حساء, البامية, من الشيف أسامة السيد

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : flower1
-

البامية, 2.jpg

المقادير:

*2 ملعقة كبيرة سمن

*1 بصل مفروم ناعم

*3 فص ثوم مفروم ناعم

*1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة

*1/2كيلو بامية خضراء كبيرة الحجم

* قطع 8 كوب مرق دجاج

*2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

*1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة

*ملح وفلفل




طريقة التحضير:

* تُسخن ملعقة كبيرة سمن في إناء كبير على نار متوسطة

* ثم يُضاف البصل و2 فص ثوم مفروم، مع التقليب حتى يذبُل

* تُضاف الكزبرة والبامية، مع التقليب حتى تتداخل المكونات

* يُضاف المرق وعصير الليمون، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل

* عند البدء في الغليان، تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 30 دقيقة، أو حتى تمام النضج

* تُسخن الكمية المتبقية من السمن في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف فص ثوم مفروم والكزبرة الجافة وتُقلّب حتى يصير لونها ذهبياً

* يُضاف خليط الثوم إلى البامية، وتُغطى مباشرة حتى تكتسب نكهة ورائحة الثوم والكزبرة

* يُضرب الخليط في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظ القوام

* يُسخن الخليط، ويُترك لمدة 5 دقائق حتى تغلي مرة أخرى ثم تُرفع وتُقدم.


البامية, 5cr80zikvn4tdu8v0nbx
كتبت : ام عبدالله محمود
-
كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه
كتبت : um rawan
-
تسلم ايدك
كتبت : فرفوووشه
-
كتبت : جوري الاسلام80
-
تسلم ايدك عزيزتي
الصفحات 1 2 

التالي

صينيه الدجاج بالجبن من قناه فتافيت وبالصور

السابق

شوربة الحريرة,من الشيف, أسامة السيد

كلمات ذات علاقة
أسامة , البامية , الصحى , الشيف , حساء