اطباقي اليوم على مائدتي

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : دنيا-
-
00003265.gifالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
shgfivqyh7yrrx9stsn.
مائدتي اليوم الاول في رمضان 00004154.gif
طاجين
وحريرة
وسلطة الارز
وبيض مسلوق
ومقروط مغربي
00003265.gif
00003265.gifطريقة تحضير الدجين 00004154.gif
باسم الله الرحمن الرحيم . بصراحه هذه اول مشاركه لي في هذا القسم واتمنى مشاركتي تنال اعجابكم.
المقادير1كيلو من لحم الخروف
- نصف كاس شاي من الزيت
- ملعقة حساء من الزبدة
- نصف ملعقة قهوة من الزنجبيل
- نصف ملعقة قهوة من الابزار
- ملعقة قهوة من مسحوق القرفة
- ملعقة حساء من الكسبرة والمقونس المفروم
- 3 فصوص من الثوم المفروم
- بصلتان كبيرتان مفرومتان
- الملح حسب الذوق
-ملعقة قهوة من السمسم المحمص ولوز محمص للتزيين
- 500 غرام من البرقوق الجاف الجيد
- قليل من الزعفران
الطريقة* المرحلة الأولى
يغسل اللحم ويقطع اطرافا ويوضع في طنجرة يضاف اليه الزيت البصل الثوم الملح الابزار القرفة الكسبرة والمقدونس الزنجبيل والزبدة
يخلط الكل جيدا ويترك فوق النار يتقلى جيدا بعدها يضاف مقدار الماء وتغطى الطنجرة وتترك فوق النار مدة نصف ساعة حتى ينضج اللحم
* المرحلة الثانية
يغسل البرقوق ويوضع في وعاء فوق نار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان حساء من السكر والزهر ونصف ملعقة من القرفة وقليل من الزبدة حتى تتركز الصلصة
عند التقديم يرصف اللحم في طجين أو صحن كبير مع قليل من المرق ويزين بحبات البرقوق ويرش بقليل من الجلجلان او لوز40ugsuuu5bz388u0mjl.



200003265.gifالحريرة هي درورية على دولة المغربية

المقادير
250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة كبيرة ملح
لتر ونصف (6 كوب) ماء
علبة طماطم
6 ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة رز
2 ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء)
2 ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس)
ملعقة كرافس


الطريقة
ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين، يمكن نزع القشور أو تركه على حالته. .1
يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. .2
في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزبدة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة. .3
في نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف إلى القدر مع التحريك. .4
بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس المفروم ويستمر الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة. .5
6be8wi4rxwghuyz9jf3j


مقروط00004154.gif
المقادير
•كيلوغرام من السميدة المتوسطة
•500 غرام عجينة التمر
•2 زلايف زبدة مذابة
•2/1 ملعقة قرفة
•2/1 مسكة حرة
•لتر ماء بارد
•2 ملاعق كبار ماء الزهر
•كيلوغرام عسل
•زيت للقلي
•طريقة التحضير
نخلط السميدة مع القرفة و المسكة الحرة ثم نضيف ماء الزهر و الماء، و نعجنها جيدا و نضعها جانبا.

ناخذ التمر و يبرم على شكل حبال
ناخد العجينة ونعمل كويرات ثم نبرم كل كرة و نضع وسطها حبل تمر كما في الصورة.

و نرشمها بالمرشم ثمقطع.
نقلي المقروط في الزيت و نغطسه في العسل ثم يقطر في كسكاس.

بالصحة و العافية.jt8n1xpl1ru1jyuu1q.j


و دائما مع الطططططططططططططططبخ
يا اخوات اذا في اي سؤال اسالو في نتظار ردودكم 00004154.gif
Attached: 86cpyk7ie7i7xedymetg.jpg‏ (95.6 كيلوبايت)  6be8wi4rxwghuyz9jf3j.jpg‏ (14.4 كيلوبايت)  images.jpg‏ (9.3 كيلوبايت) 
كتبت : فرفوووشه
-
تسلم الايادي عزيزتي
ياليت تكون الصور واضحه حمليها من مركز تحميل
واكتبي الطريقة علشان يستفيدوا العضوات
كتبت : habibat zaujaha
-
مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه
كتبت : Coeur de Rjeem
-
الله يعطيك العافيه حبيبتي
كتبت : دنيا-
-
الله يعافيكم يا رب مشكورين على المرور
كتبت : رماد اليل
-
مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه
الصفحات 1 2 

التالي

مائدتي اليوم

السابق

الارز المعمر من مطبخى

كلمات ذات علاقة
مائدتي , اليوم , اطباقي , على