عجينة فطائر .. [ كشنة باذنجان .. جبن موزريلا ].. ..[ زيت للقلي .. العجينه : [1/2 3 كوب طحين منخول .. قليل من الملح ].. [ 3 ملاعق زيت .. 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية ].. [ 1 كوب زبادي ..1 كوب حليب دافىء ].. - نضيف السكر للخميرة والحليب ويترك حتى يتضاعف حجمها .. - نضيف الزبادي والملح والزيت ونخلط ثم نضيف الدقيق ونبدأ العجن .. - نتركها حتى تتخمر ويتضاعف حجمها تقريباً ساعه او اقل ثم نبدأ بتشكيلها ..
حشوة الباذنجان :
[ باذنجان مكعبات مقلي .. طماطم مطحونه ].. [ فلفل اسود .. ملح ].. * يوضع الطماطم على النار مع الفلفل الاسود والملح ويترك يتكشن قليلاً .. * يضاف الباذنجان ويحرك حتى يمتزج تماماً وتذوب بعض قطع الباذنجان ..
الطريقه /
1- تقرص العجينه إلى اقراص ثم تفرد قليلاً .. تحشى بالباذنجان وجبن الموزريلا بشكل كبير ثم تكور إلى كرات .. 2- تترك 10 دقائق ثم تقلى في الزيت حتى تحمر ثم تقدم ..
/
..|| فطائر مبتكره ||..
المقادير /
عجينة فطائر .. استخدمت عجينة العشر دقايق .. ، [ 1/2 فنجان سكر .. 1 ملعقه خميره .. قليل من الملح ].. [ كاس دقيق .. كاس ماء دافىء ] .. يخلط ويترك 10 دقائق .. بعدها يضاف إليه : [ 1/2 1 كاس دقيق .. 1/2 كاس زيت ].. تعجن جيداً وتشكل .. ، الحشوه : [ نقانق يقطع بالطول .. جزر يقطع بالطول بشكل نحيف ]..
1- يفرد العجين ويقطع بالطول ع شكل شرائط .. 2- يؤخذ شريط من العجين ويوضع في طرفه اصبع بطاطس واصبع نقانق واصبعين جزر واصبع فليفله .. 3- ثم تلف بهذا الشكل اللولبي كما نلف اقماع العجين .. 4- توضع بصينية الفرن وتدهن بالحليب وتزين بالسمسم .. 5- تدخل الفرن حتى تنضج ثم تحمر وتقدم ..
1- ندهن الصينية بالزبدة .. نغطس شرائح البريد على خفيف في من مزيج الحليب ونرصها .. 2- نضع شرائح من جبنة الشيز ديل على التوست ثم نرص شرائح باذنجان ثم نرش جبن موزريلا .. 3- نضع اللحمه المفرومه .. 4- نضع شرائح باذنجان .. ثم طبقة أخيرة من جبنة الشيز ديل .. 5- نكرر نفس الخطوة الاولى بتغطيس التوست بـمزيج الحليب ونرص الشرائح على الجبنة .. 6- نضع ماتبقى من مزيج الحليب ونرش جبنة موزريلا .. 7 - ندخلها الفرن تقريباً 15 دقيقه ثم نشعل النار العلويه حتى تحمر ثم تقدم
..