الثريد السعودي

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : صفاء العمر
-
shgfivqyh7yrrx9stsn.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتي اليوم اقدم لكم اكله سعوديه ( الثريد ).......
الثريد: من أحب الطعام عند الرسول صلى الله عليه وسلم
وصفه صلى الله عليه وسلم بين الطعام كعائشة بين نسائه .

هو عبارة عن فتة الخبز البر بمسلوق اللحم وانا اضفت للحم خضار ليكون افيد
ماطول عليكم
تجيبين خبز الرقاق وانا عاده اشتريه جاهز لكن نقلت لكم طريقة اعداد خبز الرقاقخبز الرقاق هو خبز رقيق يحضر بواسطة التاوة وهي صفيحة من الحديد

السميك دائرية الشكل تقريبا حيث تقوم المرأة بمسح طبقة رقيقة من العجين

فوقها بعد ان تحمى جيدا كما تقوم بين فترة وأخرى بمسح التاوة بطبقة خفيفة

من الشحم لكي لا تلتصق بها العجينة ويكثر الطلب على خبز الرقاق فى شهر

رمضان المبارك.

طريقة عمل عجينة خبز الرقاق:

الــمــقــاديـــر :

اربع اكواب من الدقيق رقم 1 اختياري

او من الدقيق رقم 2 اختياري

او من الدقيق الاسمر اختياري


ماء + ملح


الــطــريــقــة :
يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه

مطاطيه لفردها على المخبز

وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله



وهذي طريقة عمله بالصور:

بداية وضع العجينه
DSC_001sssopy.jpg

ثم فردها على التاوه
DSC_0033333copy.jpg

وهذا شكله النهائي
IMG_521666666y.jpg منقول

حطيه بالصحن اللي حتسوي فيه الثريد
obqud039tmo2oqaaqk5g

ثم اطبخي مرق خضروات باللحم الضاني وذلك
قطعي بصله وضعي بقدر قليل من الزيت وحمسي البصل بالزيت الى ان يصفر لونه اضيفي ملعقه صغيره ثوم مدقوق واضيفي قليل من البهار المفضل لكي
ثم اضيفي للبصل والثوم اللحم المبهر بالبهار الذي تحبيه باكلك واضيفي طماطم مهروسه وكزبره خضراء مفرومه ناعم وحركي اللحم
اضيفي ماء حار وكثري من الماء لاننا سيكون المرق لسقي الخبز
واضيفي صلصه (معجون طماطم وملح حسب الرغبه واتركي القدر على النار لمدة ساعه
اضيفي الخضروات وهي كالتالي
فاصوليا خضراء وجزر واتركيها تطبخ بالقدر
وبعد ربع ساعه اضيفي الكوسا والقرع الاصفر وخلي الخضار مقطع قطع كبيره واتركيه يطبخ لمدة ربع ساعه ايضا حتى تبقى الخضروات بنكهتها وشكلها
مقادير الخضروات
4 حبات فاصوليا خضراء مقطعه قطع متوسطه
جزره صغيره مقشره ومقسومه بالنصف
كوسه واحده متوسطه مقطعه بالنصف
نصف حبة قرع اصفر مقطعه الى اثنين

وهذا صورة مرق خضروات فاصوليا -جزر-قرع اصفر وكوسامع اللحم الضاني


cxcl7lynj6qapx62od3x

قومي بسقي الخبز بالمرق وتاكدي ان الخبز شرب المرق من الوسط والاطراف واذا حسيتي انه المرق كثير مايهمك الخبز حيشربه لانه اذا كان الخبز مرتوي بالمرق بيطلع الطعم احلى من مايكون ناشف
sedb9mvjq6hpu4tcolpg

ثم ضعي الخضار واللحم بالشكل اللي يعجبك وهذا شكل ثريدي النهائي

atzmc8ttkc9gzl5ndbw.

وصحتين وعافيه000021541.gif
كتبت : Tina 1988
-
كتبت : Coeur de Rjeem
-

الله يبارك فيكي صفاء شكرا حبيبتي على هاد الطبق الي بيشهي
ان شاء الله اجربو
شكرا
كتبت : سبلة
-
يسلمو ايديكي
كتبت : ...ام ريتاج...
-
align="right">ماشاء الله تبارك الله
شكله مره روعه
يع ـطيكِ ألف عافيه خيتووو على هذا التميز
ربي لا يح ـرمنا من جديدك

كتبت : flower1
-
تسلم الايادي حبيبتي كثير شكله طيب

الصفحات 1 2  3  4  ... الأخيرة

التالي

قطع الاستيك روووووعة من مطبخى

السابق

المقلقل الهندي على طريقتي ...

كلمات ذات علاقة
البريد , السعودي