مائدتي اليوم

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : دنيا-
-
shgfivqyh7yrrx9stsn.

المقادير : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


فطوري ليوم 00004154.gif00003265.gif
ملعقة كبيرة زيت نباتي .

نصف كوب بازيلاء .

نصف كوب فاصوليا حمراء .

نصف كوب لوبيا خضراء .

نصف كوب كرافس مقطع .

نصف كوب جزر مقطع .

نصف كوب كوسة مقطعه .

نصف كوب بصل مفروم .

فص ثوم مهروس .

كوب مكرونة حبات صغيرة .

ملح , فلفل أسود .

4 أكواب ماء .

الطريقة :

اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق.

أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة , عند غليان المزيج , خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار .

ضيفي المكرونة واتركيها علي النار إلى أن تنضج
s1wfqgy9mvkyox6cqh.j



دجاج محمــر على الطريقة المغربية

هذه طريقة لتحضير الدجاج المحمر بالطريقة المغربية وهو الدجاج الذي يقدم في الأفراح والمناسبات الجميلة وفي العزومات .. الطريقة سهلة جداً وأيضاً غير مكلف ومذاقه يجنن

المقادير

■دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو
■3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة
■بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ
■10 فصوص ثوم
■نصف كوب قزبرة
■نصف كوب بقدونس
■3 بيضات مسلوقات مقشرين
■250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر
■250 غرام كبد الدجاج
■ملعقة صغيرة إبزار
■ملعقة صغيرة زنجبيل
■راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران اصطناعي
■نصف كوب كبير خل
■ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ
■ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج
■نصف كوب كبير زيت
■2 لتر ماء
الطريقة

1.نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.
2.ننتقل لتحضير الحشوة: نأخذ القزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والإبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين.
3.نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل.
4.نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً.
5.نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق.
6.بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر.
7.بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني.
8.بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر.
9.نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر.
10.في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين.. بألف صحة وعافية، صدقوني بعمركم مارح تنسوا طعمه……
03dgl05goxgozj9ruo.j

تحياتي00003265.gif00003265.gif
كتبت : Coeur de Rjeem
-
يعطيك الف عافيه على الوصفات
كتبت : habibat zaujaha
-
ماشاء الله تبارك الله مائدة روعة تسلم ايديك
الاكل المغربى روووعة انا مراءة اخوى مغربية اكلها ايهبل ماشاء الله
منتظرين جديدك دائم
بس حبيبتى لاتنزلى الخبز هنا نزليه فى ركن الخاص للمعجنات وليس فى ركن الاطباق الخاصة
ولاتنسى تكتبى اسمك على الصور عشان تحفظى حقوقك غاليتى
كتبت : رماد اليل
-
تسلم ايديك ,,,,,شغل متعوب عليه .....
كتبت : فرفوووشه
-
سفرة دائمه يااااااااارب
تسلم الايااااااااادي عزيزتي
كتبت : ( دلوعة حبيبي )
-
الصفحات 1 2 

التالي

للي تحب المقبلا المقرمشة تدخل وتجرب

السابق

اطباقي اليوم على مائدتي

كلمات ذات علاقة
مائدتي , اليوم