسب مكوناته على حدى لنطلع بنقاطه مثلا أكلنا ملوخية بمقدار 250 ملل كوب
الملوخية اصلا صفر
بس بمرقة دجاج مش منزوع الجلد فراح نحسبها ب 2ونص
وهكذا




هلأ النقاط لكل شي مثل ما قلت له نقاط
مثلا تفاحة نقطة خيار صفر فخذ دجاج بدون جلد 4 نقاط
لهيك كل شي له نقاط محدده




وهلأ حنزل القائمة كلها
في الرد القادم
ولكن




لو أكلت مثلا شبس مثلا
وكان مكتوب عليه معلومات الغذائية
راح استفيد من المعلومات وأعرف بالضبط كم نقطة اكلت
وهي بالطريقة التالية





كيف يتم حساب النقاط:
تعتمد طريقه الحساب على السعرات الحراريه وكميه الدهون والالياف الموجوده في الاكل وهنا نلاحظ انه اهمل الكربوهيدرات والبروتين غير داخله في عمليه حساب النقاط
وهذا احسن لان الرجيم اللي يعتمد على تقليل البروتين راح يقلل من نسبه العضل في الجسم وكلنا عارفين ان العضل يحرق اكثر لان كل نص كيلو من العضل في الجسم يستهلك في اليوم من 35 الى 50 كالوري وكمان العضل يقاوم تكوين الدهون عليه بينما نص كيلو من الدهن يستهلك 2 كالوري في اليوم الواحد




نجي لطريقه حساب النقاط:
النقاط = (السعرات الحراريه/ 50) + ( الدهون بالجرام/12) (الالياف بالجرام /5)
يعني ببساطه اذا عرفتي السعرات الحراريه و الدهون والالياف يمكنك بسهوله تحسبي النقاط وهنا للكسلانين واللي ما يحبو الرياضيات فيه مواقع لحساب النقاط فقط ادخلي السعرات والدهون والالياف ويعطيكي النتيجه
هذا واحد منهم




Weight Watchers Points Calculator
http://www.meganandjack.com/points_calculator.htm



نلاحظ هنا ان قيمه الالياف مطروحه من قيمه النقاط يعني كل ما ناكل اكل فيه نسبه الياف اعلى معناها نقاط اقل يعني لو عندك في الجدول مثلا التوست يساوي 2 نقطه الافضل انك تاكلي توست من الدقيق الكامل الغير منخول لانه فيه الياف اعلى وانا هنا راح اعطي مثال بالصور



هذا خبز توست ناشف من الدقيق الكامل يحتوي على النخاله الشريحه وزنها 15 جم فيها
دهون =
0.9
الياف = 1.275
السعرات=30
النقاط= نصف نقطه

النقاط المفروضة
50 59 16 نقطة
60 69 18 نقطة
7079 20 نقطة
80 89 22 نقطة
9099 24 نقطة
100109 26 نقطة
110 119 28 نقطة

ولو كنتي مرضع
قبل الست شهور (إعتماد 100% على الرضاعة) بتضيفي 12 نقطة
ولو ابنك من 6 12 شهر === بضيفي 8 نقاط
لو ابنك بعد السنة بتضيفي 6 نقاط

لو رجل بتضيفي 6 نقاط
وربنا يوفقكم يارب
القائمة اللي راح نعتمدها
وهي مترجمة من فرنسي بواسطة بنت الأحرار
اتمنى عند النقل ذكر المصدر


سكر القصب 1 ملعقة = 1 نقطة
عسل 2 ملعقة شاي صغيرة 10 جرام = 0.5 نقطة
مربى البرتقال 1 ملعقة = 1 نقطة
دبس التمر 3 ملاعق صغار 15 جرام = 1 نقطة
زبدة الفول السوداني 2 ملعقة شاي 10 جرام = 1.5 نقطة


