مجتمع رجيمقسم الاطباق المنقولة

سلمون ملفوف بالبخار

بصراحه وانا بقرا لقيت عمل السردين الملفوف ده عجبنى حبيت اجيبه لكم


المقادير


1/4 كيلو سالمون فيليه (منزوع الجلد والعظم)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان

2 ملعقة كبيرة حبة البركة
2 ملعقة كبيرة زيت سمسم
2 ملعقة كبيرة سمسم، محمص
2 ملعقة كبيرة زيت ريحان
2 ملعقة كبيرة شبت، مفروم
خضار مقطع كعيدان الكبريت، للتزيين



الطريقة

يُفرد السالمون على ورق بلاستيك بحيث يكون قطعة واحدة كبيرة تُتبل بالملح والفلفل.
يُلف السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح أسطوانة.
يُطهى السمك على البخار حتى تمام النضج، يُرفع من الوعاء، ويُُترك ليبرد قليلاً.
يُقطع السمك إلى ثلاث وحدات دائرية متساوية.
تُتبل قطعة بقليل من دبس الرمان وتُرش بحبة البركة، تُتبل القطعة الأخرى بزيت السمسم وتُرش بحبات السمسم، وتُتبل القطعة الثالثة بزيت الريحان وتُرش بالشبت المفروم.
تُرص قطع السالمون في طبق التقديم، وتُزين بالخضار وقليل من دبس الرمان وزيت الريحان والسمسم.

وبالهنا والعافيه
منقول
تسلم دياتك الحلوة
بارك الله فيك حبيبه
مشكورين على مروركم الجميل ده







1 2 
كلمات ذات علاقة
ملفوف , بالبخار , سلمون