الخبز بجبنة الغاودا والكمون

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : يولياا
-
الخبز بجبنة الغاودا والكمون









طريقة التحضير :

المقادير لتحضير العجين :

- 600 غرام طحين من قمح الخبز منخّل ( 4.5 اكواب)
- 220 غرام من الماء ( كوب )
- 30 غرام من الخميرة الطازجة
1 بيضة
- 20 غرام عسل ( ملعقة كبيرة)
- 35 غرام زبدة طرية
- 15 غرام من الملح ( ملعقة كبيرة)
- 150 غرام جبنة غاودا مقطعة لمكعبات 1x1 سم
- 20 غرام كمون

للوجه بيضة مخفوقة

الكمية : 15 قطعة
زمن تحضير العجين 25 دقيقة
تخمير العجين : 90 دقيقة
خبز : 15 دقيقة

طريقة تحضير العجين :

ضعي االماء في وعاء الخلط واضيفي الخميرة ثم اضيفي بالترتيب : الطحين ، البيضة ، العسل ، الزبدة والملح . اخلطي المواد بسرعة منخفضة 4 دقائق تقريبا كي تتجانس المواد . زيدي من السرعة الى متوسطة واكملي الخلط لمدة 8 دقائق اخرى حتى تحصلين على عجين متماسك وطري . بسرعة منخفضة اضيفي مكعبات الجبنة والكمون واخلطي حتى يبلعها العجين . ان لم يتم ابتلاع الجبنة لا تقلقي ، اخرجيها وضعيها على مساحة مغطاة بالطحين واعجنيها باليد واصنعي منها كرة.

التخمير :

ضعي الكرة في وعاء مغطى قليلا بالطحين ثم غطيها بمنشفة او بنايلون لمدة 50 دقيقة او حتى تنتفخ .قسمي الكرة بمساعدة سكين الى 15 قسم بالتساوي . دحرجي كل قطعة ليصبح شكلها بيضوي وضعيها على صينيتين مغطتين بورق الخبيز . ادهني الكرات بالبيضة المخفوقة . بمساعدة سكين شقي 6 شقوق بشكل مائل في كل قطعة .غطيها واتركيها تخمر لمدة 30 دقيقة اإضافية . اشعلي الفرن قبل انتهاء مدة التخمير ب 10 الى 15 دقيقة بدرجة حرارة 180 مئوية .

الخبيز :

ادخلي الصينية للفرن واخبزي لمدة 15 دقيقة ليصبح لون الخبز ذهبي .اخرجي الخبز ودعيه يبرد على شبكة .


صحتين وهناء
كتبت : يولياا
-
ام م م م م م م
وين الردود الحلوة يا حلوات
كتبت : Coeur de Rjeem
-

تسلم ايديكي حبيبتي
ان شاء الله تنورينا بمشاركتك دائما
كتبت : يولياا
-
nehla
حيبتي الف شكر على مرورك الرااائع
كتبت : فرفوووشه
-
كتبت : habibat zaujaha
-
مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه
الصفحات 1 2 

التالي

::: الصفيحة الشامية :::

السابق

رغوه الفروله

كلمات ذات علاقة
الخبز , الغاودا , بحبوب , والكمون