يخنى الدجاج بالخضار و الارز

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : SHAHOODY
-
5447645-2-2010-15-37000021541.gif









حبة فلفل حلو (أحمر وأخضر وأصفر)
حبة جزر كبيرة
واحد بصل أخضر كبيرة
200 جرام فطر
200 جرام ذرة حب
200 جرام بازلاء
2 قطعة صدر دجاج مسحب
2 كوب أرز بسمتي
كاشو ني أو كستناء مشوية للتزيين
ملح
يانسون مطحون
زنجبيل مطحون
فلفل أسود
خليط من القرفة والهيل والقرنفل المطحون معاً
صويا صوص
خل
ليمون
طريقة التحضير:

- يقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- ينقع الدجاج لمدة 5 ساعات على الأقل في محلول مكون من ملعقة خل، وملعقة ليمون، وملعقتان صويا صوص، رشة زنجبيل، وفلفل أسود، وملح، وقليل من خليط القرنفل والهيل والقرفة.

طريقة تحضير اليخنة:
- تقطع الفليفلة إلى مربعات تقديراً بحيث تكون 1.5 سم x 1.5 سم (احرص على توفير القليل من كل حبة فلفل من أجل الأرز).
- يقطع الجزر بشكل مائل بحيث تأخذ كل قطعة شكل شريحة بيضاوية طولها تقريباً 3 سم (احرص على توفير القليل من أجل الأرز).
- يقطع البصل الأخضر إلى عيدان تشبه عيدان الكبريت (احرص على توفير القليل من أجل الأرز).
- يقطع الفطر إلى شرائح (احرص على توفير القليل من أجل الأرز).
- تقلب الخضار على النار مع وضع كمية مناسبة من الزيت، ويوضع عليها الملح والزنجبيل والفلفل الأسود وقليل من اليانسون المطحون ورشة من خليط القرنفل والهيل والقرفة.
- عندما تنضج الخضار (احرص على أن لا تذبل بل تبقى محافظة على حجمها) توضع في مصفاة.
- يقلى الدجاج في كمية كافية من الزيت حتى بنضج تماماً ثم يوضع في مصفاة.
- يخلط الخضار والدجاج.




00004154.gif000021541.gif00004154.gif
كتبت : فرفوووشه
-
كتبت : SHAHOODY
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة فرفوووشه:





تسلميلى يا قمر
كتبت : الاميره الحنون
-
كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه
كتبت : um rawan
-
مشكوره شهودي عن جد روعه بارك الله فيك ياقمر وفي ميزان حسناتك -------------اوعك تاكليها وتخربي الدايت ههههههههههه ماعنو شكلها شهي بحزر في نفسي اول
الصفحات 1 2 

التالي

المسخن الفلسطيني

السابق

سلمون ملفوف بالبخار

كلمات ذات علاقة
الارز , الدجاج , بالخضار , ديني