الدجاج بالحبهان (الهيل)

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : سمرا مصر
-


(الهيل) Recipe_Image_1255937





المقادير



1/2 1 كيلو دجاج قطع
25 حبة جبهان
4 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
1/4 1 كوب زبادى مصفى
1/2 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
بشر ليمونة
2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
3/4 1 كوب حليب جوز هند
6 فلفل أخضر حار
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمونة








الطريقة



- يُغسل الدجاج بالماء البارد و يُجفف .
- يُقشر الحبهان من القشرة الخارجية ،تُضع الحبات الداخلية الداخلية فى مطحنة أو الهونو تُجرش .
- يُخلط الثوم مع الزنجبيل و قليل من الزبادى (حوالى 3 ملاعق)حتى يصير كالمعجون .
- يُضاف الحبهان و الفلفل الأسود و بشر الليمون و يُقلب مع الخليط.
- يُصب الخليط فوق الدجاج و يُغطى و يُترك بالثلاجة أثناء الليل أو لمدة 6-8 ساعات .
- يُسخن الزيت أو السمن فى مقلاة على نار متوسطة.
- تُضاف قطع الدجاج و تُحمر مع التقليب .
- يُضاف المتبقى من الزبادى ،حليب جوز الهند و يُترك الخليط حتى يبدأ فى الغليان .
- تُخفف الحرارة و يُضاف الفلفل و الكزبرة و يُغطى و يُترك حوالى 25-30 دقيقة حتى ينضج الدجاج .
- يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف عصير الليمون .

__________________
كتبت : فرفوووشه
-
كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه
كتبت : um rawan
-
تسلم ايدك سموره عن جد روعه ياعسل تقبلي مروري
كتبت : ام الدعاة
-
تسلم يدك
كتبت : ...ام ريتاج...
-

تسلم الايادي على هيك وصفه
يعطيك العافيه

التالي

سلمون ملفوف بالبخار

السابق

المكرونه بالحم الضاني

كلمات ذات علاقة
الدجاج , الهيل , بالحبهان