** بسبوسة الفستق **

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كاراميل

بسبوسة بالفستق ^_^

2.jpg

المقادير:

* 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

* 2 أكواب أو 320 غ من السميد

* 1½ كوب أو 210 غ من الفستق المفروم فرماًً ناعماً

مقادير القطر ( الشيرة ) :
* 2 أكواب أو 400 غ من السكر
* 1½ كوب أو 375 مل من الماء

* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

* 1 ملعقة طعام من ماء الورد




طريقة التحضير:


* تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر في وعاء ويُحرّك المزيج جيداً.

* يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.

* يُرشّ الفستق المفروم بالتساوي في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم.

* يُسكب مزيج السميد فوق الفستق ويُسوّى بشكل متجانس.

* تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

* يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر ( الشيرة ):

* يُضاف السكر والماء إلى قدر.

* يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق.

* يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.

و اتمنى اسمع رلآيكم 000021541.gif
flower1
Coeur de Rjeem
شكلها بيشهي يعطيك الف عافيه
فرفوووشه
كاراميل
الله يسلمكم و شكرا لزيارة موضوعي
عراقيه والنعم
يعطيكي العااااااااافيه ياغاليتي

الصفحات 1 2 

التالي

**إبداعاتي **كيكة سهله وطعمه*

السابق

رول البسكويت والقشطة إمممممممممممم ... بالصور

كلمات ذات علاقة
الفستق , بسبوسة