طرق مبتكره لتزيين كيكه العيد

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت : غدور
-
اخواتي الحبيبات
بما ان العيد علي الابواب حبيت انقل لكم بعض الطرق لتزيين الكيكات
كل واحده تسوي الكيكه اللي تحبها واللي بتظبط معها
اما التقديم فلازم يكون جديد لاننا بالعيد
اترككم مع الصور اللي بتوضح فن تزيين الكيكه وصدقوني راح يفرح بها زوجك واولادك
حتي لو ماظبطت معك
يلا تفنني لتفرحيهم

الطريقه الاولي
شكل سلة خشبية مليئة ببشارة الشوكولاتة ..


wol_error.gifClick this bar to view the full image.12332.imgcache


12345.imgcache


12346.imgcache


12347.imgcache


12348.imgcache


12349.imgcache


12350.imgcache


12351.imgcache


12352.imgcache


12353.imgcache


تقطعين الكيكة المسبق عملها مسبقا إلى ثلاث اسطوانات وتضعين القرص الاول على طاولة العمل ثم اضيفي الكريمه اما بواسطة كيس التزيين وهذا افضل للتوزيع او بواسطة ملعقة التزيين


ضعي القرص الثاني فوق الاقرص الاول ووازنية جيدة ثم ادهنية طبقة اخرى من كريمة


ضعي القرص الثالث بنفس الطريقة وادهني السطح ثم ضعي الكيكة في الثلاجة لمدة ربع ساعة ..


اخرجيها من الثلاجة وتكونين مجهزة كريمة مخفوقة مع قليل من السكر خفق شديد وتدهنين سطح وجوانب الكيكة بكريمة الخفق ( سماكة الطبقة امر شخصي .. انا لا احبها تكون سميكة من باب العناية بالصحة ولكنها اطعم إذا كانت سميكة .. لذلك يرجع الامر لك )


بعد ذلك ترشين على السطح الكاكاو البودر عن طريق وضعه على منخلف رفيع جدا وضربه بشكل خفيف على السطح مثل الصورة


في هذا الاثناء تكونين مجهزة الواح الشوكولاته ..


طريقة التذويب وهي اصعب ما في الامر .. تذهوبينها ثم تفرشينها على ورق مشمع ثم تقصينها بعد ان يجمد بالمقاسات التي ترينها في الصورة وتتركين عليها الورق المشمع لترفعينه بعد ان يثبت ..


صفي الالواح على الكيكة حيث سيساعد السطح المدهون بالكريمة على التصاق اللوح على السطح .. بعد ان يثبت اللوح انزعي الورق المشمع وبعد ان تكتمل الالواح قصي الواح الشوكولاته بالارتفاع المناسب .. افضل شيء يكون حوالي بوصة واحدة من سطح الكيكة ..


ضعي ربطة مناسبة في المنتصف .. انا استخدمدت ربطة شعر جديدة .. ثم ضعي بشارة الشوكولاتة في السطح واضيفي كمية كبيرة من بشارة الشوكولاتة اليضاء ليعطي تغاير في الالوان وبالصحة والعافية

الطريقه الثانيه


سلة ملئية بالفراولة المغمسة بالشوكولاته


12354.imgcache






وهذه صور الخطوات لعمل النسيج ..






نبدأ اولا بدهن الكيكة بوجه واحد فقط يكفي لتعديل أي اعوجاجات في شكل الكيكية الاسطواني






ثم نرسم خط عمودي واحد من نقطة البداية باستخدام كيس التزيين ومن ثم نرسم خطوط افقية تبدأ فوق الخط العمودي باتجاه اليمين يفصلهم فضاء بعرض الخط الافقي .. انظري الصورة






12355.imgcache






ثم نرسم خط عمودي آخر يكون فوق الخطوط الافقية .. انظري الصورة






12356.imgcache






بعد ذلك نرسم الخطوط الافقية مرة اخرى وهنا يبدأ يظهر النسيج في التكوين .. ندخل رأس الكيس بين الخطين الافقيين في الخطوة السابقة ونرسم افقي بنفس الطول .. انظري الصورة






12357.imgcache






نواصل النسج بنفس الخطوات ..






12358.imgcache






نفس الطريقة ولكن تقدمنا في النسيج






12359.imgcache






12360.imgcache






نواصل نفس الطريقة حتى ننسج الكيكة كاملة






12361.imgcache


الطريقه الثالثه
عملت خليط الكيك و صبيته بالصينية

sobign5.jpg
-شوفي هالخطوة..جبت كيسين شوكولا مالتيزيرز (maltesers)

