اولا عش العصافير بالقسم الاصفر من العجين فردت العجين وقسمته 3 مستطيلات وحشيت كل قسم بالجبن والزيتون والفلفل الاخضر والزعتر
ولفيته
ثم عملت شكل الضفيره
اخذت صينيه دائريه قلبتها علي وجهها ودهنتها زيت ولفيتها بالورق الحراري ودهنته زيت وبعدين لفيت عليه الضفيره من تحت وعملت اسطوانه محشيه بالعجين لفيتها من فوق
تركتها شوي تخمر وبعدين علي الفرن لتستوي زين لانها غلبتني بدها فرن هادئ شغلي الفرن من فوق وتحت وحطيها بالوسط واتركيها حتي تحمر جوانبها علي نار هادئه
حطيت له العين بالزيتون وزينته بالسمسم الابيض والاسود
وبعدين الاسطوانات الطريله لفيتها مثل ما بالصور
فردت الذيل ورسمت بالسكين خطوط طوليه مع الاجنحه والعيون بالزيتون وزينته بالسمسم
تركتهم شوي يرتاحوا وعلي الفرن بعد مادهنتهم بصفار البيض
واخيرا بيتزا السمكه
جبت كرتونه رسمت عليها شكل سمكه او اي شكل تحبيه
فردت العجين وقصيته علي شكل السمكه مرتين
اول واحده دهنتها بصلصه البيتزا وحطيت الحشوه
والثانيه قصيتها بالسكين كما بالشكل
وبعدين حطيتها فوق الطبقه الاولي وزينتها بالزيتون
وهذه هي السمكه تعوم في بحر الكاتشب
وتبقي معي قسم من العجين سويت به ورده الجوري لتزيين عش العصافير
وهذه بعد الخبز
والان اترككم مع الصور النهائيه
اتمني تعجبكم
المشاركه الثانيه اضخم سمبوسه( بوريك)
بما انني من محبي البورك حتى الجنون اقدم لكم اليوم سمبوسه ابداعاتي المكونات عجينه سمبوسه محضره بالبيت 3اكواب طحين فنجان زيت 4بودره حليب ملح و ماء نجمع العينه نتركها ترتاح و ننتقل للخطوه الثانيه الخطوه الثانيه نغلي البيض ناخد لحم مفروم نضيف له الملح و الفلفل الاسود الجبن نعجن ججيدا ثم نضيف البيض النئ حسب كميه اللحم ناخذ صينيه دائريه نضع كميه من اللحم ونرص انصاف البيض و الجبن على الجوانب ثم نضع جبن في النصف ونغطي باللحم كما هو موضح في الصور نطهوها بالفرن ثم نتركها تبرد ليسهل نزعها من الصينيه ناخد نشادر البطاطا و نخلط معهم الزبده و الحليب حتى نتحصل على بطاطا بوريه و عندما تبرد نضيف البيض نفرش طبقه من البطاطا في الصينيه ونضع فوقها كعكه اللحم و نغطيها بالبطاطا مره اخرى وندخلها للفرن حتى تحمر البطاطا جيدا كما هو موضح في الصور وهنا قد انهينا الخطوه الثالثه ناخد تقريبا اكثر من نصف العجينه نفرشها في الصينيه مع ترك العينه خارجه قليلا من فوق نضع فيها كعكه البطاطا المحشيه باللحم ندخل الاطراف و نضع المتبقي من العجينه و نغلق جيدا كما هو موضح في الصور ندهن سطها بالبيض ونضع سمسم نخرجها من الفرن تقطع على حسب الرغبه اترككم مع الصور ان شاء الله تعججبكم وتجربوها
نقلب البصل على النار مع قليل من زيت القلي ثم نضيف المشروم ثم نضيف البندورة والصلصة وممكن لحمة مفرومة
نقطع العجينة حسب الرغبة كبيرة او صغيرة انا قطعتها كبيرة نرقها وندهن عليها الكتشب
نضع فوق الكتشب الخلطة يلي اعملناها على النار
نضعها فوق الكتشب
هدي بيتزا بالسلامي نضع السلامي فوق الخلطة
ثم نضع عليها الفلفل الرومي والزيتون رشة الزعتر ونخبزها