برياني صحي من مطبخي

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : لمياء الزيادي العتيبي
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
برياني لايت لذيذ جدا(هندي)
المقادير
دجاجة مقطعة 8 قطع ومنزوعة الجلد
حبة بصل كبيرة مقطعة جوانح
ثوم وزنجبيل
بهارات (هرد وكركم وبهارات كاري وكمون وملح وفلفل اسود)
بهارات صحيحة (هيل وقرفة وقرنفل وخولجان)
ملعقة زيت زيتون ونعناع وماء كادي
فلفل أخضر حار
لبن زبادي لايت او قليل الدسم
طماطم مقطعة صغير
صفار الزعفران
2 كـاس رز منقوع بماء دافئ


الطريقة

index.php?module=thu
نضع ملعقة الزيت والبهارات الصحيحة ونقلبها
index.php?module=thu

نضيف الدجاج ونقلبه حتى يتغير لونه

index.php?module=thu

نضيف البصلوالثوم والزنجبيل الطازج وقلبي
index.php?module=thu
نضيف البهارات المطحونة والملح ونخفف النار ونغطي القدر لمدة 10 دقائق او 15 دقيقة
index.php?module=thu
ثم أضيفي الطماطم المقطعة واتركيها حتى تذبل ونضيف الفلفل الحار
index.php?module=thu
أضيفي الزبادي (ملاحظة علبة لكل كوبين أرز) ونرشه بنعناع وكزبرة مفروة وبقدونس ونقلبه ونتركه حتى يتسبك

index.php?module=thu
ثم نسلق الأرز مع 5 حبات هيل وفلفلة حاره ( ثلاثة أرباع السلق
index.php?module=thu
ثم نقسم الأرز نصفين ونضيف خلطة الدجاج ونرشه بالنعناع والكزبرة والبقدزنس
index.php?module=thu
ثم نضيف النصف الثاني من الأرز فوق الدجاج ونرشه باصفار الزعفران المنقوع بماء الكادي ونضيف فلفلة وتغطيه لمدة 5 دقائق وعند الغرف انشلي الدجاج واقلبي الأرز مع بعض وقدميه مع سلطة الزبادي00003265.gif
index.php?module=thu
index.php?module=thu
وبالهناء والعافية
cg24rsk1n6phom31ggm2
كتبت : ياسمينة البحرين
-
يعطيش العافيه اختي
بس الصور وايد صغيرة ؟؟؟
كتبت : لمياء الزيادي العتيبي
-
منوره غاليتي بحاول اكبرهم
ومرورك اسعدني
كتبت : white rose
-
يسلموووووووو الايادي المبدعه اهات

شكل الطبق شهي جدا

ومتل ما حكت ياسمينه انو الصور كتير حجمهم صغير

شكراااااااا مره اخرى
كتبت : لمياء الزيادي العتيبي
-
تم تكبيرة لعيونكم
يسلم لي مروركم الحلو
تحياتي
كتبت : honey
-
[type=61317]
يميييي
بيشهي البرياني
تسلم يديك حبيبتي آهات..
[/type]
الصفحات 1 2  3 

التالي

كشري مخصوص لحبيبتي بنت الاردن

السابق

ورطة في مطبخ ريجيم

كلمات ذات علاقة
مطبخى , برياني , صدى