عندى طلب من اخواتى فى الله ؟
مجتمع رجيم / مسجات الجوال
كتبت :
مكسده فى امريكا
-
كتبت :
habibat zaujaha
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة مكسده فى امريكا:
السلام عليكم
اريد طريقه عمل الدبله اليبيه
مثل هذاااااااااااااااا لى فى الصوره
[img][/img]
وتكون طريقه مضمونه باذان الله
السلام عليكم
اريد طريقه عمل الدبله اليبيه
مثل هذاااااااااااااااا لى فى الصوره
[img][/img]
وتكون طريقه مضمونه باذان الله
حبيبتى مكسدة فى امريكا
مرحبتين بيك
تعرفى انا الطريقة عندى طريقتى يعنى بس ماعنديش صور لكل الخطوات بادن الله فى اقرب وقت اجهزها وانزل الطريقة بالخطوات المصورة
بس نقلت لك طريقة الاخت زينب محمد وهى وصفاتها مظبوتة المقادير فى الغالب بارك الله فيها وجزاها خير الجزاء
وهده طريقتها
كوب ماء عطر أو ماء ورد أو ماء زهر - بياض بيضتين - عصير نصف ليمونة
ملعقتين سمن بدرجة حرارة الغرفة - ملعقة صغيرة بيكنج بودر -
3 اكواب و نصف دقيق ممكن أن تنقص أو تزيد حسب نوع الدقيق المستعمل.
قطر - سمسم أو شوكولا ملونة للتزيين.
يخلط ماء العطر مع السمن و يضاف لهم بياض البيض و عصير الليمون
و البيكنج بودر و يخلطوا جيداً
ثم يضاف الدقيق قليلاً قليلاً و يعجن حتى تتكون عجينة ناعمة متماسكة.
تغطى العجينة و الأفضل أن توضع في كيس نايلون
وتترك ترتاح لمدة ربع ساعة.
ثم تقطع إلى قطع صغيرة تشكل على هيئة اقراص تغمس في قليل من النشا.
ثم ترق اقراص العجينة على ماكينة الباستا عدة مرات.
ترق اولاً على رقم 1
ثم ترق على رقم 3
ثم ترق على رقم 5 .
ثم ترق على رقم 7.
و ان كانت الماكينة التي لديك بها رقم 9 استمري و رقيها ايضاً بهذا الرقم
ثم يقطع كل شريط من العجينة طولياً إلى شريطين.
يوضع الزيت في اناء عميق على النار و يترك حتى يسخن
و يختبر بوضع قطعة صغيرة من العجينة فيه
اذا ارتفعت العجينة بمجرد وضعها في الزيت
فهذا يعني بأن الزيت ساخن و جاهز لاستقبال العجينة.
عندها يمسك نهاية طرف العجينة باليد اليسرى
و بداية الطرف يسقط في الزيت
و يمسك بسرعة بواسطة الشوكة باليد اليمنى
و نبدأ في لف الشوكة فتلتف حولها العجينة.
و يستمر هكذا حتى تلتف كل العجينة حول الشوكة
و لا يتبقى إلا طرفها في اليد اليسرى
فيوضع هذا الطرف في الأعلى عند مكان الشوكة في المنتصف
و تبقى العجينة ممسوكة بواسطة الشوكة قليلاً
حتى تجف ثم تسحب منها الشوكة و تقلب على وجهها.
و بمجرد أن تصفر الدبلة قليلاً تخرج بسرعة من الزيت قبل أن تحمر و يتغير لونها.
ثم تترك لتبرد و تسقط في قطر سميك ساخن لدقائق قليلة
بعدها ترفع من القطر و ترش بالسمسم أو بالشوكولا الملونة.
و تقدم مع المشروبات و العصائر الباردة.