منيو مميز | لذيذ ~ ..][ آطباق رئيسيه ][ ..

مجتمع رجيم / مسجات الجوال
كتبت : ...ام ريتاج...
-


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..


صباح × مساء



الـ ج و د ؛


أتمنى أن تنال رضاكم ..

اترككم مع قائمة الاطباق ..


..][ آطباق رئيسيه ][ ..


..|| شيكن الكنق طبق فرنسي ||..
nsx80503.jpg

..|| دجاج فيليه الإيطالي المقرمش مع الجبن ||..
nfc80511.jpg

..|| لنكويني بصلصة البيستو ||..
0Ly41524.jpg

..|| لنكويني بالربيان ||..
5CC54214.jpg

]¦[ بآشميل بأكواب السوفليه ]¦[
dohaup_1639476068.jp

]¦[ برياني اللحم بالكشنه ]¦[

dohaup_1764005151.jp


nsx80503.jpg
..|| شيكن الكنق طبق فرنسي ||..
المقادير /
We980503.jpg
[ 1/4 كوب زبده .. 1/4 كوب دقيق ]..
[ 2 ملعقة كبيرة بصل مفروم نآعم .. 1/2 كوب فطر شرائح ]..
[ 1 ملعقة صغيرة من الملح .. قليل من الفلفل الاسود .. 2 كوب حليب ]..
[ 2 كوب دجاج مكعبات مسلوق .. 1/4 كوب فلفل اخضر رومي مقطع مكعبات ]..
.. ملعقه صوص ورشستر ..


الطريقه /
Bv680503.jpg
1- تسخن الزبد على نار متوسطة ثم يضآف البصل حتى يذبل ثم يضاف الفطر ..
2- يضاف الدقيق والملح إلى الخليط مع التقليب حتى يتجانس ..
3- يضاف الحليب تدريجياً .. مع الاستمرار بالتقليب ..
4- يترك الخليط على النار مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يغلظ قوامه ..
5- تضاف مكعبات الدجاج والفلفل الأسود والصوص يقلب ..
يقدم ويزين بالفلفل الرومي ..

nfc80511.jpg
..|| دجاج فيليه الإيطالي المقرمش مع الجبن ||..
المقادير /
1s380511.jpg
6 صدور دجاج ..
[ ½ كوب جبن بارميزان مبشور .. ¼ كوب بقسماط ]..
[ ملعقة شاي أوراق اوريجانو .. ملعقة شاي بقدونس مجفف ]..
[ ¼ ملعقة شاي بابريكا .. ¼ ملعقة شاي ملح ]..
[ ¼ ملعقة شاي فلفل أسود .. ربع اصبع زبدة ]..


الطريقه /
OBo80511.jpg
1- تخلط جبنة البارميزان مع البقسماط ونصف مقدار التوابل والأعشاب ..
2- يتبل الدجاج بنصف المتبقي من مقدار التوابل ثم نقلبه بالزبده و يدحرج في مزيج البقسماط ..
4- يوضع في صينية فرن مدهونه بالزيت في فرن حار لمدة ( 20-25 ) دقيقة أو حتى ينضج الدجاج ثم يحمر ..

0Ly41524.jpg
..|| لنكويني بصلصة البيستو ||..
المقادير /
HCN42738.jpg
[ مكرونه لنكويني .. صدور دجاج مقطعه مربعات ] ..
[ صلصة البيستو .. جبنة بارميزان مبشوره ] ..
[ فلفل أسود .. ملح .. زيت زيتون .. زبده ]..


الطريقه /
45L42738.jpg
1- تنقع قطع الدجاج بصلصة البيستو ..
2- يسلق النكويني بماء وملح وقليل من الزيت ثم يصفى مع الاحتفاظ بقليل من مائه ..
3- يسخن قليل من زيت الزيتون والزبده ثم يوضع الدجاج والفلفل الاسود والملح ويترك حتى ينضج ..
4- يضاف قليل من ماء سلق المكرونه إلى الدجاج ..
5- يضاف القليل من صلصة البيستو الى النكويني وتقلب حتى يتوزع جيداً ..
6- نضيف المكرونه الى الدجاج ونقلبه سوياً ..
7- يوضع في صحن التقديم ويزين بقليل من جبنة بارميزان ..

5CC54214.jpg
..|| لنكويني الربيان ||..
المقادير /
ZJN54214.jpg
[ ربيان مقشر ومنظف ومتروك الذيل .. فص ثوم مهروس ]..
[ 3 ملاعق زيت .. قطعه صغيره زبده ]..
[ فلفل أسود .. ملح ] ..
[ مكرونه لنكويني مسلوقه .. فلفل أحمر مطحون ]..
[ بشر ليمون .. عصير ليمونه ونصف ]..
[ كزبره مفرومه ناعم .. شرائح ليمونه ]..


