مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > الاطباق المتنوعة > قسم الاطباق المنقولة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-08-2010, 05:19 AM   #1
مديرة مجلة رجيم
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
الدولة: الجزائر الحبيبه
المشاركات: 21,518
محشي الكرنب





السلام عليكم
محشي الكرنب


المكونات


كرنبة متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
½ 2 كوب كبير ارز مصري
½ كوب زيت ذرة
نصف ملعقة صغيرة بهارات
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
3 بصل كبير الحجم
2 حزمة بقدونس
1 حزمة شبت
2 ملعقة صغيرة ملح
2 مكعب مرقة ماجي
كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
½ 2 كوب مرقة لحم
4 حبات طماطم
4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
¼ كوب ماء

تحضير الارز

ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة ونصف وبعد ذلك نغسله للتخلص من المادة النشوية الموجوده به ويصفي بعد ذلك

تحضير الكرنبة



يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة:

الاولى:

ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به كمون

لمدة 45 دقائق

مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه




الثانية:

نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع

نضع القدر على النار به ماء بالكمون لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة

مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه


الورق المقطع


نضع القدر على النار بها ماء بالكمون استعداد للسلق

نبدأ في سلق ورق الكرنب على مجموعات

وبعد دقيقتان من وضع ورق الكرنب في الماء المغلى نخرجه على مصفاة ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق




تحضير الحشوة
½ 2 كوب كبير ارز مصري
½ كوب زيت ذرة
نص ملعقة صغيرة بهارات
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
3 بصل كبيرة الحجم
2 حزمة بقدونس
1 حزمة شبت
2 ملعقة صغيرة ملح
2 مكعب مرقة ماجي
4 حبات طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
¼ كوب ماء



تحضير عصير الطماطم


نضرب الطماطم مع 2 مكعب ماجي وملعقتين طعام صلصة و نصف كوب زيت وملح و¼ كوب ماء في الخلاط لتصبح عصير


الحشوة

نضرب البصل في الخلاط (مجروش)

نفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما
ثم نقوم بخلط جميع المكونات في طبق كبير
الارز و البصل المجروش والبقدونس و الشبت المفروم فرما ناعما و(عصير الطماطم والماجي و الزيت و الملح) الذي اعددناه مسبقاً

ونضيف الى الخليط البهارات و البابريكا و الفلفل الاسود


شكل خلطة المحشي (الحشوة)


مع مراعاة وضع الورقة ان تكون العروق عرضيا عند حشوها


نحضر القدر الذي سنضع فيها المحشي بوضع ورق كرنب في اسفل القدر لمنع التصاقه عند التسوية


ونبدأ في رص صوابع المحشي في القدر وعند الانتهاء من اول صف نضع قطع اللحم المسلوق سابقا موزعة
ونستكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة

قطه اللحم موزعة
ونحضر المرقة لسقي المحشي
]
½ 2 كوب مرقة لحم
2 ملعقة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة زيت ذرة




ونضعهم في وعاء على النار حتى الغليان


وبعد ذلك نضيف الخليط ( المرق بالصلصة و الزيت ) المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً


ويسوى كما يسوى الارز


وبعد التأكد من نضوجه نقلبه في طبق التقديم و بالهنا و الشفا



وشكراً
منقووووووووووووول
فاطم يعجبها هذا.

التعديل الأخير تم بواسطة Coeur de Rjeem ; 10-08-2010 الساعة 05:24 AM
Coeur de Rjeem غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-08-2010, 05:40 AM   #2
رحيق الورد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
الدولة: ღ مــصــريــه ღ
المشاركات: 21,130
افتراضي رد: محشي الكرنب

◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕ غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-08-2010, 09:50 PM   #3
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
الدولة: جدة
المشاركات: 6,792
افتراضي رد: محشي الكرنب

__________________
[glint]وحشتووووووووووووووني جداً[/glint]
فرفوووشه غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-09-2010, 02:55 AM   #4
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
الدولة: مصرية-بالدمام
المشاركات: 3,985
افتراضي رد: محشي الكرنب

جزاكِ الله خيرا وبارك فيكِ
__________________



فطومة محمد غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-09-2010, 02:56 AM   #5
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
الدولة: سودانيه وافتخر
المشاركات: 18,763
افتراضي رد: محشي الكرنب

__________________




إذا أعجبك موضوعي فلا تقل شكـراً قل
اللهم اغفر لها ولوالديها ولبناتها وزوجها ماتقدم من ذنبهم وما تأخر
وقِهم عذاب القبر وعذاب النار
و أدخلهم الفردوس الأعلى مع الأنبياء والشهداء والصالحين
واجعل دعاءهم مستجاب في الدنيا والآخرة
اللـهم آميـن..و أجمعين


ذا خنـقـك دخـان الألـــم ..... فـأفـتح نـافـذة الـدعـاء ...... كــي يـتــجــدّد الـهــواء بــكلـمــة ......... يــــــــاااا اللّـــه .



فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا |10| يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا |11| وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارً
،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
●▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬●
أَسْتَغْفِرُ اللَّهَ الَّذِي لا إِلَهَ إِلا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ وَأَتُوبُ إِلَيْهِ
●▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬●






um rawan غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-09-2010, 11:22 PM   #6
وردة فعالة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 54
افتراضي رد: محشي الكرنب

مشكورة للطريقة بارك الله فيك
وفاااء غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
من مطبخي محشي الكرنب الأخضر مذاق و عافية قاهرة الدهون الأطباق الرئيسية 5 04-22-2015 06:50 PM
محشى مشكل على الأصول محشى باذنجان وكوسة وفلفل أخضر رومى بالخطوات الدقيقة المصورة وردة ورديه الأطباق الرئيسية 29 08-18-2014 08:37 AM
محشى الكرنب بالتفصيل طريقة تقطيعه و لفه بالصور (حمله سماء الابداع) randoda الاطباق المتنوعة 77 02-07-2011 04:07 PM
محشى الكرنب خطوة خطوة بالصور ومن عمايل ايدى سحر هنو الأطباق الرئيسية 63 01-18-2011 07:10 PM
محشى الكرنب على الطريقه المصريه sagda قسم الاطباق المنقولة 4 12-03-2007 09:05 PM


الساعة الآن 08:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0