مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

امير مائده رمضان بالجزائر


لا يختلف اثنان في الجزائر انا البوراك او البريك
بانواعه هو سيد المائده في رمضان المبارك


فهو و الشوربه و طجين الحلو من اساسيات المطبخ الجزائري
في رمضان

اليوم ساقدم لكم نوع من البوراك
و ان شالله في المره القادمه
ساقدم الانواع الاخرى




اولا
اللوازم
اوراق بوراك اي سمبوسه

بطاطا مهروسه مضاف اليها بقدونس و بصل مقطع صغير جدا
تونه
جبن
بيض
و الصور التاليه تبين طريقه تحضيره
ناخد صحن مقعر قليلا
نضع ورقه السمبوسه
نضيف البطاطا التونه الجبن
وحبه البيض
نطويها على شكل مربع
و نقليها في زيت حار ثم نضعها على ورق ماص







هذا ما نسميه بالبريك


اما طريقه تحضير البوراك
فهو على شكل سجائر

نفس المقادير السابقه
لكن مع اضافه البيض للبطاطا
نضع البطاطا التونه الجبن و الشطه (اختيار)

نطبق على الجانبين
و نلف



يحضر هدا الطبق قبل اذان المغرب بفتره قصيره
لانه يقدم ساخنا
شهيه طيبه



و لي عوده مع الانواع الاخرى للبوراك
و شوربات رمضان و حلى رمضان
اوصلنا الله اليه بخير و عافيه





مشكوره ورمضان كريم ع جميع
ماشاء الله بوريك روعة
وتسلم الايادى الحلوة
اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة مكسده فى امريكا:
مشكوره ورمضان كريم ع جميع



مشكوره حبيبتي مكسده في امريكا
ان شالله رمضان كريم
و ان شالله نلاقيه بقلوب صافيه و طيبه و نيه خالصه
يا رب
ماشاءالله بادرة طيبه منك اختي الغاليه
حلو نتعرف على اطباق الشعوب الثانيه :)
تسلم اناملك عزيزتي وبإنتظار مشاركاتك الجديده

عساك ع القوه
الله يعود عليك الشهر بالخير
سلمت يداك الجميلتان التي تقدم لنا كل ما هو شهي
وطبعا بنجرب وندخل تاني نحكي النتيجه مع اني متأكده انها راح تكون طيبه
1 2  3  4  5  ... الأخيرة
كلمات ذات علاقة
لائحه , الحر , بالجزائر , رمضان