يخنى الدجاج بالخضار و الارز

مجتمع رجيم قسم الاطباق المنقولة
الكاتبة: SHAHOODY

يخنى الدجاج بالخضار و الارز











حبة فلفل حلو (أحمر وأخضر وأصفر)
حبة جزر كبيرة
واحد بصل أخضر كبيرة
200 جرام فطر
200 جرام ذرة حب
200 جرام بازلاء
2 قطعة صدر دجاج مسحب
2 كوب أرز بسمتي
كاشو ني أو كستناء مشوية للتزيين
ملح
يانسون مطحون
زنجبيل مطحون
فلفل أسود
خليط من القرفة والهيل والقرنفل المطحون معاً
صويا صوص
خل
ليمون
طريقة التحضير:

- يقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- ينقع الدجاج لمدة 5 ساعات على الأقل في محلول مكون من ملعقة خل، وملعقة ليمون، وملعقتان صويا صوص، رشة زنجبيل، وفلفل أسود، وملح، وقليل من خليط القرنفل والهيل والقرفة.

طريقة تحضير اليخنة:
- تقطع الفليفلة إلى مربعات تقديراً بحيث تكون 1.5 سم x 1.5 سم (احرص على توفير القليل من كل حبة فلفل من أجل الأرز).
- يقطع الجزر بشكل مائل بحيث تأخذ كل قطعة شكل شريحة بيضاوية طولها تقريباً 3 سم (احرص على توفير القليل من أجل الأرز).
- يقطع البصل الأخضر إلى عيدان تشبه عيدان الكبريت (احرص على توفير القليل من أجل الأرز).
- يقطع الفطر إلى شرائح (احرص على توفير القليل من أجل الأرز).
- تقلب الخضار على النار مع وضع كمية مناسبة من الزيت، ويوضع عليها الملح والزنجبيل والفلفل الأسود وقليل من اليانسون المطحون ورشة من خليط القرنفل والهيل والقرفة.
- عندما تنضج الخضار (احرص على أن لا تذبل بل تبقى محافظة على حجمها) توضع في مصفاة.
- يقلى الدجاج في كمية كافية من الزيت حتى بنضج تماماً ثم يوضع في مصفاة.
- يخلط الخضار والدجاج.




الكاتبة: فرفوووشه

الكاتبة: SHAHOODY

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة فرفوووشه:





تسلميلى يا قمر
الكاتبة: الاميره الحنون

الكاتبة: ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕

مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه
الكاتبة: um rawan

مشكوره شهودي عن جد روعه بارك الله فيك ياقمر وفي ميزان حسناتك -------------اوعك تاكليها وتخربي الدايت ههههههههههه ماعنو شكلها شهي بحزر في نفسي اول
الصفحات 1 2 

التالي
السابق