الزبيب 10جرام =0.5 نقطة
الفستق محمص ، المالح 12 قطعة 10جرام = 1.5 نقطة
اللوز 7قطع (10 جرام)= 1.5 نقطة
البندق 7 قطع (7 جرام)= 7 نقاط
جوز الهند ، مفرم المجفف 15جرام = 2.5 نقطة
مزيج من المكسرات 10جرام = 1.5 نقطة
الخوخ المعلب في شراب 100جرام= 1.5 نقطة
التوت المعلبة في شراب 100جرام = 1.5 نقطة
الفراولة المعلبة في شراب 100جرام = 1.5 نقطة
الأجاص المجفف 3 قطع (30جرام)=1 نقطة
التفاح المجفف 15 جرام = 0.5 جرام
التين المجفف 2 قطعة 20جرام = 1 نقطة
بذر الكتان / خشخاش / اليقطين / السمسم / عباد الشمس 10جرام = 1.5 نقطة



مردقوش = صفر
الشمر = صفر
الخردل = صفر
التوابل بجميع أنواعها = صفر
كمون = صفر
القرفة = صفر
الزعتر المجفف الكمية غير محدودة = صفر
عصير الليمون على الأكل أو السلطات = صفر



مسحوق الحليب 1 ملعقة صغيرة 5 جرام = 0.5 نقطة
الحليب السائل كامل الدسم 200 ملل = 3 نقاط
الحليب السائل قليل الدسم 200 ملل = 2 نقاط
الحليب السائل منزوع الدسم 200 ملل = 1 نقاط
بيضة (60جرام ) = 2 نقطة
حليب جوز الهند (المطبوخ) 50ملل = 2.5 نقطة
حليب جوز الهند الطازج 150ملل = 0.5 نقطة
حليب الماعز 200ملل = 3 نقاط
حليب الأغنام 200ملل = 4.5 نقطة
الزبادي كامل الدسم 125 جرام = 2 نقطة
زبادي بطعم الفواكة 125جرام = 2 نقطة
زبادي حلو 250 جرام = 125 نقطة
الزبادي بالفواكه والحبوب بأسرها 125 جرام = 3 نقاط
زبادي بالحبوب الكاملة / الفاكهة 125 جرام = 2.5 نقطة
زبادي ، في مجموعها ، والفانيليا 125 جرام = 2.5 نقطة
الزبادي القليل الدسم بالفواكة والحبوب 125 جرام = 2 نقطة
الزبادي قليل الدسم 125 جرام = 1.5 نقطة
زبادي ، 0 % من الدسم ، والفانيليا / الفاكهة 125 جرام = 1 نقطة
زبادي ، 0 % من الدسم علبة كاملة = 1 نقطة
لبن الماعز 125 جرام = 2 نقطة
مشروب الزبادي 150 ملل = 2نقطة
جبنة فيتا 30جرام = 2 نقطة
جبن موزاريلا لايت 30 جرام = 1 نقطة
جبن موزاريلا 30 جرام = 2 نقطة
الجبن مع القشدة الطازجة 30 جرام = 4 نقاط
جبن الماعز 30 جرام = 1نقطة
جبن الماعز الطازج ، والدهون 45 ٪ .. 30جرام = 1.5 نقطة
الجبن 0 ٪ من الدهون 200جرام = 1.5 نقطة
جبن كريمة ، والدهون 60 ٪ 30 جرام = 3.5 نقطة




المايونيز 1 ملعقة شاي (5 جرام)= 1 نقطة
المايونيز لايت 2ملعقة شاي (10 جرام)= 1 نقطة
كابتشينو 100ملل = 1نقطة
مسحوق الكاكاو ، والسكر لا 1 ملعقة = صفر والملعقة الثانية بتصير 1
الشاي بجميع أنواعه بأي كمية = صفر
علبة الشاي المثلج 330 ملل = 2.5 نقطة



الأرز بجميع أنواعه ، والمطبوخة 100جرام =2 نقطة
الأرز ، وجميع أنواع الخام = 2 نقطة
الذرة المطبوخة 100جرام = 1.5 نقطة
الفشار 20 جرام = 1 نقطة
خبز القمح 100جرام = 4 نقاط
خبز الأبيض 100 جرام = 4 نقاط
الشعير حبوب 40جرام = 2.5 نقطة
قطعة خبز الذرة (حوالي 250 جرام) قطعة واحده = 2.5 نقطة
القمح والحبوب المطبوخة 100جرام = 2 نقطة
القمح والحبوب خام 30جرام = 2 نقطة
النشاء 1ملعقة كبيرة = 1 نقطة
الدقيق والقمح المطحون 1 ملعقة = 1 نقطة
الكسكسي ، المطبوخة 100جرام = 2 نقطة
الكسكسي الخام 30جرام = 2 نقطة



