التصويت لمسابقه معجناتي أحلي في رمضان

مجتمع رجيم / أرشيف رجيم
كتبت : جوري الاسلام80
-


اخواتي عضوات منتدي ريجيم ادعوكن للتصويت علي مسابقه معجناتي احلي في رمضان
اتتركم مع المشاركات



المشاركه الاولي

عش العصافير وبيتزا السمكه
اولا العجينه المستخدمه
انا جربت معظم انواع العجين للفطائر بس هذه العجينه الذهم في الطعم
المقادير
كوب حليب دافي
3 ملعقه كبيره سمن ممكن استبداله ب4 ملاعق زيت بس السمن له ريحه وطعم غير بالفطائر
2 ملعقه كبيره سكر
1ملعقه كبيره خميره
1ملعقه صغيره ملح
نص ملعقه صغيره بيكنج باودر
دقيق حسب الحاجه


الطريقه
تخلط جميع المقادير ثم نضع الدقيق تدريجيا ونعجن حتي تتكون عجينه لاتلتصق باليد او الاناء
تترك لتخمر ويتضاعف حجمها ثم تشكل

انا هون لونت العجين اصفر باضافه ملعقه كركم
واخضر بأضافه ملعقه سبانخ للمكونات وضربها بالخلاط بس اللي مابيحب السبانخ مايسويها انا بولادي حبوها بس انا ما حبيت طعمها
وتلركت جزء بلون العجين

اولا عش العصافير
بالقسم الاصفر من العجين
فردت العجين وقسمته 3 مستطيلات
وحشيت كل قسم بالجبن والزيتون والفلفل الاخضر والزعتر


2hu3hjnaf8loiwqfmw3.



ولفيته

6onc5ua5j9td7a3byb0j

ثم عملت شكل الضفيره


mmr0n5bmw41b5c8ah9h0


اخذت صينيه دائريه قلبتها علي وجهها ودهنتها زيت ولفيتها بالورق الحراري ودهنته زيت وبعدين لفيت عليه الضفيره من تحت وعملت اسطوانه محشيه بالعجين لفيتها من فوق

9wa5mfozzqmhtiej47cv

تركتها شوي تخمر وبعدين علي الفرن
لتستوي زين لانها غلبتني بدها فرن هادئ شغلي الفرن من فوق وتحت وحطيها بالوسط واتركيها حتي تحمر جوانبها علي نار هادئه

ثانيا العصافير
سويتها بالعجينه الخضرا والعجينه البيضا
فردت العجين وقطعته مستطيلات طويله ومستطيلات اقصر
حشيته جبن وتونه وزيتون وبعضه حشيته لحم مفروم وجبن
ولفيته علي شكل اسطوانات سميكه نسبيا
وجيت للاسطوانات القصيره
ocqwfmmjhlrm3gm8w59.

فردت نصفها

vmku691qudyy8peuq0u.

وقسمته طوليا ولفيته علي شكل عصفور


7apxvg0nd5detxo6acvd



حطيت له العين بالزيتون وزينته بالسمسم الابيض والاسود


rcelcgzgc6ndo06neh5s




2v7zt91ojvu3xa5lksug





وبعدين الاسطوانات الطريله لفيتها مثل ما بالصور


blsu2cqdr1my2z8txwz.




w4amtxgznpocwlfynfd3


فردت الذيل ورسمت بالسكين خطوط طوليه مع الاجنحه والعيون بالزيتون وزينته بالسمسم


letp71kv07mqyw0c3p0.



تركتهم شوي يرتاحوا وعلي الفرن بعد مادهنتهم بصفار البيض



ysxtacd60g7ema59mfvm



واخيرا بيتزا السمكه





جبت كرتونه رسمت عليها شكل سمكه او اي شكل تحبيه


فردت العجين وقصيته علي شكل السمكه مرتين


km6iy8stuzntwag7memj



اول واحده دهنتها بصلصه البيتزا وحطيت الحشوه



zh0bfo4kjmbcfyey4zu.



والثانيه قصيتها بالسكين كما بالشكل



pkkxy4pe09f6gbn6f0gh



وبعدين حطيتها فوق الطبقه الاولي وزينتها بالزيتون



mwng4ntvpdgsxe381559


وهذه هي السمكه تعوم في بحر الكاتشب



99i8ibs6kf265jparxz4



وتبقي معي قسم من العجين سويت به ورده الجوري لتزيين عش العصافير



unw64fjkbbfgfqjpowt.


وهذه بعد الخبز



ckecuu4i5h1kqyca0z7.


والان اترككم مع الصور النهائيه


cfj9kct7xyp8e6cukf2y




zp04cpitf6a6zkwb92cz



7nevgxntfge1pck9a4e1



o98ke0sn2i598m8nisc.


