لفائف الكباب وبرقر محشى واحلاء سفرة
مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت :
habibat zaujaha
-
برقر محشية ولفايف الكباب
المقادير
3كوب دقيق *ملعقة صغيرة ملح
3ملاعق زبدة *2 ملاعق زبادى
تلاتة ارباه كوب ماء دافى
ملعقة خميرة بيرة او خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
الحشو
للكفتة نحتاج المقادير المعتادة لحم مفروم وبصل وبقدونس ناعم وبهارت الكفتة
نقرصها كرات
وجزء من الخليط نسويه اصابع للكباب
ندخل الصينية للفرن تقريبا 20 دقيقة
نطلعها من الفرن ونتركهم يبردو
نحتاج جبنة شرايح *حلقات طماطم اخضر وبصل شرايح
طريقة تحضير العجينة
نحرك الماء الدافى مع الخميرة والسكر
ونغطيهم 5 دقايق
ونخلط كل المقادير مع بعض ونترك العجينة ساعة كاملة ترتاح
نقرص العجينة كرات
نرق كل كرة وحدها
نقطعها دوائر نضع فوقها الكفتة والبصل والطماطم وجبنة شرايح
نغطيى الدائرة الاولى بدائرة اخرى ونسكر الاطراف جيدا حتى لاتفتح اتناء الخبز فى الفرن
نتركها نص ساعة ترتاح تما ندهنا ببيضة ونرش اى بدور عندك سمسم ...حبة بركة ...
ونخبزها حتى تحمر تقريب نص ساعة
ناتى للفائف الكباب
نرق العجينة مستطيل ونقطعها شرايط
ونلف على كل شريط من العجينة اصبع الكباب
ندهنها بالبيض وندخلها الفرن
وهنا بعدما طلعتهم من الفرن
وهنا على طاولة الاكل
وهنا سلطة قدمتها بجانب المعجنات
وهنا طبق مقبلات كرات البطاطس بفيونكة الباستا
وصحة وهناء