فطيرة الفواكة 100جرام = 5.5 نقطة
البيتي فور 15جرام = 1.5 نقطة
المعجنات 20 جرام = 2 نقطة
عجينة البيتزا 20 جرام = 1.5 نقطة
البقلاوة 30 جرام = 3 نقاط


هنا سنجعلها نقطة واحده ولمن ارادت نصف على ان لا تكثر 3 فواكه باليوم وبهدها تحسبها نقطة
البطيخ = 1
اليوسفي = 1
التمر الهندي = صفر
سلطة فواكه ، غير محلى 100جرام = 1 نقطة
الجريب فروت = 1
الخوخ 2 حبه = 1
المانجو نصف حبة 100 جرام = 1 نقطة
الموز 90 جرام 1 صغيرة = 1 نقطة
الكيوي الاثنين= 1
الكرز 15 حبه= 1
الجوافة = 1
التوت 10 حبات = 1
التوت البري 10 حبات = 1
الفراولة 10 حبات = 1
الكرز 100 جرام = 1نقطة
التين الطازجة 2 حبة 100 جرام = 1 نقطة
التمور الجافة 20 جرام 3 حبات = 1نقطة
التمور الطازجة 40جرام 3 حبات = 1 نقطة



عصير البرتقال ، غير محلى 200 ملل = 1 نقطة
عصير العنب غير محلى 200ملل = 1نقطة
عصير الفواكه ، غير محلى 200ملل = 1 نقطة
عصير الأناناس ، وغير محلى 200ملل = 1 نقطة
عصير الجزر 1 كوب 250 ملل = 1
عصير الطماطم 1 كوب 250ملل = 0.5


صلصة الطماطم الصناعية 15 جرام = 0.5 نقطة
الفجل بأي كمية = صفر
اللفت أي كمية = صفر
الفلفل الحلو بجميع الأولان بأي كمية = صفر
الفلفل الحار بأي كمية = صفر
البازلاء المطبوخة 100جرام = 2 نقطة
البامية أي كمية = صفر
البقدونس بأي كمية = صفر
النعناع بأي كمية = صفر
الفاصوليا الطازجة بأي كمية = صفر
السبانخ الطازجة والمعلبة = صفر
الكرنب = صفر
الجزر الطازج = صفر
الكرفس = صفر
الخيار= صفر
الباذنجان = صفر
الشبت = صفر
الثوم = صفر
كل 100 جرام من الأفوجادوا = 4 نقاط
يعني كل 25 جرام = 1 نقطة






الزيتون الأسود 2 حبة = 0.5 نقطة
زيتون أخضر 5 حبات = 0.5 ولو أخذتي 6 أو 7 أو 8 برضه 0.5 بس لو ضاعفتي الكمية بتضاعفي النقاط
مخلل الملفوف = صفر
الفطر الطازج = صفر



البسكويت الحبة 10 جرام = 1 نقطة
الشوفان 30 جرام = 2 نقطة
دونات حبة 57 جرام = 5.5 نقطة
اللوز كرواسون 50 جرام = 5 نقاط
كرواسون الشوكولاته 60جرام = 5.5 نقطة
كرواسون غير ذلك 1 قطعة 47 جرام = 4 نقاط
البوظة جميع النكهات 50ملل = 2 نقطة
كعكة الشوكولاتة محشوة قطعة صغيرة 35 جرام = 3.5 نقطة
الكعكة 50 جرام = 5.5 نقطة
بسكويت ، المالح 10 جرام قطعة = 1 نقطة
بسكوت كل الأنواع 10 جرام = 1نقطة
الشيكولاته 15 جرام = 2 نقطة

التوفي الحلوى 10 جرام = 1 نقطة



حساء الخضار مع اللحم 250 ملل = 2
حساء الخضار مع الشعيرية 250 ملل = 0.5
حساء الطماطم مع زلابية والشعيرية250 ملل =2.5 نقطة
حساء الطماطم مع اللحم 250 ملل= 2
حساء البازلاء مع السجق 250ملل =5
حساء البازلاء 250 ملل = 2 نقطة
حساء البصل بأي كمية = صفر
حساء مع البقدونس بأي كمية = صفر

