♥-.♪¸★قًـًـًـًـًـًـًـًـًرووووبً شَهْر الرَشَاقة& شَهْر الأنَاقْة ... الْجزء الثالث ¸♪.-♥

مجتمع رجيم / أرشيف رجيم
كتبت : ام ايه
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة heba e:
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 6 ( الأعضاء 3 والزوار 3)
‏heba e , ‏ام ايه , ‏كتكوتة عراقية

ام ايه وكتكوته ... الف صحه وعافيه اللى اكلتوه يارب ... استعديتو للميزان ؟؟؟
ربنا معانا يارب
الله ايعافيكِ هبه
اني خايفه من الميزان مااعتقد نازله
كتبت : SHAHOODY
-
ربنا يوغقكوا يا بنات
و ان شاء الله الميزان بكرة يكون حلو
و نبارك للجميع
كتبت : SHAHOODY
-
السبـــــــــــــــانخ



تقف نبتة السبانخ في مقدمة الأغذية النباتية من فئة الخضروات وتتمثل القيمة العالية لهذه النبتة فيما تحويه من الفيتامينات والمعادن القيمة بشكل أملاح وفي يخضور أوراقه والمواد الأثرية والخمائر.





الفوائد الصحية للسبانخ


- يُنصح للمرأة الحامل والمرضع بأكل السبانخ والورقيات الخضراء الأخرى لاحتوائها على مادة حامض الفوليك الضروري للجنين والطفل, لحامض الفوليك دور كبير في تكوين كريات الدم الحمراء. إن تناول الأغذية الغنية بحامض الفوليك له دور كبير في منع حدوث فقر الدم








- تحتوي السبانخ على "اليود" وهو عنصر حيوي مهم جداً في عملية نمو الأطفال ونشاطهم حيث يساهم بشكل مباشر في تصنيع هرمون "الثيروكسين" الذي له دور كبير في النمو العقلي .

- تحتوي السبانخ على كميات من الفوسفور, والبوتاسيوم والكبريت والكلور, والنحاس, والمنغنيز والكالسيوم وفيتامينات "أ" و"ب", وهي مواد مفيدة للجسم





تعتبر السبانخ مصدراً جيداً للألياف ولذا ينصح بإعطائها لمنع ولعلاج حالات الإمساك





.

- تشير بعض النتائج ان تناول السبانخ "طازج" تساهم بشكل كبير في شفاء الجروح الخارجية والتئامها ويسهم بشكل أو بآخر في تجديد البشرة وكذلك رفع صحة الشعر وجماله حيث يحتوي السبانخ على الكبريت





- ينبغي اختيار السبانخ ذا اللون الأخضر القاتم, الجديد القطف.
- لا يُنصح بحفظ السبانخ لفترة طويلة لأنها تفقد بعض عناصرها الحيوية.


- يُفَّضل أن تؤكل نيئة مع السلطة ولكن من الممكن أكلها مطبوخة. إن عملية الطبخ تعرض السبانخ لدرجات حرارة عالية مما قد يفقدها العديد من العناصر الغذائية الجيدة .



- طبخ السبانخ ينبغي أن يتم على نار هادئه مع الاحتفاظ بماء السبانخ عند طهوه, لاحتوائه على معظم الفيتامينات والأملاح الموجودة في أوراقه.

- على الرغم من احتواء السبانخ على كمية جيدة من الحديد فإن الحديد في السبانخ لا يتم امتصاصه من الجسم بشكل كامل وذلك لا رتباطه ببعض المواد الأخرى, ولكن أكله مع بعض المواد الغنية بفيتامين C كالبندورة قد تزيد من عملية امتصاص الحديد.

- لا يستفيد الجسم من عنصر الكالسيوم الموجود بالسبانخ لأنه يكون في حالة غير ذائبة.

- يجب الحذر من تناول السبانخ لدى من يتأثرون باستهلاك "الملح" حيث ان استهلاك السبانخ قد يؤدي إلى تكوين "حصوات الكلية" لاحتوائه على حمض الاوكساليك (Oxalic acid) والذي له دور كبير في عملية تكون حصوات الكلي
ة.
كتبت : heba e
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ام ايه:


الله ايعافيكِ هبه
اني خايفه من الميزان مااعتقد نازله
تسلمى ياقمر
انا كمان خايفه من الميزان لانى بقى لى اسبوعين ثابته بس يارب المره دى اكون نزلت
وانتى كمان يارب تكونى نزلتى


class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة sahoody:
ربنا يوغقكوا يا بنات
و ان شاء الله الميزان بكرة يكون حلو
و نبارك للجميع

يااااااااااااارب شهودى علينا كلنا



class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة sahoody:
السبـــــــــــــــانخ



تقف نبتة السبانخ في مقدمة الأغذية النباتية من فئة الخضروات وتتمثل القيمة العالية لهذه النبتة فيما تحويه من الفيتامينات والمعادن القيمة بشكل أملاح وفي يخضور أوراقه والمواد الأثرية والخمائر.