و شوية شوكولا هيرشي و هذه صورهم
chocooo3.jpg
hershicj9.jpg
حطيت عليهم طحين (عشان لا يهبطو الى قاع الصينية)
theneb2.jpg
و حاولت انزلهم شوي في خليط الكيك بواسطة الملعقة
kowarmn8.jpg
و حطيتها بالفرن و هذه النتيجة
شوفي هالصورة
asliwk5.jpg
-صورة جبتها من الانترنت و طبعتها و حطيت عليها ورق زبدة و
ثبتتها عليها...عشان لا تتحرك الورقة
-ذوبي شوكولا و حطيه في مخروط ورق زبدة
-اعتبري مثل القلم و اكتبي على نفس الخط...مثل الصورة
ktabaov7.jpg
انا ما وضعت النقط عشان صعب اني اشيلها بعدين
و حطيها بالثلاجة ...(افضل انك تعمليها قبل بيوم عشان تجمد
الشوكولا تمام)
نيجي للتزيين بالورود
-اللون البفسجي اللي طلع معي ..عبارة عن نقطة من ملون
الطعام الاحمر + نقطة ازرق
wrdpz6.jpg
-و هذه الورود
-بالنسبة لهذه الورود...اقطعي العجينة على الشكل اللي مثل
الصورة
و اعملي بالعجينة مثل البرعم (اللون البرتقالي عبارة عن
احمر+اصفر)
و حطيه نفس اللي في الصورة
wrdtanido6.jpg
بعدين سكري الطرف باصابعك
nsfnhaeydv2.jpg
و هذه النتيجة
wrdnhaeyjy1.jpg
-خطوات عمل تزيين الكيكة
-اول شيء اقلبي الكيكة يعني القاعدة لفوق لان السطح مستوي
و حطيها على شيء مرتفع ..انا حطيتها على القالب اللي عملتها
فيه
kekmqlobla0.jpg
اقسمي الكيكة من الوسط بالتساوي
nsfkekhm8.jpg
-شربي اول شريحة من الكيكة بالعصير و حطي عليها الكريمة و
الفواكة(انت ممكن تحطي اكثر
من الفواكه)
fwakhvj9.jpg-
شربي الشريحة التانية من الكيكة بالعصير و حطيها فوق
الكريمة
-ادهني الكيكة كلها بالكريمة و ساوي السطح.
-جيبي الشوكولا اللي عملتيها بالثلاجة و بواسطة السكين

افصلي الشوكولا عن ورق الزبدة
وحطيها على الكيكة و ضعي النقاط ..
kremshocoha9.jpg
-بالنسبة للكريمة البنفسجية حطيت من ملون الطعام
(الاحمر+الازرق)في الحليب و بعدين حطيت
ظرف الكريمة و خفقتها حتى صارت كريمة..
-حطيها في كيس حلواني و زيني الاطراف
bnafsajrt2.jpg
و بعدين حطي الورود و الاوراق
وهذا الشكل النهائي
wdawrdtp3.jpg


يتبع......


كتبت : غدور
-

( 1 )