اتمني تعجبكم


ivioiunnokaamzt6fs.g


المشاركه الثانيه
اضخم سمبوسه( بوريك)

بما انني من محبي البورك حتى الجنون اقدم لكم اليوم سمبوسه ابداعاتي
z5cxznjud79fj1tdqqpj
المكونات
عجينه سمبوسه محضره بالبيت
3اكواب طحين
فنجان زيت
4بودره حليب
ملح و ماء
نجمع العينه نتركها ترتاح و ننتقل للخطوه الثانيه
hx7q7hlimfmdy6rndca.
الخطوه الثانيه
نغلي البيض
ناخد لحم مفروم نضيف له الملح و الفلفل الاسود
الجبن نعجن ججيدا ثم نضيف البيض النئ
حسب كميه اللحم
ناخذ صينيه دائريه
نضع كميه من اللحم ونرص انصاف البيض و الجبن على الجوانب
ثم نضع جبن في النصف ونغطي باللحم كما هو موضح في الصور
eoiku5z5wy38g8we66v5mu3w2gz0y0pirhyegv6.
نطهوها بالفرن ثم نتركها تبرد ليسهل نزعها من الصينيه
ناخد نشادر البطاطا و نخلط معهم الزبده و الحليب حتى نتحصل على بطاطا بوريه
و عندما تبرد نضيف البيض
نفرش طبقه من البطاطا في الصينيه
ونضع فوقها كعكه اللحم و نغطيها بالبطاطا مره اخرى وندخلها للفرن حتى تحمر البطاطا جيدا
كما هو موضح في الصور
وهنا قد انهينا الخطوه الثالثه
ksky7dgmd3z620su7n.j
alzs2z8um2jtfflkgtjd
ناخد تقريبا اكثر من نصف العجينه نفرشها في الصينيه مع ترك العينه خارجه قليلا من فوق نضع فيها كعكه البطاطا المحشيه باللحم
ندخل الاطراف و نضع المتبقي من العجينه و نغلق جيدا كما هو موضح في الصور ندهن سطها بالبيض ونضع سمسم
3g90ln9pq51nopn1ddw.1orvkhh0lisw8tkyrn9.p296hyg4jixvv5p0phoj
نخرجها من الفرن تقطع على حسب الرغبه
اترككم مع الصور ان شاء الله تعججبكم وتج000021541.gifربوها


qkkimn0rin96u330cj0m
82izvp9u54bbjjvjtyi.
z5cxznjud79fj1tdqqpjuceal88z5gocied9b35.guhihiidf70abej5eqh.


ivioiunnokaamzt6fs.g


المشاركه الثالثه
مقادير المعجنات

5اكواب دقيق -نصف كوب زيت زيتون وزيت قلي-2ملعقة بيكنج باودر - ملعقة خميرة كبيرة -3ملاعق حليب -2ملعقة سكر -تقريبا نصفلتر ماء

نعجن المقادير و نضعها في مكان دافىء ونتركها حتى تتضاعف
jbkrkllt0aub0x9p1qpb

مقادير الحشوة

بصل مقطع شرائح او جوانح -مشروم (فطر ) -بندورة مفرومة -ملعقة صلصة -زعتر رشة -زيتون اخضر واسود مقطع - فلفل رومي ملون -جبة صفراء -كتشب


طريقة عمل الحشوة

نقلب البصل على النار مع قليل من زيت القلي ثم نضيف المشروم ثم نضيف البندورة والصلصة وممكن لحمة مفرومة
نقطع العجينة حسب الرغبة كبيرة او صغيرة انا قطعتها كبيرة نرقها وندهن عليها الكتشب

3033k1zfp97cadma0yn.
نضع فوق الكتشب الخلطة يلي اعملناها على النار

gm4yg69fku3fzxibpug0


نضعها فوق الكتشب

jim7w1mt5rayup9awm.j



هدي بيتزا بالسلامي نضع السلامي فوق الخلطة


nj3w8a6kesk2cxbflfrb

ثم نضع عليها الفلفل الرومي والزيتون رشة الزعتر ونخبزها

coi0stv8lwive8wdpsa.
وبعد ما تقرب تستوي نضع الجبنة

azz85kp2s0fh54k3kcnn




وهدي بدون سلامي نفس المقادير


r3474vctx0acnbtg2.jp


وهيك بيكون شكلها وانت بتتحكمي في تحميرها 00003251.gif


bxhrrgwyxtqq113zehxf


واللة لوجربتي العجينة راح تدعيلي العجينة بتجنن00003265.gif
</B></I>




كتبت : habibat zaujaha
-
تم التصويت
وبالتوفيق للمشتركات
كتبت : زهره الاسلام
-
ما شاء الله لا قوه الا بالله
تسلم الايادى حبيباتى انتم فعلا مبدعات
حفظكم الله ورعاكم
تم التصويت
كتبت : رسولي قدوتي
-
ما شاء الله تبارك الله

مبدعاااااااات جميعكن >> تسلم الأيااااااادي

تم التصويت


بالتوفيق للجميع
كتبت : ..::[(kinzi)]:::.
-
ماشاء الله كل وحدة احلى من التانية
تم التصويت بالتوفيق للجميع
كتبت : عطر وورد
-
تسلم الاياااااااااااااادي يعطيكم العافيه

تم التصويت
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

مسابقة بعد العيد للرجيم

السابق

انا مسافرة ادعولى

كلمات ذات علاقة
لمسابقه , محمد , معجناتي , التصويت , رمضان , في