طبق عراقي
مقلوب
المقادير
1 كيلو رز
نصف كيلو لحم مقطع مكعبات
باذنجان مقطع حلقات
بطاطا مقطعة حلقات
بصل حلقات
معجون طماطة ملعقتين
نصف كوب زيت
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغية هيل(حبهان) مطحون
طريقة العمل
يقلى كل على حدة البصل ثم الباذنجان ثم البطاطا نصف استواء
توضع المواد في اسفل الاناء ثم يوضع الماء بمقدار كوب ونصف لكل كوب رز ويضاف له معجون الطماطم ويترك على النار ثم يهدر على نار هادئة الى ان ينضج
يضاف الرز الناضج فوق الخضروات ويترك قليلا على النار
ثم يقلب في طبق التقديم بحيث تصبح الخضروات فوق الرز