البازلاء والجزر والمعلبة / المجمدة 150 جرام = 1 نقطة
البازلاء والجزر المطبوخة / المجمدة 150 جرام = 2 نقطة


السلمون المدخن 50 جرام = 2 نقطة
السردين المعلب في صلصة طماطم 100جرام =4.5
السردين المعلب بالزيت 100جرام =4.5
السردين الطازج 120جرام =3.5 نقطة
الروبيان مقشر 120 جرام = 2 نقطة
الحبار 120جرام= 2 نقطة
سمك الترس 120 جرام = 2 نقطة
سمك السلمون المرقط ، والمدخنة 50 جرام = 2 نقطة
سمك السلمون 120 جرام الطازج = 3ونص نقطة
السمك الي 120 جرام = 1.5 نقطة
التونة المعلبة في محلول ملحي = 2 نقطة لكل 100 جرام
التونة المعلبة بالزيت 100 جرام = 4 نقاط
التونة الطازجة 120 جرام = 4 نقاط
سجق الدجاج 100جرام = 4 نقاط
شرائح الدجاج 100جرام = 2 نقطة
ربع دجاجه صدر أو فخذ بجلد =5.5 نقطة
ربع دجاجه صدر أو فخذ بدون جلد = 4 نقطة
الدجاج المفروم 100جرام = 4 نقاط
الكبد ، وجميع أنواع 100جرام = 3 نقاط
لحم البقر واللحوم المدخنة 50 جرام =1 نقطةمرقة الدجاج = 2 لكل 250 مللمرقة اللحم = 3 نقاط لكل 250 ملل



الحمص 100جرام = 2 نقطة
العدس الجاف 30 جرام = 2 نقطة
العدس المطبوخ 120 جرام = 2 نقطة
الفول المجفف الخام 30 جرام = 1.5 نقطة
الفاصوليا البيضاء ، والمطبوخة 120 جرام = 2 نقطة



سلطة بطاطس مع المايونيز 100جرام = 2.5 نقطة
البطاطس المقلية ، والمجمدة ، ومعاد تسخين في الفرن 100جرام = 4 نقاط
البطاطس المقلية 100جرام = 8.5 نقطة
الفلافل 100جرام = 7.5 نقطة



زيت زيتون بكر ممتاز 4 ملل = 1 نقطة
زيت الفول السوداني القرطم الذرة الجوز فول الصويا عباد الشمس 4 ملل = 1 نقطة
المارغارين الدهون 80 % ( 15 جرام )= 3 نقاط
المارغارين الدهون بنسبة 75 % (15 جرام )= 3 نقاط
المارغارين الدهون بنسبة60 %(15 جرام)= 2.5 نقطة


وهنا مفصلات أكثر
تم ترجمتها بواسطة رهف الروح







وبما ان الجميع وزنه بالسبعينات
فالنقاط يل مسموحه 20 نقطه
انا اول ماكنت اشوف قائمه النقاط كنت ادوخ منها
بس جاتني طريقه سهلت علي حفظ النقاط عشان يلي حاب يتبع هذا الرجيم ممكن يجربها
انت اكيد مارح تاكلي كل الاصناف يلي مذكوره بالنقط
فشوفي انتي وش اكثر شي موجود عندك بالبيت وتاكلينه سجليه في ورقه وكتبي عدد النقاط وبعدين عاد وزعيها
فطور عداء عشاء عصرونيه مثلا
وانا شفت كثير تجارب استفادو على هذا النظام وصحي ومافيه حرمان
حبيبتي كووني ولاتلوموني
نظامك حلو خلاص نتبعه من بكره ولمدة اسبوع
وبعدين نغير عشان مانمل
واذا نزلنا عليه نرجعله الاسبوع يلي بعده
علشان التنويع
وش رايكم
واذا ماعجبتكم الانظمه يلي نزلتلكم اياها من دور على غيرها
بس اهم شي ماتكون قاسيه
1  2  3 4  5  6  7  ... الأخيرة