احترت كثيرا في عمل وصفه ناجحه للكنافه خاصه انني مبتدئه في صنعها وبعد البحث اكتشفت ان السر وراء نجاحها يكمن في ما نضعه علي الكنافه نفسها قبل خبزها لان الحشوه اي كانت فهي من اختيارنا الشخصي وجربت فركها بالسمن او اضافه الحليب والزيت عليها قبل وضعها بالصينيه لخبزها ثم طريقه الشيف حسن بفركها بالسكر البودره ثم بالسمن وانا استخدمت القليل من السمن والزيت وادرجت لكم النتائج بالصور في موضوع خاص بقسم اللامنقول(اطباقنا الخاصه للمعجنات والحلويات) وبما ان طريقه الشيف حسن كانت هي الاكثر نجاحا معي
سأنقل لكم الوصفه كامله من يد الشيف حسن وبالصور وصدقوني جربوها ولن تندموا
والان اترككم مع نقلي للوصفه من يد الشيف حسن ويارب اكون افدتكم
1/2 ك كنافة – 200 ج سكر بودرة – 200 ج سمن سايح – 250 ج سيرب تقيل بارد
1/2 ك حليب – 20 ج كورن فلور
الطريقة
نضع الحليب فى حلة على النار لحد ما يغللى نزوب الكورن فلور فى شوية ماء صغيرين ثم نضعها على الحليب اول مايغلى ويادوب تقليبتين حتلاقى المهلبيه تخنت تطفى النار وتغطيها بكيس نايلون علشان متعملش وش نضع على الكنافه سكر البودرة ونخلطهم كويس ثم نضع السمنة السايحه ونخلطها كويس ثم نضع نصها فى الصينية ونكبسها كويس ثم نضع المهلبية فى النص ونفردها بالراحه بحيث متصلش للجناب خالص ثم نضع باقى الكنافة ونساويها على الوش ونضغط بالراحه بأيدنا وايبها شوية تريح ثم ادخلها فرن متوسط الحرارة لمدة نص ساعه وبعد ماتطلع نسقيها بالسيرب التقيل البارد
كتبت :
Coeur de Rjeem
-
مشكووووووووووووره حبيبتي تسلمي ان شاء الله
كتبت :
غدور
-
الشكر لك انت ياقمر علي مرورك الطيب
كتبت :
رسولي قدوتي
-
تسلمي أختي الغالية أنا بعد عندي نفس المشكلة مع الكنافة لكن بإذن الله أجرب طريقتكِ
الله يعطيكِ العافية ويحقق أمانيكِ
كتبت :
غدور
-
رسولي قدوتي اسعدني جدا مرورك وجربيها مع النصائح الاخري بالموضوع التاني وصدقيني راح تطلع معك روعه ان شاء الله زوجي لما اكلها قال انها مثل الحلاوني بس اكبسيها زين في الصينيه