* اخبزي الكيك في قالب مدور .. ثم اتركيه ليبرد

* اسقي الكيك بشراب الفواكه المعلب أو بقليل من محلول السكر والماء

* غطي الكيك بكريمة بيضاء بواسطة سكين بشكل غير مرتب

* انثري قليل من الحلويات الملونة على السطح ثم اغرسي الشموع بشكل

جميل وبتدرج في الألوان



( 2 )
كعكة القلب بالشوكلاتة



* اخبزينها في قالب على شكل قلب .. وبعد أن تبرد ارفعيها اقلبي القالب

على وجهه ثم ضعيها عليه وكأنه صينية مرتفعة

* اسقي الكعكة بالشراب ثم اتركيها لدقائق

* صبي عليها الشوكلاته السائلة حتى تغطيها تماما ثم ادخليها الثلاجة حتى

تبرد

* بعد ذلك ازيحيها بهدوء من على القالب وضعيها في صحن التقديم مع إضافة

ديكور بسيط لها



( 3 )
كعكة ألبوم الصور بالشوكلاتة



* اخبزي مقادير العلبة في قالبين صغيرين .. وأتركيها لتبرد تماماَ

* ضعي القطعة الأولى في صحن التقديم واسقيها بقليل من الشراب ثم امسحيها

بطبقة كثيفة من الشوكلاتة حتى تنزل قليلاً على جوانبها

* ضعي القطعة الثانية من الكيك عليها وأيضاً اسقيها بالشراب ثم امسحيها بطبقة

من الشوكلاتة

* بواسطة قمع التزيين أو كيس صغير ككيس نقش الحناء اعملي خطوط

وإنحناءات على سطح الكيك .. ثم أدخليها الثلاجة لتبرد

* بواسطة اسلاك معدنية أو عيدان الشواء ثبتي الصور والعبارات التى تريدينها

على سطح الكيك



( 4 )
كاب كيك مقرش ومقرش



* وزعي عجين الكيك في الأطباق الورقية ثم اخبزيها واتركيها لتبرد

* اسقيها بقليل من الشراب

* ضعي عليها طبقة كثيفة من الكريمة البيضاء بواسطة قمع التزيين

* انثري عليها حبات الكاكاو الصغيرة وادخليها الثلاجة لتبرد

* عند التقديم ضعي شخصية مرقش في وسط صحن التقديم ووزعي الكيكات

حوله .. هذه الطريقة تعجب الأطفال كثيراً

( بحسب الشخصية الكرتونية المفضلة ) عندهم



( 5 )
كاب كيك سنارة صياد السمك



* وزعي عجين الكيك في الأطباق الورقية ثم اخبزيها واتركيها لتبرد

* اسقيها بقليل من الشراب

* ضعي عليها طبقة كثيفة من الكريمة البيضاء بواسطة قمع التزيين

* خذي عود الشواء الصغير واربطيه من أعلى بخيط ونهاية الخيط ثبتي

فيها قطعة من الحلوى
* ثبتيها فوق الكريمة بشكل سنارة بها طعم استعداداً لصيد السمك

( هذه الطريقة جدأ مسلية للأطفال وتشجعهم على أكل الكيك )


( 6 )
كعكة الشيفون الناعمة بالليمون



* اخبزي كيك بطعم الليون في قالب مدور .. ثم اتركيه ليبرد

* اسقي الكيك بشراب الفواكه المعلب أو بقليل من محلول السكر والماء

* غطي الكيك بكريمة بيضاء مضاف لها القليل من نكهة الليمون أو عصيره

بواسطة سكين بشكل بإنحناءات كبيرة ومتموجة كتموج قماش الشيفون عند قبضه باليد

* زيني سطح الكيك بشرائح الليمون الرفيعة وبالشموع العسلية ثم برديها قبل التقديم



( 7 )
كعكة المروحة



* بعد الأنتهاء من عجن طحين الكيك كسري قطع صغيرة من بسكويت أوريو

الأسود وامزجيها مع العجين بواسطة ملعقة ثم اخبزي الكيك في قالب مدور

واتركيه ليبرد تماماَ

* اسقي الكيك بالشراب

* غطي الكيك بكريمة بيضاء كثيفة مع محاولة عمل تموجات على أطرافها

* أدخليها الثلاجة لتبرد جيداً

* اقطعي بسكويت أوريو بالنصف واعملي مروحة بوسط الكيك ثم رشي

أطرافه بالبسكويت المطحون


( 8 )
كعكة آيسكريم الأعواد الخشبية





* وزعي عجين الكيك في قوالب دائرية صغيرة ثم اخبزيها واتركيها لتبرد

* خذي عيدان الآيسكريم وادهني أطرافها جيداً بالمربى واغرسيها ببط

في أحدى جوانب الكعكات

* ضعي عليها طبقة من الكريمة البيضاء بواسطة ملعقة صغيرة

* شكلي الكعكات بأشكال مختلفة بواسطة الحلويات التي يحبها أطفالك

* أدخليها الثلاجة لحين وقت التقديم





( 9 )
كعكة آيسكريم البسكويت




* اخبزي كيكة بشكل عادي في أي قالب واتركيها لتبرد

* فتتيها جيداً بيدك حتى تصبح ناعمة

* اسقيها بقليل من الشراب ثم ضعي عليها القليل من الآيسكريم المذوب

واخلطيها جيداً بملعقة

* خذي القليل من الخلطة واملئي بها كاسات البسكويت

* ضعي عليها طبقة من الكريمة البيضاء ثم زينيها بالحلويات

* برديها لحين التقديم


يتبع....

كتبت : غدور
-
حقيبة اليد ( الشنطه)

المقادير:

خليط كيك لون ابيض

كريمه

ربع كوب من قطع السكرالخاص بتزين الكيك





بعد الانتهاء من خلط الكيك وقبل وضعه في صينية الفرن نرش وجه الخليط بقطع السكر الصغيرة





وبواسطة ملعقه نقوم بتقليب بخفه حتى تختلط القطع مع الخليط





ثم الى الفرن وهنا شكلها بعد ما نضجت





نتركها تبرد بعد ذالك نبدأ في التشكيل

نقسم الكيكة الى نصفين




لاحظوا في هذة الصورة كيف ذاب قطع التزين داخل الكيكة واعطى منظر حلو





الان راح نبدأ العمل بالكريمه ..... ندهن وجه كل من نصفين الكيكه ونضعهم على بعض









نضع الكيكه بهذا الوضع ....وندهنها بالكريمه ( نضع القليل من الالوان الخاصه بالطعام لتغير لون الكريمه )











لتكملت شكل الشنطه راح نحتاج لبعض انواع من حلويات الاطفال مثل هذة لحتى تكون مثل مسكة اليد





نركب القطع الي على شكل حلقات في طرف القطعه الطويله مثل الصورة





وبقطع التزين الصغيرة نعمل ورد على الجانبين من الشنطه وبالكريمه بلون ازرق نرسم شكل الهلال

وهذا الشكل النهائي










كتبت : gassy
-
كتبت : فرفوووشه
-
كتبت : ناناالبيطار
-






شي اكتير حلو تسلم اديكي الحلوين
الصفحات 1 2 

التالي

**مربى المشمش..**

السابق

كيكة الشيكولاتة بالصور

كلمات ذات علاقة
مبتكره , لتزيين , العيد , طرق , كيكه