الفوائد الصحية للسبانخ


- يُنصح للمرأة الحامل والمرضع بأكل السبانخ والورقيات الخضراء الأخرى لاحتوائها على مادة حامض الفوليك الضروري للجنين والطفل, لحامض الفوليك دور كبير في تكوين كريات الدم الحمراء. إن تناول الأغذية الغنية بحامض الفوليك له دور كبير في منع حدوث فقر الدم








- تحتوي السبانخ على "اليود" وهو عنصر حيوي مهم جداً في عملية نمو الأطفال ونشاطهم حيث يساهم بشكل مباشر في تصنيع هرمون "الثيروكسين" الذي له دور كبير في النمو العقلي .

- تحتوي السبانخ على كميات من الفوسفور, والبوتاسيوم والكبريت والكلور, والنحاس, والمنغنيز والكالسيوم وفيتامينات "أ" و"ب", وهي مواد مفيدة للجسم





تعتبر السبانخ مصدراً جيداً للألياف ولذا ينصح بإعطائها لمنع ولعلاج حالات الإمساك





.

- تشير بعض النتائج ان تناول السبانخ "طازج" تساهم بشكل كبير في شفاء الجروح الخارجية والتئامها ويسهم بشكل أو بآخر في تجديد البشرة وكذلك رفع صحة الشعر وجماله حيث يحتوي السبانخ على الكبريت





- ينبغي اختيار السبانخ ذا اللون الأخضر القاتم, الجديد القطف.
- لا يُنصح بحفظ السبانخ لفترة طويلة لأنها تفقد بعض عناصرها الحيوية.


- يُفَّضل أن تؤكل نيئة مع السلطة ولكن من الممكن أكلها مطبوخة. إن عملية الطبخ تعرض السبانخ لدرجات حرارة عالية مما قد يفقدها العديد من العناصر الغذائية الجيدة .



- طبخ السبانخ ينبغي أن يتم على نار هادئه مع الاحتفاظ بماء السبانخ عند طهوه, لاحتوائه على معظم الفيتامينات والأملاح الموجودة في أوراقه.

- على الرغم من احتواء السبانخ على كمية جيدة من الحديد فإن الحديد في السبانخ لا يتم امتصاصه من الجسم بشكل كامل وذلك لا رتباطه ببعض المواد الأخرى, ولكن أكله مع بعض المواد الغنية بفيتامين c كالبندورة قد تزيد من عملية امتصاص الحديد.

- لا يستفيد الجسم من عنصر الكالسيوم الموجود بالسبانخ لأنه يكون في حالة غير ذائبة.

- يجب الحذر من تناول السبانخ لدى من يتأثرون باستهلاك "الملح" حيث ان استهلاك السبانخ قد يؤدي إلى تكوين "حصوات الكلية" لاحتوائه على حمض الاوكساليك (oxalic acid) والذي له دور كبير في عملية تكون حصوات الكلي
ة.


تسلمى عالافاده ياقمر
الحمد لله بحب اكل السبانخ اوى
كتبت : نونة الرشيقة
-
مساااااااء الخييييييييير على أحلى وردات
كتبت : نونة الرشيقة
-
الظاهر للأسف ماحدخل الثمانينات هالأسبوع امس وزنت كان وزني اقل من اليوم يمكن بسبب الperiod
قربت تشرف والمشكلة التانية ان نفسي رايحة عالحلويات اكيد بسببها برضو خايفة اخربها اليوم
وبكرة الميزان
الصفحات الأولى ... 211  212  213  214  215 216  217  218  219  ... الأخيرة

التالي

قصة الشيخ العريفى أذا أحبك الله جعل لك القبول فى الارض

السابق

طلب زخرفه اسمي

كلمات ذات علاقة
♥♪¸★قًـًـًـًـًـًـًـًـًرووووبً , ♥♪¸★قًـًـًـًـًـًـًـًـًرووووبً , الأنَاقْة , الثالث , الرَشَاقة , الرَشَاقةand , الْجزء , شَهْر , ¸♪♥