مجموعة متنوعة وشهية من الحلويات اللذيذة ......... { بالصور }
مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت :
شـــــمـــــس
-
مجموعة شهية من الحلويات
قارب الموز بالشيكولاته
المكونات:
قشطه نستله
علبة حليب مكثف
شوكولاته مرة بودرة
قالب جالاكسي 3 ملاعق
نشا
طريقة التحضير :
نقطع الموز حلقات ونخلطه بعلبة القشطه ونضعها في صينية زجاج نذوب الشوكولاته البودرة بفنجان حليب سائل صغير نضع في الحلة علبة الحليب المكثف والشوكولاته البودرة المذابة والجالاكسي والنشا ( مذاب بفنجان حليب ) نحرك على نار هادئة حتى يتماسك الخليط نضع فوق الموز ونبشر شوكولاته على الوجه نبردها في الثلاجة
***********************
آيسكريم بالتوت
المكونات:
كوبين حليب
سكر حسب الرغبة
8 حبات توت
1 كيس بودرة كريمة الخفق
فانيلا حسب الرغبة
الطريقة :
تخلط جميع المقادير معاً توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة وبالهناء والعافية
************************
عش الكنافة بالقشطة
الكونات :
كليو كنافة
علبيتين قشطة
227 غرامزبدة
2 فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونه اختيارية
طريقة التحضير :
قطعي الكنافة الى قطع صغيرة ضعي الزبدة على نار هادئة واتركيها حتي تسيح ضعي الزبدة على الكنافة وقلبي
جيدأ ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ ضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون في هذه الاثناء حضري القشطة وضعيها في أناء أضيفي أليها ملعقتين من الماءالبارد معلقة من المكسرات المفرومة جيدا (المكسرات حسب الذوق) إخلطيها جيدأ أخرجي الكنافة من الفرن وضعي عليها القشطة المجهزة غطيها كاملا وابدأي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة تأكدي ان الوجه مغطى كاملا باالكنافة اعيدها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي القطر ضعي كوبين من السكر ثم ضعي عليه كوبين من الماء ضعيهم علي النار وحركي حتى يذوب السكر، ويبدأ بالتماسك قليلاً، ضعي عليه الحامض وماء الورد أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي اسكبي عليها القطر زيني الوجه بالمكسرات
****************************
كعكة التوت الرخامية
المكونات :
1/2 كأس ماء
3 ملاعق حليب بودرة
كأس ونصف طحين
3 بيضات
3 ملاعق فانيليا
ملعقتين بيكنغ بودر
كأس سكر
كأس صغير من الزيت
3 ملاعق جيلي فراولة
لتغطية
الكعكة: 12 حبة جبنه كيري
كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة ونصف فانيليا
علبة كريمة خفق صغيرة
طريقة التحضير:
تخلط المواد الجافة سويا
يضاف البيض والزيت وتضرب المكونات جيدا مع كشط الأطراف كي يدخل الدقيق الذي في الحواف و تمزج حتى تتجانس المكونات
خذي ثلث الخليط واضيفي له الجيلي وقلبيه
حضري صينية مدهونة زيت ورشيها بالدقيق وصبي الخليط الأبيض ثم رشي الخليط الأحمر بشكل عشوائي وحركية بالشوكة
تخبز على درجة 180 درجه مئويه في الرف الأوسط حتى تنضج
تخفق مقادير التغطية جيدا وممكن إضافة جيلي فراولة للحصول على اللون الأحمر
تزين الكعكة بعد أن تبرد بالتغطية و الفراولة الطازجة
**************************
ترايفل هاواي
المكونات :
عبوة 200 جم جبن كريمي لين
4/3 كوب سكر ناعم بودرة
3 باكيت كريم كراميل
2 كوب كريمة (كويك ويب)
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 – 4 حبة موز
1 علبة كبيرة أناناس شرائح
2/1 كوب حليب
2 باكيت بسكويت ماري
كريمة مخفوقة
طريقة التحضير :
في وعاء الخلاط ضعي الجبن،
السكر، الكريم كراميل ( احتفظي بكيس سكر الكراميل )، الكريمة، الفانيليا، ثبتي مضرب الشبك واخفقي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط مثل الكريمة الهشة
قطعي الموز إلى شرائح
صفي الأناناس من العصير، ضعي العصير والحليب في طبق عميق
قطعي نصف شرائح الأناناس إلى مكعبات صغيرة، احتفظي بالبقية للتزيين
احضري طبق زجاجي عميق أو طبق مناسب للتقديم على المائدة
ضعي قليل من خليط الكريمة في قاع الطبق
ضعي بضع حبات من البسكويت في خليط العصير والحليب إلى أن تصبح لينة، رصيها على جوانب الطبق
ضعي بعض قطع البسكويت اللينة في وسط الطبق، وزعي بعض شرائح الموز والأناناس، ضعي ثلث كمية الكريمة، وزعي كيس من سكر الكراميل، كرري الخطوات إلى أن ينتهي مقدار الكريمة
ضعي شرائح الأناناس على سطح الكريمة
ضعي سكر الكراميل على سطح الكريمة
ادخلي الطبق إلى الثلاجة لعدة ساعات إلى أن يتماسك ويبرد تماماً
للتزيين: اخفقي الكريمة، ضعيها في كيس تزيين وزيني بها سطح الترايفل