الطريقه /
Enz54214.jpg
1- يسخن الزيت والزبده قليلاً ثم يوضع الثوم ..
2- يوضع الربيان ويقلب قليلاً ثم الفلفل الاسود ..
3- تضاف المكرونه ويقلب سوياً .. ثم يضاف بشر الليمون وعصير الليمون ..
4- يضاف الفلفل الاحمر والكزبره .. يقلب سوياً ..
5- تضاف شرائح الليمون وتطفىء النار ويقدم ..


dohaup_1639476068.jp
]¦[ بآشميل بأكواب السوفليه ]¦[
المقادير :

dohaup_1932012932.jp
مكرونه مسلوقه .. ثم تخلط مع 3 ملاعق[ جبن + مايونيز ]
[ جبن كرافت شيدر مبشور .. جبن قشقوان مبشور] ..
[ باشاميل .. بقسماط ]..
دجاج محموس ..
طريقة الدجاج /

dohaup_1228061731.jp
صدور دجاج تقطع مكعبات ..
[ فلفل اسود .. ملح ]..
[ مايونيز حار .. زيت ]..
* يحمر الدجاج بقليل من الزيت حتى ينضج ثم يضآف إليه الفلفل الاسود والملح ويقلب..
* يضاف المايونيز يحرك قليلاً ثم تطفىء النار
صلصة البأشميل /

dohaup_1153562416.jp
10 ملاعق أكل حليب بودرهـ ..
[ 3 ملاعق جبن كرافت سائل .. 3 ملاعق مايونيز ]
[ 3 ملاعق طحين .. 3 أكواب ماء ]
* يخلط بالخلاط ثم يوضع على النار حتى يثخن قوامه بنعومة المخمل ..

الطريقه :
dohaup_641159810.jpg
1- تخلط المكرونه مع الدجاج ..ثم توضع في قوالب السوفليه ..
2- ترش بجبن الشقوان وجبن الشيدر ..
3- يسكب عليها مقدار من صلصة الباشاميل .. وترش بالبقسماط ..
4- تدخل الفرن من الاسفل ثم تحمر من الاعلى وتقدم ..

dohaup_1764005151.jp
]¦[ برياني اللحم بالكشنه ]¦[
المقادير :

dohaup_958266638.jpg
[ لحم بالعظم .. رز مغسول ومنقوع ]..
[ بهار مشكل .. مكعب ماجي ]..
[ حبات هيل .. اعواد قرفه ]..
[ كزبره مفرومه .. فلفل اخضر ]..
[ جزره مبشوره .. طماطم مبشوره ]..
[ بصله مبشور .. 3 فص ثوم مبشور ]..

الكشنه /
[ صبغة رز .. مكعب ماجي ]..
[ بهار مشكل .. زيت ]..
[ ملح .. معجون طماطم ..
[ زبيب ( كشمش ) .. كزبره مفرومه ]..
[ 2 بصل أجنحة .. 2 طماطم مكعبات ]..
الزينه /
بصل مقلي ..كزبره مفرومه ..
الطريقه :
dohaup_1047766981.jp
1- يوضع اللحم مع جميع المقادير في قدر ويضاف إليه الماء .. ويترك حتى ينضج ..
2- قبل ان نرفع اللحم من الماء نظيف القليل من الملح ..
3- نظيف الرز ثم نضع ملعقه لتاكد من موازنته .. نتركه على نار عاليه ثواني ثم نهدء النار
ونضع قليل من صبغة الرز ونتركه حتى ينضج ..
4- عمل الكشنه /
dohaup_1417997046.jp
نحمر البصل بالزيت حتى يتغير لونه ثم نظيف الطماطم والكزبره والماجي والملح ومعجون الطماطم ..
نتركه على النار حتى يذوب ..
نظيف اللحم والبهارات وصبغة الرز والزبيب ونقلبه .. نتركه حتى ياخذ الطعم قليل ثم نطفىء النار ..
5- نسكب الرز في صحن التقديم ونضع اللحم المكشن ثم نزينه بالبصل المقلي ..
dohaup_938293237.jpg
منقول
كتبت : فرفوووشه
-
كتبت : um rawan
-
تسلم ايدك حبيبه مجهود رائع حبيبه
كتبت : ...ام ريتاج...
-
align="right">نورتو صفحتـــي بمروركم الــ ع ـــطر..

كتبت : لبنى السريعة
-
يا سلاااااااااااام
يسلمو اديكي عالطبخات الي بتشهيييي
كتبت : ام بيسان
-

تسلم الايادي
الصفحات 1 2 

التالي

ما معنى يسلموا.........؟

السابق

عند دخولك المنتدا !!! ماذا يهمك اولا ؟؟

كلمات ذات علاقة
مميز , لذيذ , لندن , أطباق , رئيسيه