فطائر اللحمة المفرومة

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : فارسة التحدي
-
756805_1.jpg

المقادير:
• مقدار من عجينة الفطائر الجاهزة .
• ربع كوب من طحينة .
• نص كيلو من لحم مفروم .
• نصف كيلو من البصل مفروم .
• صفار بيض .
• ربع كوب من الصنوبر
• ملح .
• بهارات ( هال -فلفل أسود- كزبرة) .

طريقة التحضير:

1. يوضع البصل على النار ويقلب إلى أن يبدأ لونه في التغيير، ويرش بالماء قليلاً من وقت لآخر.

2. تضاف له اللحمة المفرومة والبهارات والملح والصنوبر وتقلب على النار قليلاً.

3. تضاف له الطحينة وتقلب جيداً ثم يرفع من على النار ليبرد.

4. تفرد العجينة على سطح مستوى ويجب ألا تكون خفيفة جداً و تقطع بقطع صغيرة حسب الحجم المرغوب به إلى دوائر متساوية الحجم.

5. تحشى كل واحدة منها بملعقة من الحشو ثم تغلق على شكل مثلث وذلك باجتذاب الطرفين الأماميين للدائرة وضغطهما مع بعض ثم يليهما الطرف الثالث والأخير.

6. توضع الفطائر في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين.
7. تدهن بصفار البيض وبعدها تدخل في فرن حار إلى أن تحمر.
كتبت : فرفوووشه
-
كتبت : بسمه امل
-
يسلموا
كتبت : سمرا مصر
-
كتبت : جنى الجنتين
-
كتبت : فارسة التحدي
-
الصفحات 1 2 

التالي
السابق