*********************************
وبالهنا والشفا
منقووووووووووووووووووووول
قارب الموز بالشيكولاته
المكونات:
قشطه نستله
علبة حليب مكثف
شوكولاته مرة بودرة
قالب جالاكسي 3 ملاعق
نشا
طريقة التحضير :
نقطع الموز حلقات ونخلطه بعلبة القشطه ونضعها في صينية زجاج نذوب الشوكولاته البودرة بفنجان حليب سائل صغير نضع في الحلة علبة الحليب المكثف والشوكولاته البودرة المذابة والجالاكسي والنشا ( مذاب بفنجان حليب ) نحرك على نار هادئة حتى يتماسك الخليط نضع فوق الموز ونبشر شوكولاته على الوجه نبردها في الثلاجة
***********************
آيسكريم بالتوت
المكونات:
كوبين حليب
سكر حسب الرغبة
8 حبات توت
1 كيس بودرة كريمة الخفق
فانيلا حسب الرغبة
الطريقة :
تخلط جميع المقادير معاً توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة وبالهناء والعافية
************************
عش الكنافة بالقشطة
الكونات :
كليو كنافة
علبيتين قشطة
227 غرامزبدة
2 فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونه اختيارية
طريقة التحضير :
قطعي الكنافة الى قطع صغيرة ضعي الزبدة على نار هادئة واتركيها حتي تسيح ضعي الزبدة على الكنافة وقلبي
جيدأ ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ ضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون في هذه الاثناء حضري القشطة وضعيها في أناء أضيفي أليها ملعقتين من الماءالبارد معلقة من المكسرات المفرومة جيدا (المكسرات حسب الذوق) إخلطيها جيدأ أخرجي الكنافة من الفرن وضعي عليها القشطة المجهزة غطيها كاملا وابدأي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة تأكدي ان الوجه مغطى كاملا باالكنافة اعيدها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي القطر ضعي كوبين من السكر ثم ضعي عليه كوبين من الماء ضعيهم علي النار وحركي حتى يذوب السكر، ويبدأ بالتماسك قليلاً، ضعي عليه الحامض وماء الورد أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي اسكبي عليها القطر زيني الوجه بالمكسرات
****************************
كعكة التوت الرخامية
المكونات :
1/2 كأس ماء
3 ملاعق حليب بودرة
كأس ونصف طحين
3 بيضات
3 ملاعق فانيليا
ملعقتين بيكنغ بودر
كأس سكر
كأس صغير من الزيت
3 ملاعق جيلي فراولة
لتغطية
الكعكة: 12 حبة جبنه كيري
كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة ونصف فانيليا
علبة كريمة خفق صغيرة
طريقة التحضير:
تخلط المواد الجافة سويا
يضاف البيض والزيت وتضرب المكونات جيدا مع كشط الأطراف كي يدخل الدقيق الذي في الحواف و تمزج حتى تتجانس المكونات
خذي ثلث الخليط واضيفي له الجيلي وقلبيه
حضري صينية مدهونة زيت ورشيها بالدقيق وصبي الخليط الأبيض ثم رشي الخليط الأحمر بشكل عشوائي وحركية بالشوكة
تخبز على درجة 180 درجه مئويه في الرف الأوسط حتى تنضج
تخفق مقادير التغطية جيدا وممكن إضافة جيلي فراولة للحصول على اللون الأحمر
تزين الكعكة بعد أن تبرد بالتغطية و الفراولة الطازجة
**************************
ترايفل هاواي
المكونات :
عبوة 200 جم جبن كريمي لين
4/3 كوب سكر ناعم بودرة
3 باكيت كريم كراميل
2 كوب كريمة (كويك ويب)
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 – 4 حبة موز
1 علبة كبيرة أناناس شرائح
2/1 كوب حليب
2 باكيت بسكويت ماري
كريمة مخفوقة
طريقة التحضير :
في وعاء الخلاط ضعي الجبن،
السكر، الكريم كراميل ( احتفظي بكيس سكر الكراميل )، الكريمة، الفانيليا، ثبتي مضرب الشبك واخفقي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط مثل الكريمة الهشة
قطعي الموز إلى شرائح
صفي الأناناس من العصير، ضعي العصير والحليب في طبق عميق
قطعي نصف شرائح الأناناس إلى مكعبات صغيرة، احتفظي بالبقية للتزيين
احضري طبق زجاجي عميق أو طبق مناسب للتقديم على المائدة
ضعي قليل من خليط الكريمة في قاع الطبق
ضعي بضع حبات من البسكويت في خليط العصير والحليب إلى أن تصبح لينة، رصيها على جوانب الطبق
ضعي بعض قطع البسكويت اللينة في وسط الطبق، وزعي بعض شرائح الموز والأناناس، ضعي ثلث كمية الكريمة، وزعي كيس من سكر الكراميل، كرري الخطوات إلى أن ينتهي مقدار الكريمة
ضعي شرائح الأناناس على سطح الكريمة
ضعي سكر الكراميل على سطح الكريمة
ادخلي الطبق إلى الثلاجة لعدة ساعات إلى أن يتماسك ويبرد تماماً
للتزيين: اخفقي الكريمة، ضعيها في كيس تزيين وزيني بها سطح الترايفل
*********************************
وبالهنا والشفا
منقووووووووووووووووووووول
كتبت :
um rawan
-
كتبت :
أمنية الحياة
-