الاكلير من بين الحلويات الخفيفه الي بنعملها بعجينه الشو
عجينه الشو ناخد 125غ من الزبده مقطعه مربعات مع كوب ماء
نضعها فوق النار حتى تدوب و تغلي ننزعها من النار نضيف 150 غ من الطحين في مره وحده و نخلط جيدا بملعقه خشب
نرجعها فوق النار مع التحريك المستمر حتى نتحصل على عجينه لا تلتصق وبعد ان ننزعها من النار نضيف 3 بيضات بيضه بيضه مع التحريك الجيد فنتحصل على عجينه لامعه و قوامها سميك نوعا ما
نشكلها بكيس الحلواني
ندهن سطحها بقليل من البيض و الحليب و نضعها بالفرن نحرص على عدم اخراجها فور اطفاء الفرن بل نتركها حتى تبرد
و انا جبت كريمه جاهزه و حشيتها من الداخل اسفه الصور ما رضيت تتحمل احاول بكره ان شاء الله و زينتها بالشوكولا السوداء و البيضاء و الصغيره عملتها متل اللقيمات و حطيتها في العسل مع تزينها بالشوكولا من فوق