11 سر لنجاج المعجنااات..

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : ساره لوف
-
بسم الله الرحمن الرحيم


حبيت انقل لكم هالمعلومات اللي استفدت منها


1- احرصي على أن يكون الطحين داخل كيس مغلق والخميرة تكون في علبة محكمة الاغلاق لأن مجرد دخول القليل من الهواء على الخميرة سيقضي على فاعليتها.

المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.

2 - لاكساب العجينة لونا ابيض يضاف القليل من البكينج باودر والصودا.

المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.


3 - لاكتساب عجينة طرية احرصي على إضافة ملعقة من الحليب البودرة لكل كوب طحين.

المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.


4 - لا تنسي أن تقومي بنخل الطحين حتى يتخلله الهواء فهو يساعد في ارتفاع العجينة.

المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.


5 - احرصي على مزج المكونات الجافة أولا ثم اضافة السوائل أثناء الخلط.

المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.


6 - كلما كانت مدة العجن طويلة كلما كانت العجينة أكثر هشاشة.

المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.


7 - احرصي على ان تكون العجينة رخوة وليست متماسكة وقاسية وهذا يعود الى كمية السوائل المضافة

المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.


8 - يجب أن تترك العجينة لترتاح مدة لا تقل عن ساعة قبل التشكيل
وبعد تشكيل الفطائر تترك لترتاح مدة 15 دقيقة على الاقل قبل الخبز.

المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.

9 - احرصي على اشعال الفرن مسبقا ويجب ان تكون حرارة الفرن عالية خلال الدقائق الأولى حتى ترتفع وبعدها تخفض الحرارة حتى تنضج.

المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.


10 - يجب الا تطول مدة بقاء الفطائر داخل الفرن حتى لا تجف سوائل العجينة.


المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.

11 - بعد اخراج الفطائر من الفرن يجب ان يتم تغطيتها بسرعة بقطعة قماش حتى لا تفقد السوائل وتبقى طرية.

المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.






كتبت : Coeur de Rjeem
-
مشكوره حبيبتي
بوركتي على النصائح
كتبت : فرفوووشه
-
كتبت : غدور
-
نصائح رائعه بارك الله فيك
كتبت : ساره لوف
-
ولايهمكم اهم شي الاستفاده..

منورين بمروركم حبيابي
كتبت : habibat zaujaha
-
مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه
الصفحات 1 2  3 

التالي

حلى القبعة لحلويات العيد للغاليات

السابق

حلوى للاطفال

كلمات ذات علاقة
11 , لنجاح , المعجنااات , سر