مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

صينية الارز بالخضار لكن صحيه جدا من ابتكاري

المقادير
ربع كيلو غرام ارز(كامل غير مقشور)
50غرام لحم خالي من الدهن
ربع كيلو بندوره(مقطعه صغير)
4حبات بصل متوسطه(مفرومه ناعم)
فصين ثوم
فلفل رومي احمر (حبتين وسط مقطعه صغير)
جبن منزوع الدسم (شرئح شيدر اي نوع )الافضل جبن المراعي شرائح
ملح وفلفل حسب الرغبه
ملعقة زيت دوار الشمس

الطريقه
نغسل الارز وننقعه في زبديه لمدة ساعتين
الحشوة:
في قدر تيفال نضع البصل المفروم ونتركه حتى يتبخر السائل الموجود فيها ثم نضيف الثوم ونقلبه ثم نضيف الزيت ثم نضيف الفلفل الرومي ثم نضيف اللحم ونقلب حتى يستوي تماما
ثم نضيف البندوره ونقلب الخليط حتى يتبخر السائل جيدا نطفئ النار عنها الحشوة الان جاهزه ثم نضيف اليها الفلفل ونضيف الملح (قللي من الملح قدر المستطاع لان البندوره مليانه ملح).

في قدر اخر نسلق الارز بالماء الذي نقع فيه ونتركه حتى ينضج ويستوى ويتعجن انا لاريده (حبه حبه) لا خليه يتعجن افضل.
في صينية الفرن نضع نصف كمية الارز ونبسطها في الصينيه نضغطها بالمعلقة جيدا (طبقة ارز) ثم نصب فوقها حشوة اللحم بالبندوره ثم نضع طبقة اخرى من الارز ونضغط عليها كذلك جيدا بواسطة المعلقه حتى يصير زي الكيكه المحشوه (قالب واحد متماسك)
ثم نوزع شرائح الجن على حسب كبر الصينيه انا حطيت الشرائح العشره كلها وبعد ذلك ندخلها في الفرن لمدة 5دقائق حتى تذوب الجبنة وتتماسك
وبالهناء والشفاء

ملاحظه الاكله تكفي اربع اشخاص
كل الاطباق الي كتبتها والمواضيع الي كتبتها غيررر منقوله من جهدي وتعبي ومن اراد النقل ماعندي مانع بس يكتب ان مصدر الموضوع هو اسو من منتدى رجيم وبس ولا ترى ماراح اسامح احد ينقله ويضيفه لنفسه وانا الي تعبت وكتبته كذا مو عدل صح ولا لا اكيد صح
تسلم ايدك يارب
مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه
تسلمي حبي مبينة لذيذة الاكلة راح اسويها بكرى
1 2 
كلمات ذات علاقة
لكن , الارز , ابتكاري , بالخضار , جدا , سيده , صينية