سلمون ملفوف بالبخار
مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت :
سمالينا
-
بصراحه وانا بقرا لقيت عمل السردين الملفوف ده عجبنى حبيت اجيبه لكم
المقادير
1/4 كيلو سالمون فيليه (منزوع الجلد والعظم)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
2 ملعقة كبيرة حبة البركة
2 ملعقة كبيرة زيت سمسم
2 ملعقة كبيرة سمسم، محمص
2 ملعقة كبيرة زيت ريحان
2 ملعقة كبيرة شبت، مفروم
خضار مقطع كعيدان الكبريت، للتزيين
الطريقة
- يُفرد السالمون على ورق بلاستيك بحيث يكون قطعة واحدة كبيرة تُتبل بالملح والفلفل.
- يُلف السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح أسطوانة.
- يُطهى السمك على البخار حتى تمام النضج، يُرفع من الوعاء، ويُُترك ليبرد قليلاً.
- يُقطع السمك إلى ثلاث وحدات دائرية متساوية.
- تُتبل قطعة بقليل من دبس الرمان وتُرش بحبة البركة، تُتبل القطعة الأخرى بزيت السمسم وتُرش بحبات السمسم، وتُتبل القطعة الثالثة بزيت الريحان وتُرش بالشبت المفروم.
- تُرص قطع السالمون في طبق التقديم، وتُزين بالخضار وقليل من دبس الرمان وزيت الريحان والسمسم.
وبالهنا والعافيه
منقول
المقادير
1/4 كيلو سالمون فيليه (منزوع الجلد والعظم)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
2 ملعقة كبيرة حبة البركة
2 ملعقة كبيرة زيت سمسم
2 ملعقة كبيرة سمسم، محمص
2 ملعقة كبيرة زيت ريحان
2 ملعقة كبيرة شبت، مفروم
خضار مقطع كعيدان الكبريت، للتزيين
الطريقة
- يُفرد السالمون على ورق بلاستيك بحيث يكون قطعة واحدة كبيرة تُتبل بالملح والفلفل.
- يُلف السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح أسطوانة.
- يُطهى السمك على البخار حتى تمام النضج، يُرفع من الوعاء، ويُُترك ليبرد قليلاً.
- يُقطع السمك إلى ثلاث وحدات دائرية متساوية.
- تُتبل قطعة بقليل من دبس الرمان وتُرش بحبة البركة، تُتبل القطعة الأخرى بزيت السمسم وتُرش بحبات السمسم، وتُتبل القطعة الثالثة بزيت الريحان وتُرش بالشبت المفروم.
- تُرص قطع السالمون في طبق التقديم، وتُزين بالخضار وقليل من دبس الرمان وزيت الريحان والسمسم.
وبالهنا والعافيه
منقول
كتبت :
الدبة المملوحة
-
تسلم دياتك الحلوة