اطباقي اليوم على مائدتي

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : دنيا-
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
00003265.gifالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
shgfivqyh7yrrx9stsn.
مائدتي اليوم الاول في رمضان 00004154.gif
طاجين
وحريرة
وسلطة الارز
وبيض مسلوق
ومقروط مغربي
00003265.gif
00003265.gifطريقة تحضير الدجين 00004154.gif
باسم الله الرحمن الرحيم . بصراحه هذه اول مشاركه لي في هذا القسم واتمنى مشاركتي تنال اعجابكم.
المقادير1كيلو من لحم الخروف
- نصف كاس شاي من الزيت
- ملعقة حساء من الزبدة
- نصف ملعقة قهوة من الزنجبيل
- نصف ملعقة قهوة من الابزار
- ملعقة قهوة من مسحوق القرفة
- ملعقة حساء من الكسبرة والمقونس المفروم
- 3 فصوص من الثوم المفروم
- بصلتان كبيرتان مفرومتان
- الملح حسب الذوق
-ملعقة قهوة من السمسم المحمص ولوز محمص للتزيين
- 500 غرام من البرقوق الجاف الجيد
- قليل من الزعفران
الطريقة* المرحلة الأولى
يغسل اللحم ويقطع اطرافا ويوضع في طنجرة يضاف اليه الزيت البصل الثوم الملح الابزار القرفة الكسبرة والمقدونس الزنجبيل والزبدة
يخلط الكل جيدا ويترك فوق النار يتقلى جيدا بعدها يضاف مقدار الماء وتغطى الطنجرة وتترك فوق النار مدة نصف ساعة حتى ينضج اللحم
* المرحلة الثانية
يغسل البرقوق ويوضع في وعاء فوق نار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان حساء من السكر والزهر ونصف ملعقة من القرفة وقليل من الزبدة حتى تتركز الصلصة
عند التقديم يرصف اللحم في طجين أو صحن كبير مع قليل من المرق ويزين بحبات البرقوق ويرش بقليل من الجلجلان او لوز40ugsuuu5bz388u0mjl.



200003265.gifالحريرة هي درورية على دولة المغربية

المقادير
250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة كبيرة ملح
لتر ونصف (6 كوب) ماء
علبة طماطم
6 ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة رز
2 ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء)
2 ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس)
ملعقة كرافس


الطريقة
ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين، يمكن نزع القشور أو تركه على حالته. .1
يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. .2
في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزبدة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة. .3
في نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف إلى القدر مع التحريك. .4
بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس المفروم ويستمر الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة. .5
6be8wi4rxwghuyz9jf3j


مقروط00004154.gif
المقادير
•كيلوغرام من السميدة المتوسطة
•500 غرام عجينة التمر
•2 زلايف زبدة مذابة
•2/1 ملعقة قرفة
•2/1 مسكة حرة
•لتر ماء بارد
•2 ملاعق كبار ماء الزهر
•كيلوغرام عسل
•زيت للقلي
•طريقة التحضير
نخلط السميدة مع القرفة و المسكة الحرة ثم نضيف ماء الزهر و الماء، و نعجنها جيدا و نضعها جانبا.

ناخذ التمر و يبرم على شكل حبال
ناخد العجينة ونعمل كويرات ثم نبرم كل كرة و نضع وسطها حبل تمر كما في الصورة.

و نرشمها بالمرشم ثمقطع.
نقلي المقروط في الزيت و نغطسه في العسل ثم يقطر في كسكاس.

بالصحة و العافية.jt8n1xpl1ru1jyuu1q.j


و دائما مع الطططططططططططططططبخ
يا اخوات اذا في اي سؤال اسالو في نتظار ردودكم 00004154.gif
Attached: 86cpyk7ie7i7xedymetg.jpg‏ (95.6 كيلوبايت)  6be8wi4rxwghuyz9jf3j.jpg‏ (14.4 كيلوبايت)  images.jpg‏ (9.3 كيلوبايت) 
كتبت : فرفوووشه
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
تسلم الايادي عزيزتي
ياليت تكون الصور واضحه حمليها من مركز تحميل
واكتبي الطريقة علشان يستفيدوا العضوات
كتبت : habibat zaujaha
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه
كتبت : Coeur de Rjeem
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
الله يعطيك العافيه حبيبتي
كتبت : دنيا-
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
الله يعافيكم يا رب مشكورين على المرور
كتبت : رماد اليل
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه
الصفحات 1 2 

التالي

مائدتي اليوم

السابق

الارز المعمر من مطبخى

كلمات ذات علاقة
مائدتي , اليوم , اطباقي , على