بيتزا التشيزى بيتس او بيتزا الزهرات تطبيقى لاول درس فى دورة المعجنات :)

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : randoda
-
الزهرات ibfxihg19cqla83m9dn8

الزهرات leoplof62bfn4t65miu.
الزهرات 36vvuioshalj0wj4t6h.
الزهرات 6n31toor7638ccwfky0i
اخواتى الحبيبات

تطبيقى لاول درس من دورة المعجنات لاستاذتنا الغالية حبيبة زوجها

التشيزى بتس بيتزا او بيتزا الزهرات

و ايضا العيش الابيض

نبدا على بركة الله الطريقة كا شرحتها اختنا فى الدورة


class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة :
الخبز المنفوخ
وهو نوع من الخبز بيعمل بيه انواع عديدة من السندوتشات اللذيذة جدا
وجماله انه بيكون مجوف ومقرمش على خفيف
وممكن تستملى اى حشو بتحبيه
وممكن من نفس العجينة تعملى عدة مخبوزات وراح اقدملك مجموعة منها بعد قليل
المقادير
نص كيلو دقيق**3 ملاعق حليب بودرة ** 2 ملاعق زبدة ** ملعقة ملح
ملعقة اكل خميرة بيرة ** ملعقة صغيرة سكر
ماء دافى للعجن الكمية تبتدى بكوب ونزيد حسب حاجة الطحين
هناك انواع من الطحين تمتص الماء بكترة وهناك نوع لايمتص السوائل الا بكمية بسيطة 4 ملاعق جبنة مبشور موزاريلا
وهده مقادير العجينة

الطريقة ****
نضع الطحين وسط وعاء كبير ونعمل حفرة فى الوسط
نضع فى الحفرة كوب الماء الدافى والخميرة والسكر
ونحركهم بهدوء ونتركهم 5 دقايق فى مكان دافى
نلاحض ضهور فقاقيع من تفاعل الخميرة مع السكر وهدا دليل نجاحها

نضيف باقى المواد ونبداء فى العجن بداية حاتلاحظى ان العجينة ماتتماسك كما فى الصورة

استمر فى العجن لمدة لاتقل عن 10 دقائق حتى تتماسك العجينة وتصبح ناعمة بلا تعرجات
نتركها ترتاح تقريا ساعة ونغطيها فى مكان دافى

نرش طاولة بقليل من الطحين ونقرص العجينة كرات

ونتركها ترتاح 10 دقايق ونغطيها بفوطة نظيفة

نرق الكرات بدون ضغط شديد بالمرقاق او عصاء الرق
ويجب ان يكون تخن العجينة متوسط
نتركها ترتاح 20 ونغطيها

وهنا بعدما ارتاحت لاحضو الانتفاح فى الاطراف


نضعها فى صينية الفرن بدون دهن
مجرد رشة بسيطة من الطحين

الفرن ظرورى ان يكون ساخن مسبقا بشكل جيد جدا
نتركها فى الفرن حتى نلاحض ان الخبز بداء ينتفخ

لاتحتاج لوقت كبير تقريبا 20 دقيقة فقط
نلاحظ احمرار الطبقة الغليا للخبز بشكل بسيط
وهنا طلعنا الخبز


بيتزاء الزهرات
من نفس عجينة الخبز المنفوخ عملت بيتزا بتشكيلة الاطراف
المطلوب
مقدار من عجينة الخبز المنفوخ
الحشو
صوص البيتزا وهو عبارة على
طماطم اخضر مبشور مع فص تومة وملح وفلفل لس وزعتر وزيت زيتون
نقدح الزيت على النار وبنضيف باقى المواد وقليل من الماء يغلو 5 دقايق ونطفى النار

الطريقة
بعد تخمر العجينة نقرصها كرات
نرق الكرات بشكل متوسط التخن


نرق كرة من العجينة بشكل مستطيل ندهنه بصوص الطماطم والجبنة المبشورة


نلف المستطيل بشكل رو ونقطعه كما فى الصورة


نصف الوردات على اطراف العجينة


ندهن البيتزا بالصوص ونرش باقى المكونات


نرش الجبنة الموزاريلا


ندخلها لفرن حامى تقريبا 25 دقيقة
وهنا شكلها بعدما طلعت من الفرن

و صور خطوات عملها من مطبخى
الزهرات 5liji45839b9eec.jpg


الزهرات 5liji72563bb950.jpg

الزهرات 5lijicf51426614.jpg

الزهرات 5liji51fc7f32f9.jpg

الزهرات 5liji5c4589c407.jpg

الزهرات 5lijid92069e792.jpg

الزهرات 5lijiaca6d40d07.jpg

الزهرات 5lijibe1ea77f1a.jpg

اتمنى تعجبكمالزهرات 000021541.gif


وفقنا الله و اياكم لما يحب و يرضى

لا تنسونى من صالح دعائكم
الزهرات 00000245.gif
اختكم randoda
الزهرات kfia0nvu3yhvnnmedwc.

الزهرات 7igk0ik3bf9wotmhi7w.

كتبت : habibat zaujaha
-
تسلم الايادى ياقمر
خبز تمام وبيتزاء شهيييييية
تطبيق موفق رندودة
جزاك الله خيرا
كتبت : Coeur de Rjeem
-
تسلم ايديكي رندوده
ماشاء الله تطبيق متقن
كتبت : رماد اليل
-
موفقه اختي ...الى الامام ...
كتبت : honey
-

تطبيق مميز يا غالية
تسلم يديكي...
كتبت : randoda
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة habibat zaujaha:
تسلم الايادى ياقمر
خبز تمام وبيتزاء شهيييييية
تطبيق موفق رندودة
جزاك الله خيرا
الله يسلمك استاذتى الغالية

الفصل لله ثم لدرسك الرائع ربنا يكرمك يا ربيسعدنى تشجيعك لى
الصفحات 1 2  3  4  ... الأخيرة

التالي

كفتة بالدجاج

السابق

شاورمه الدجاج

كلمات ذات علاقة
لاول , المعجنات , التشيزى , السهرات , ان , تيبس , بيتزا , تطبيقى , درس , دورة , في