لازانيا إيطالية

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : فارسة التحدي
-
mi591338x9xxzl5qds4.

لازانيا إيطالية

756803_1.jpg
المقادير
• 1كجم من اللحم المفروم.
• 12شريحة من طبقات اللازانيا.
• ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
• بصلة كبيرة مبشورة.
•2 ملعقة صغيرة ثوم مفري.
• طماطم.
• كوبان من المرق.
• جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام) أو جبن موتزاريللا.
• زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
• لتر حليب + دقيق للبشاميل.
طريقة التحضير
1. يجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.
2. البشاميل: يحضر بالطريقة المعتادة.
3. لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت.
4. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
5. يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
6. يدهن قاع طبق الفرن بالزيت
7. يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
8. توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.
9. تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
10. يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى.
11. يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.



15xt16nurxrirga3g5xc
كتبت : فرفوووشه
-
كتبت : nona74
-
كتبت : أم الجوهرة2009
-
كتبت : || (أفنان) l|
-
ماشاء الله عليك
يعطيك عافيه باين عليها لذيذة وتفتح النفس
ان شاء الله اجربها قريب
تسلمي يامبدعة
كتبت : um rawan
-
تسلمي يارب في ميزان حسناتك يارب شكلها شهي ياعسل بس لو اللزانيا اتغلت في الماء بتتلبك الا كل شريحه لحاله تقبلي مروري
الصفحات 1 2  3 

التالي

صينية خضار معا تونه << معقوله تجي دخلي وشوفي

السابق

اكلات هنديه حارة

كلمات ذات علاقة
لازانيا , إيطالية