11 سر لنجاج المعجنااات..

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
ساره لوف
بسم الله الرحمن الرحيم


حبيت انقل لكم هالمعلومات اللي استفدت منها


1- احرصي على أن يكون الطحين داخل كيس مغلق والخميرة تكون في علبة محكمة الاغلاق لأن مجرد دخول القليل من الهواء على الخميرة سيقضي على فاعليتها.

المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.

2 - لاكساب العجينة لونا ابيض يضاف القليل من البكينج باودر والصودا.

المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.


3 - لاكتساب عجينة طرية احرصي على إضافة ملعقة من الحليب البودرة لكل كوب طحين.

المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.


4 - لا تنسي أن تقومي بنخل الطحين حتى يتخلله الهواء فهو يساعد في ارتفاع العجينة.

المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.


5 - احرصي على مزج المكونات الجافة أولا ثم اضافة السوائل أثناء الخلط.

المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.


6 - كلما كانت مدة العجن طويلة كلما كانت العجينة أكثر هشاشة.

المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.


7 - احرصي على ان تكون العجينة رخوة وليست متماسكة وقاسية وهذا يعود الى كمية السوائل المضافة

المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.


8 - يجب أن تترك العجينة لترتاح مدة لا تقل عن ساعة قبل التشكيل
وبعد تشكيل الفطائر تترك لترتاح مدة 15 دقيقة على الاقل قبل الخبز.

المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.

9 - احرصي على اشعال الفرن مسبقا ويجب ان تكون حرارة الفرن عالية خلال الدقائق الأولى حتى ترتفع وبعدها تخفض الحرارة حتى تنضج.

المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.


10 - يجب الا تطول مدة بقاء الفطائر داخل الفرن حتى لا تجف سوائل العجينة.


المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.

11 - بعد اخراج الفطائر من الفرن يجب ان يتم تغطيتها بسرعة بقطعة قماش حتى لا تفقد السوائل وتبقى طرية.

المعجنااات.. iqjcsdxaau8wyjv9tza.






Coeur de Rjeem
مشكوره حبيبتي
بوركتي على النصائح
فرفوووشه
غدور
نصائح رائعه بارك الله فيك
ساره لوف
ولايهمكم اهم شي الاستفاده..

منورين بمروركم حبيابي
habibat zaujaha
مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه
الصفحات 1 2  3 

التالي

حلى القبعة لحلويات العيد للغاليات

السابق

حلوى للاطفال

كلمات ذات علاقة
11 , لنجاح , المعجنااات , سر