طريقة تحضير أسياخ الشوي!!

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : romans
-
المقادير:
* 6 حبّات كرّاث.

* 20 حبّة فطر.

* 4 فصوص ثوم.

* ملعقة ملح كبيرة.

* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل.

* مقادير إضافية لتقوية العضلات

* 500 غرام من لحم خاصرة العجل.

* 400 غرام بطاطا.

* 3 ملاعق كبيرة من الخلّ البلسمي.

* 3 ملاعق كبيرة من الفجل الحارّ.

* ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

* مقادير إضافية لفقدان الوزن

* 500 غرام من صدر الدجاج.

* حبة فليفلة حمراء.

* حبة مانغا.

* 3 ملاعق كبيرة من صلصة التشيلي الحلوة.

* ملعقة كبيرة من صلصة السمك.

* 4 ملاعق كبيرة من ورق الكزبرة الطازجة.

* ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض.

طريقة التحضير:

• الخطوة الأولى: تقطيع المقادير

لفقدان الوزن وتقوية العضلات: حدّد المواعيد التي تستحقّ إقامة حفلة شواء بعد الظهر، خلال الصيف. يجب انتزاع الدهون من اللحوم وتقطيعها إلى شرائح كبيرة. قشّر الكرّاث وقطّعه إلى نصفين، ثم امسح الفطر بالورق. قطّع أطراف جذوعه. ينمو الفطر في السميد الطبيعي، لذا لا يجب تفويت هذه الخطوة.

لفقدان الوزن: انزع بذور الفليفلة الحمراء وقطّعها إلى مكعّبات. انزع قشرة المانغا ثم قطّعها إلى مكعّبات.

لتقوية العضلات: أسلق البطاطا في مياه مملّحة مدة 8 دقائق.

• الخطوة الثانية: تحضير الصلصة

لفقدان الوزن: أسكب صلصة التشيلي وصلصات السمك في وعاء صغير،قشّر الثوم وقطّعه، ثم أضفه إلى الصلصة،أسكب عليها عصير نصف ليمونة حامضة، ثم افرم الكزبرة جيداً وأضفها إلى الخليط،أخلط المقادير كلّّها بالشوكة.

لتقوية العضلات: ضع الفجل الحارّ، الخلّ البلسمي، وزيت الزيتون في وعاء صغير، قشّر فصوص الثوم الأربعة وأضفها إلى النقيع،أخلط المقادير جيداً بالشوكة إلى أن تُخفَق بشكل كامل.

• الخطوة الثالثة: تحضير الكباب

لفقدان الوزن وتقوية العضلات: ابدأ بغرز قطعة من اللحم المنقوع في سيخ،يشكّل الكباب وجبة تقليدية يُغرَز خلالها اللحم في أسياخ معدنية،لكن إذا كنت تستعمل الأسياخ الخشبية، إحرص على نقعها في الماء قبل ليلة من استعمالها وإلا ستحترق خلال الشواء، أغرز قطعة كرّاث بعد اللحم،بعد ذلك، يعود الخيار لك في القطع التي تريد إدراجها في السيخ،استمرّ بتكرار الصيغة نفسها إلى أن يمتلئ السيخ.

وزّع الأسياخ في صينية مسطّحة ثم اسكب النقيع فوقها، قلّبها حتى يغطّي النقيع المقادير من كلّ جهة، ثم دعها تنتقع جانباً مدة 30 دقيقة للاستفادة من قدرة هذا النقيع على مكافحة السرطان. يمكنك تركها طوال الليل لتتشرّب المقادير من نكهة النقيع.

• الخطوة الرابعة: شواء على الأصول

لفقدان الوزن وتقوية العضلات: أشعل منقل الشوي،راقب النار، انتظر أن يتغطّى الفحم بالرماد قبل البدء بالشوي،ضع أسياخ الكباب على المنقل ودع كلّ جهة من السيخ على النار مدة ثلاث دقائق،تُشوى الأسياخ على أربع مراحل، لذا عليك أن تبقى قريباً من المنقل، استعمل ملقطاً لنزع اللحم عن المنقل
كتبت : habibat zaujaha
-
شكرا اختى بارك الله فيك
كتبت : um rawan
-
مشكوره اختي وتسلم ايدك
كتبت : فرفوووشه
-
كتبت : قطبيه
-
كتبت : Tina 1988
-

التالي

اكلات منوعة من التوست

السابق

القرنبيط المطبوخ بالصور على طريقتى

كلمات ذات علاقة
أسياخ , الزوج , تحضير , طريقة